DnD World
Четверг, 03.09.2026, 09:18
Приветствую Вас чужеземец | RSS
Главная | ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: В поисках “силы Камарила” - Страница 7 - Форум DnD World | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Wanderer  
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: В поисках “силы Камарила”
WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:37 | Сообщение # 181
почетный трудоголик форума
Награды: 2
Статус: Offline
Налия Кейон (Elandy)

А места эти лучше знает друид местный… Келдон его зовут, отшельник нелюдимый. Заходит он в Линвэйл, но редко очень… купить мелочевку какую-нибудь по надобности, а взамен лечением помогает и травы дает полезные. Не знаю я где его искать.

Вопрос к ДМу: спустя энное время, проведенное в компании всех персонажей, могла ли я понять, что худощавый заморенный человек и есть друид?
Если да, то отвела его в сторону и задала все те же вопросы, что и остальным: про эльфов, убежище и пр. Если надо, то отвела его к маяку портала.
Исходя из его ответов буду решать, что делать дальше.

DM: Эм... заявки насчет того, что ты спускаешься вниз не было. Вообще заявок не было, после того фокуса с картинкой. Если после фокуса ты спустилась вниз и была с Берском и компанией, то видела, как лечит друид.... и почти все остальное, что описано выше тоже видела.

На твои вопросы друид ответил следующее:
1. Кроме него и орков в этой части леса обитает совсем немного разумных существ: есть несколько дриад, пара кентавров и еще несколько уединенных лесных жителей. А в основном только дикие звери и монстры. Местность опасная.
2. Друид припомнил, что иногда очень редко здесь замечают чужаков, но вот куда и откуда они ходят – он не знает. Он допускает, что именно они могли сделать описанный тобой “маяк”.
3. Логов и убежищ вроде этого, в известной ему части леса больше нет. Есть еще две или три полуразрушенных постройки, но там никого нет – возле одной из них обосновалась стая волков, а вторая просто пустует.

Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:38 | Сообщение # 182
Кассиопея Штрайль (aeshes)

Сунув нос в шкаф с барахлом Винсента и с разочарованием обнаружив, что кинжальчики уже кто-то экспроприировал (DM: ну почему же абстрактный "кто-то"? Ты прекрасно видела, как этими самыми кинжальчиками ловко жонглировал Тромгар, направляясь к выходу ))))), Кассиопея принялась слоняться по убежищу вслед за старшим Берском - все-таки любопытство было основным движущим фактором в жизни девушки, а тут такие интересности: темные эльфы, древнее убежище, потусторонний тайный покровитель бандита. Не удержавшись, сунула она свой нос и в комнатку с клетками, где держали друида - изучить решетки на предмет запорных механизмов. Осматривая тюремные камеры, Касси задумалась: а почему их всего две? То ли остальные камеры где-то на нижних подземных этажах, куда они не нашли прохода, то ли темные эльфы вообще были не склонны держать пленников, то ли эти камеры были предназначены для содержания каких-то определенных существ. Вслед за этими мыслями пришло решение осмотреть комнату-тюрьму более тщательно, да и стены всего подземного убежища проверить на предмет скрытых дверей и ловушек.

DM: Внимательный осмотр всего логова занял бы часы, но... далеко ходить не пришлось.
В коридоре перед тюрьмой справа ты обнаружила подозрительное углубление в стене, едва заметное глазу. Поводив ладонями по стенам, на высоте чуть выше головы нащупала небольшую кнопку. Легкое нажатие, и фрагмент стены бесшумно отъехал в сторону.
За стеной темная пустота. Факел выхватил из мрака уходящие далеко вниз ступеньки… более грубые, чем те, что ведут в логово. Дальше шла уже пещера, а не гладкий каменный коридор вниз.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:39 | Сообщение # 183
Налия Кейон (Elandy)

2. Друид припомнил, что иногда очень редко здесь замечают чужаков, но вот куда и откуда они ходят – он не знает. Он допускает, что именно они могли сделать описанный тобой “маяк”.

- И когда это было в последний раз? Я не знаю, как Вы можете это понять, но все же: есть ли сейчас чужаки в лесу (кроме этой разношерстной компании, естественно). И если есть поблизости (вероятно одинокий эльф), то мне СРОЧНО надо с ним повидаться. Это вопрос чести рода. Думаю, Вы должны меня понять.
Ах, да... А чужаки разные, или всегда одни и те же? Что про них вообще известно? Кто-нибудь из них владел магией, лес или его обитатели смогли бы это определить? Или, может, Вы знаете, в этом лесу есль сильные маги/колдуны/волшебники/некроманты?

DM:
- Откуда я узнаю? Иногда вижу сам, но в основном узнаю от животных. Я разговариваю с животными… если они чем-то встревожены, то могут сообщать мне. Появление чужака всегда вызывает у них тревогу. Но животные – не люди. Они не могут детально описывать чужаков, как привыкли описывать мы. Для этого их язык и восприятие слишком отличаются от нашего, оно во многом проще. Разве может простая птица отличить эльфа от человека? Для нее и тот и другой просто “большой двуногий”, - объяснил друид, - А о том, что происходит в лесу сейчас, я не знаю. Я не покидал свою тюрьму долгое время. Там даже крыс и мышей нет.

Также Келдон поведал тебе, что Тенистый лес имеет огромную разветвленную систему подземелий, куда он и его звери никогда не спускались. Быть может появление чужаков – это появление подземных обитателей. Недалеко от того места, где с твоих слов был маяк, есть широкая нора. Она уходит глубоко под землю, и является одним из многих входов в подземелья. Отыскать ее не сложно – она находится под корнями толстого старого дерева, в 40 метрах к югу от “маяка”.

Quote (Elandy)
Вы знаете, в этом лесу есль сильные маги/колдуны/волшебники/некроманты?

- Нет. О таких мне неведомо.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:41 | Сообщение # 184
Налия Кейон (Elandy)

Также Келдон поведал тебе, что Тенистый лес имеет огромную разветвленную систему подземелий, куда он и его звери никогда не спускались. Быть может появление чужаков – это появление подземных обитателей. Недалеко от того места, где с твоих слов был маяк, есть широкая нора. Она уходит глубоко под землю, и является одним из многих входов в подземелья. Отыскать ее не сложно – она находится под корнями толстого старого дерева, в 40 метрах к югу от “маяка”.

Подземелья, говорите? Нора рядом с порталом? Значит, путь мне лежит под землю

Поскольку я не привыкла к местному принципу товарооборота, буду поступать, как учили в ледяном дереве: бери все, что тебе надо))
Поэтому еще раз решила обойти подземелье с целью поискать потенциально необходимые вещи в спуске, как то: веревки (эх, сейчас бы спелео-обвязку ), факелы (мне-то они не нужны, но вдруг кто-нибудь захочет составить мне компанию - свое желание спуститься в подземелья не скрываю, о чем сказала друиду, также это могли слышать все находящиеся рядом), какой-нибудь плащ (очень желательно, потому что потом я замумукаюсь отчищать свою белую меховую накидку), также интересуют фляга/бурдюк, запасы еды/воды (справедливо рассудила, что, раз разбойники здесь окопались, то возможно, много чего и запасли). Заодно подыскиваю какой-нибудь предмет (что-то типа ножа в ножнах или иной, плотно облегаемый кожухом). Интересует (на примере ножа) на лезвие с одной стороны наложить Долговременный Свет. С одной стороны - чтобы был а-ля фонарь, в ножнах - чтобы можно было "выключить".
После того, как все искомое найдено/не обнаружено, а найденное изъято, занимаюсь наложением заклинания, а также интересуюсь у Друида расположение ближайшего источника воды, запасаюсь ей.

Также подробно рассмотрела найденное колечко. Если лезет на палец - надела. Если нет, кинула в кошель.

DM: Разговор с друидом получился в присутствии Берсков, Лайла и Кристины. Келдон оценил твою идею очень скептически:
- Собираешься отправляться в подземелья? Одна? Но ведь там очень опасно. Тем более, ты не знаешь наверняка там ли твой вор, и что именно ты собираешься искать, - не то чтобы друид отговаривал тебя, он просто говорил как есть, - Я могу тебе сказать, что именно ты найдешь, спустившись в один из подземных туннелей. Ты попадешь в бесконечный лабиринт из пещер и переходов, где обитает немало опасных тварей. Найти там кого-то конкретного с той информацией, что у тебя есть просто невозможно.

Иган согласился с доводами друида. Он уже собирался уходить, и уводить всю группу – больше ничего в этом логове его не держит.
- Дорн, скажи остальным, что мы уходим, - попросил он племянника, и вопросительно посмотрел на эльфийку, - Мы могли бы проводить вас до ближайшего поселения. Сами вы можете не найти дороги, и идти в группе для вас было бы безопасно. Однако, если вы все же планируете отправиться в подземелья... одна..., - старик с сомнением посмотрел на тебя, - ... тогда я могу только пожелать вам удачи в ваших поисках, Налия
.

К сожалению, сейчас больше информации мне взять неоткуда. А идти придется. Если здесь есть желающие попытать счастья в подземных катакомбах, то милости прошу со мной. Опять же, время не ждет. Если преступник скрывается там, то я просто обязана его найти.
А опасность... Я и так нахожусь неизвестно за сколько лиг от дома, одна, без своего верного отряда, не имея доступа к нашей библиотеке, в этом отвратительно теплом климате, не располагая никакой информацией кроме как установки найти вора. Хуже уже вряд ли будет. Да и чтобы племянница самого Архимага отступила, трусливо опустив руки?! Такому не бывать!

DM:
Все необходимое нашлось в тронном зале и в караулках: факелы, нож в ножнах, фляга с пробкой, несколько веревок, последний дорогой плащ из гардероба Винсента (темно-синий). Из еды остались вина (разных бутылок много – хоть залейся) и приличный кусок жаренной дичи (видимо еду разбойники добывали охотой).
Родничок с питьевой водой есть совсем рядом с логовом – друид объяснил где именно
Колечко оказалось широченным, и отправилось в кошель. Твоя эльфийка могла бы в него продеть сразу два пальца )))
Когда осматривала логово в поисках всего необходимого и дошла до коридора около тюремных камер, увидела Кассиопею. Она стояла возле прохода в стене и вглядывалась туда, пытаясь осветить открывшееся ей пространство факелом. Там начиналась самое обычное подземелье, уходящий далеко вниз туннель...

Вот это удача! И ходить далеко не надо. Подошла к наемнице со спины (не подкрадывалась!), и заглянула через плечо. Однако к факелу близко не подхожу.
- Ну и что там внизу? Может, прогуляемся, посмотрим?

Воспользовавшись моментом, поменяла накидку на плащ. Накидку свернула и упихала сумку.

DM:
aeshes: на твоих глаза незнакомая эльфийка сняла свою шикарную шубку свернула ее, и... убрала в небольшую сумку. Сумка даже не пополнела от этого. Эльфийка одела сверху темно-синий плащ хорошего качества и с любопытством вглядывалась в таинственный проход.

А увидела он там необработанный тунель, ведущий далеко вниз.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:41 | Сообщение # 185

"Да уж, вот так находка! Подземелья, причем явно более старые, чем верхняя надстройка! Интересненько!" - с этими мыслями Касси как можно сильнее высунулась в проход (не сходя, впрочем, с места), чтоб осветить факелом лестницу и стены на предмет надписей или других следов деятельности разумных существ. Вся ее авантюрная сущность вопила: "Приключения! Что-то новое и неизведанное! Вперед!", а разум тихо нашептывал: "Одной там делать нечего! Соваться без подготовки в незнакомые места - смертельно опасно!". Раздумья над дилеммой первал звук шагов сзади. Резко обернувшись, Касси увидела нового персонажа этой дивной эпопеи по поимке Винсента - незнакомую эльфику.
- О, приветствую. Позвольте поинтересоваться, вы кто и что здесь делаете? - вопросила она незнакомку, поглаживая кончиками пальцев клинок метательного ножа, неизвестно как возникшего в ее руках. - Тоже интересуетесь подземными сооружениями? Я не против осмотреться, но соваться туда вдвоем глупо. Может, кто-то из нашей группы согласится составить нам компанию?
"А сумочка у нее примечательная. Мне б такая тоже пригодилась", - мелькнула мыслишка.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:42 | Сообщение # 186
Налия Кейон (Elandy)

- О, приветствую. Позвольте поинтересоваться, вы кто и что здесь делаете? - вопросила она незнакомку, поглаживая кончиками пальцев клинок метательного ножа, неизвестно как возникшего в ее руках. - Тоже интересуетесь подземными сооружениями?

- И тебе не хворать, деточка. А делаю я то же, что и практически все оставшиеся в живых здесь присутствующие: зачищаю это сооружение от ... хм... недостойных существ. А зовут меня Налия. И там, внизу, - кивком указала на провал двери, - у меня тоже может быть интерес. Вижу, тебя тоже съедает любопытство. А вдвоем все-таки безопаснее. Прогуляемся?
На нож не отреагировала (или просто сделала вид).

DM: В коридоре послышались шаги. Это был Дорн.
- Дядя Иган просил всех собраться у выхода. Мы уходим, - сообщил он Кассиопее и Налии, и с интересом посмотрел на дыру в стене, - … ого! А это что такое? Здесь не было двери.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:43 | Сообщение # 187

- Кассиопея Штрайль, будем знакомы. Можешь называть меня Кассиопея, но никак не "деточка", "девочка", "милочка", "голубушка" и прочее, если конечно, не хочешь, чтоб и тебя в ответ ласково звали бабулей - протянула девица, ловким движением убирая нож в ножны. - Зачистка, значит, от недостойных существ, хм. Ну пусть будет так. А интерес внизу какой у тебя, Налия? Хотя вряд ли здесь уместны подобные вопросы, - продолжила она разговор, внимательно разглядывая эльфийку: странная она какая-то, таких Касси не видела никогда, да и не слышала тоже. - Я б с удовольствием прогулялась вниз, но тебе не кажется, что для двух хрупких девушек это может быть опасно? Опять же, неплохо бы поставить в известность о нашем походе остальных. Даже если они и не присоединятся к нам, то хоть будут знать, куда мы делись, - "и куда цветочки на могилку приносить, в случае чего" добавила она мысленно.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:43 | Сообщение # 188

- А это, Дорн, тайный ход, только что обнаруженный мною. И мы с Налией собираемся ненадолго задержаться здесь, чтоб кинуть пару любопытных взглядов туда, куда он ведет, - ответила Касси пареньку. - Может, твой дядя-историк тоже заинтересуется этим подземным сооружением?

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:43 | Сообщение # 189
Налия Кейон (Elandy)

- Кассиопея так Кассиопея. По мне хоть волком снежным обзовись - не важно.
Думаю, это разумно. Две минуты роли не сыграют, вряд ли мы потратим больше времени на то, чтобы поставить остальных в известность. А лишними люди не будут, если там действительно так опасно, как мне пытается доказать друид.
Дверь не закроется, если мы отсюда уйдем? Как ее открыть?
Да и, если дверь изнутри не открывается, то хоть будет кому нас оттуда выпустить.

Узнав местоположение отпирающего механизма, поднялась вместе с Кассиопеей наверх. Разговор с группой оставила ей.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:43 | Сообщение # 190

Поднявшись вслед за Налией в выходу из бандитского убежища, Касси обратилась к своим товарищам:
- Я там обнаружила тайных ход на нижний уровень, в подземелье, рядом с тюрьмой, где держали Келдона. Хотелось бы осмотреться, хотя бы поверхностно. Кто-нибудь заинтересован, кроме меня и Налии? Господин Берск? - обратилась она в конце к человеку, принимающему сейчас все решения по поводу действия их небольшой группки борцов с разбойниками.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:44 | Сообщение # 191
Тромгар (kerraincognita)

Прекращаю развлекаться*эх.....такие хорошие...надо будет затупиь толкьо и все....эх*.
Прислушиваюсь к разговору. Заодно жду, а не останется ли Винни без присмотра, хотя бы на 5 минут....

DM: Побитый Винни под бдительным присмотром Тейлора и Фарелла. Более того, к нему даже привязали некое подобие поводка из веревки "шоб не убёг" )

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:45 | Сообщение # 192
ДМ

Первым голос подал Винсент. Только теперь девушки обратили внимание, что за время их отсутствия ему здорово разукрасили лицо.
- Тоже нашли секретную дверь? Там нет ничего интересного, - голос главаря звучал шепеляво и равнодушно, - ОН говорил, что это запасной выход из подземной крепости. Темные эльфы лучше ориентировались под землей, чем на поверхности. Когда строилось это тайное убежище, они просто связали его с другими подземельями. Там есть туннель, он ведет в подземелья Тенистого леса. Так же как и многие другие туннели в этом лесу. Мы всегда держали эту дверь закрытой, чтобы никто из подземных тварей не приник в наше убежище.

Келдон только кивнул в знак согласия, глядя на Налию мол “Ну я же вам рассказывал. Помните?”

- В таком случае, не думаю, что стоит терять на это время, - заключил Берск, - Подземелья здесь действительно обширные. Если бы тот проход был частью убежища, может быть и стоило, но раз это просто туннель, каких тут много… нас ждут более важные и срочные дела. Не таскаться же с пленником и ранеными по неизвестным нам подземельям. Давайте вернемся в Линвэйл. Ведь никто не мешает нам или вам исследовать этот ход позже? В любой момент здесь могут оказаться орки из племени Кхорруга... хотелось бы обойтись без ненужных стычек.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:45 | Сообщение # 193
Тромгар (kerraincognita)

Услышав, про возвращение в Линвейл, отзываю Берска в сторонку.
- мастер Берск, у меня к вам просьба. Дайте мне поговорить с Винсентом наедине, пока он еще ошарешен. Желательно без свидетелей.

DM:
- Наедине? А что вы хотите от него узнать? - старик удивился, но долго размышлять не стал, сейчас его беспокоили другие дела, - … ладно, но недолго. Нам не стоит здесь задерживаться, - Иган обратился к Тейлору, - Тромгар хочет поговорить с пленником... недолго и наедине. Пусть отведет его немного в сторону. И присматривайте за Винсентом. У него могли остаться необычные силы и способности

Сказав это, старик вновь повернулся к друиду и остальным, обсуждая транспортировку товаров в Линвэйл. Было решено, что Фарелл останется здесь и поможет Келдону вынести все со склада, а Лайл отведет всю группу к поселению.
Глэр направился вдоль края поляны, швыряя в лес черепки, камни и мелкие предметы с алтаря, как и просил Берск.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:46 | Сообщение # 194
Тромгар (kerraincognita)

Насмешливо взглянув на напыщенного дурака, беру Винсента за руку и резко дернув, быстро увожу в сторону. Так, чтобы все видели его, но разговор слышать не могли.
Наклонясь к Винсенту, шепотом говорю:*так, чтоб точно никто не услышал* Винсент, молчи и слушай. ты еще не растерял всех своих друзей. Я могу тебя вытащить, если ты поможешь мне. Если ты согласен - кивни. громко не говори, иначе мы оба пропали. А я не хочу оказаться в посмертии в руках разгневанной Ламанды.....согласен?

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:48 | Сообщение # 195

- Ну, если вы считаете, что слова Винсента и некоего таинственного "его" заслуживают доверия, - протянула Касси в ответ на слова Берска. - Хотя вот Келдон обещал нам помощь в доставке товаров к границе леса. Может, пока он будет медведей призывать да навьючивать, мы с Налией успеем хоть одним глазком глянуть, что там? - в глазах девушки горело неуемное любопытство, когда она поочередно окинула вопросительным взглядом Берска и Келдона.

DM: Друид покачал головой.
- Меня медведи не тронут а вот вас... не хотел бы я рисковать. Здесь останется только Фарелл... я его давно знаю. Он поможет вытащить все со склада на улицу. Уже потом я позабочусь о том, чтобы грузы были доставленны по назначению.

Берск пожал плечами
- Скажу честно, я завершил все свои дела здесь. И мне нет дела до того подземелья. Если хотите оставайтесь. Пока Фарелл поможет Келдону, вы осмотритесь, а потом он проводит вас в Линвэйл.

Не успела она выслушать ответ, как перед ее изумленным взором развернулась сцена очередной ссоры Тейлора и Тромгара.
- Да что ж это такое? Вы получше места не нашли? Еще бы в сражении с разбойниками разборки друг с другом устроили! - возмущенно воскликнула девушка. - Личная неприязнь вполне понятна, никто не может нравиться всем, но вы же сейчас делаете одно дело. Неужели нельзя ради этого отложить свои разногласия на более поздний срок?! - душа командира отряда просто кипела от негодования.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:48 | Сообщение # 196
ДМ

Проигнорировав предупреждения Блэкторна, Тромгар все-таки попытался увести Винсента в сторонку для разговора. Он слышал, как возмущалась Кассиопея, и слышал последнее предупреждение Тейлора… последнее во всех смыслах этого слова.
Он не был поражен тому, что рыцарь атаковал его и даже попытался увернуться в сторону, но, увы… не успел. Несмотря на то, что Тейлор бил яблоком меча, удар получился настолько сильным и точным, что буквально пригвоздил барда к земле. Попытка уклониться сыграла с Тромгаром злую шутку – удар пришелся чуть выше, чем планировалось. Хрустнули шейные позвонки, и жизнь в глубоко посаженных глазах юноши погасла. Пережить такой удар в исполнении силача Тейлора было невозможно - бард получил несовместимую с жизнью травму.

kerraincognita: смерть персонажа

Винсент откатился в сторону и с криком растянулся на земле. Он не понимал что произошло, подумав, что его опять швыряют или пинают.

Всю сцену от начала до конца видела только Кассиопея. Остальные оживленно обсуждали с друидом транспортировку груза, договариваясь о месте, где друид все оставит. Они успели только обернуться на звук падающего дела, и удивленными глазами смотрели на Тейлора и упавшего Тромгара. Немая сцена… (пока немая… - все в шоке)

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:49 | Сообщение # 197
Тромгар (kerraincognita)

*вот черт....как...неожиданно.....кровью своей проклинаю тебя, Телор Блекторн* - такие были последние мысли умирающего барда.

DM: Широко открытые глаза мертвого юноши смотрели в землю. После удара Тромгар не слышал ничего, кроме хруста… стало оглушающе тихо и темно.
На секунду он ощутил, словно взлетает… Тромгар видел собственное тело, Тейлора, наставившего меч на Винсента, изумленные лица других, слезы в глазах Дорна… но все это было беззвучно… картинка стремительно теряла краски, и полностью исчезла во тьме.

Ощущения, которые испытывал Тромгар, были неописуемыми… он понятия не имел что он теперь такое… понимал только, что больше не имеет ничего общего со своим телом… оно осталось там… в Тенистом лесу… а он сам где-то еще… но точно не там…
Тромгар вдруг почувствовал, что его… дух… или душу… вообщем его персону кто-то внимательно изучает. И он услышал голос…

- Ты? Вот это встреча! Не думал, что мы увидемся так скоро, внук! Я ждал тебя!

бард чувствовал, как неведомая сила подхватила то, чем он стал теперь, и стремительно унесла куда-то... на встречу таинственному голосу... темнота вокруг начала приобретать странные доселе невиданные Тромгаром очертания... все вокруг наполнялось образами и звуками... впрочем, это уже совсем другая история…

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:50 | Сообщение # 198
ДМ

Молчаливый шок у свидетелей происшествия постепенно проходит, и в сторону Тейлора начинают сыпаться вопросы. Увидев бездыханное тело барда, Дорн даже пустил слезу.
- Да что же это такое… зачем же? – растерянно причитал старик, - Зачем вы его так сильно ударили, Тейлор? Объяснитесь сейчас же!
Глэр с жалостью смотрел на барда, и еще не до конца переварил ситуацию.

Келдон не остался равнодушным к травме своего освободителя, и первым подскочил к телу, намереваясь помочь. Он протянул руку, чтобы пощупать пульс на шее Тромгара, и тут же с криком ее отдернул.
- Ай! Что такое, - вскрикнул он, - Да он же весь горит! Я даже обжегся. Как такое возможно?
Глаза друида расширились от удивления, и он изумленно взирал на остальных, ожидая ответа.

- Горит? Как это горит? – Глэр единственный, кто удивился насчет этого вслух, и недоверчиво посмотрел на Келдона.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:51 | Сообщение # 199
Налия Кейон (Elandy)

А страсти-то накалились до предела. И не у одной меня терки с этим уродом-рыцарем. Нееэээт, с ним в разведку я точно не пойду. Он больной на всю голову. Хотя его не мешало бы спустить в подземелья примерно на недельку. Пусть свой гонор порастеряет.

Взглянув на тело, поняла, что удар пришелся в спину:
- А рыцарь-то с гнильцой. Мало того, что убил не война, так еще и подлым ударом. - стараюсь вложить в эту фразу максимум презрения. - Молодец! Так держать!
Остальным советую задуматься. Кого он решит пришить следующим?

- Ай! Что такое, - вскрикнул он, - Да он же весь горит! Я даже обжегся. Как такое возможно?

- Вполне возможно. Он и при жизни был горячим парнем. Чуть зеркало мое не расплавил. Это, скорее всего, особенности физиологии.

Сообщение отредактировал Worker - Вторник, 31.05.2011, 20:53

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:51 | Сообщение # 200

Шок от увиденного постепенно проходил, а в голове все крутилось: "Как это могло случиться? Чтоб банальная ссора из-за какого-то бандюгана переросла в смертоубийство... Хотя они вообще плохо ладили, но вот чтоб такое..."
От размышлений девушку отвлек возглас Келдона и ответ Налии.
- Горит? Что-то у него черезчур особенная "особенность физиологии". Нет, я понимаю, уши там острые или глаза в темноте видят, но чтоб парень был настолько "горяч"? - девушка с опаской подошла к телу Тромгара и аккуратно коснулась его лица (или другого открытого участка тела), чтоб проверить утверждение друида.

DM: Осторожно протянув руку ты почувствовала сильный жар от его тела... а легко коснувшись тут же отдернула обожженную ладонь (-1НР обжигающего повреждения, Кассиопея 26/30)

Сообщение отредактировал Worker - Вторник, 31.05.2011, 20:53

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:53 | Сообщение # 201
Налия Кейон (Elandy)

- Народ, кто-нибудь знает - кто это такая? Она с голиардом пришла? Откуда она взялась вообще, и что вы все уши-то развесили? Разве не слыхали, как она обещала расправиться с нами, с мерзкими людишками? (подражаю ее интонации), - выпрямляюсь, рассовывая найденое по карманам, потом изучу, - может, она тоже демон, и сменила личину, как голиард? - так же многообещающе на эльфиню направляю меч, и добавляю:
- Есть только один способ это проверить.

- Мало того, что трус и предатель, так еще тварь лживая! Меня, любимую племянницу Зарвекса Кейона, назвать демоном?!
Да, рыцарь, хорош... Сначала на барда напал, теперь на девушку. Что дальше? Пацанчика, - кивок на Дорна, - в темном переулке камнем по голове огреешь?

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:54 | Сообщение # 202
Налия Кейон (Elandy)

- Ух ты, как заговорил! Инквизиция... да еще и за деньги. Вот она, сущность продажная. Живое существо променять на горстку звонких монет. Может, и его потащишь к инквизиторам (указала на тело), пусть препарируют. Еще пару монеток тебе сверху накинут!
Только вот незадача: не дотащишь всех! А меня ведь еще и схватить надо.

Заявка: Оцениваю расстояние между мной и рыцарем. Есть ли еще кто-то между нами? (насколько я понимаю, все сгрудились вокруг трупа барда, и где-то в той же толпе Тейлор?)
DM: Расстояние между вами метров пять-шесть. Ты стоишь в группе, а Тейлор рядом с Винсом и Келдоном возле тела. Кассиопея была рядом с телом, но уже отошла, и сейчас примерно между вами.
Меня интересует, чтобы, если он вдруг прыгнет на меня, я успела скастовать любимое заклинание. Если расстояние недостаточное, стараюсь его увеличить, отступая спиной назад.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:55 | Сообщение # 203

Услышав очередные разборки за спиной, Касси резко отошла от трупа несчастного Тромгара, встала между спорщиками, так чтобы держать обоих в поле зрения, и громко заявила:
- Так, замолчали оба! Не хватало еще друг друга перерезать из-за каких-то пустяков. Одного незапланированного трупа с лихвой хватит. Тейлор, мечом прекрати размахивать! Налия, хватит его подначивать, он и так нервный! А теперь все успокоились и отвечаем тихо-мирно на мои вопросы. Тейлор первый. Итак, сэр Блекторн, объясните, почему вы напали на Тромгара? И я надеюсь услышать объяснения более весомые, чем "он меня достал"!

DM: Иган одобрительно посмотрел на Кассиопею.
- Именно так! Всем нужно успокоиться, и больше никаких неожиданных конфликтов! Нужно во всем разобраться.

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:11 | Сообщение # 204
ДМ

Берск приобнял Дорна, успокаивая племянника.
- Я тоже так думаю, мальчик мой. Тромгар Малабариста не был злым. Его любили дети, он давал представления и приносил людям радость, а еще он помогал нам, один раз даже рискнул жизнью, чтобы увести преследователей… кем бы он ни был. Я прошу воздержаться от таких слов как “демон”, этого мы не знаем наверняка, - Берск был поражен открытыми качествами Тромгара, но все равно жалел его, - Мои друзья не стали бы нанимать плохого человека для моей защиты. Они слишком заинтересованы в результатах моего дела. Но мы обязательно узнаем у них кем был Тромгар, и почему они его выбрали для этой миссии.

Насчет тела старик высказал предположение, что неплохо бы соорудить погребальный костер, и сжечь тело юноши… раз с трупом творятся такие необъяснимые и пугающие вещи, это было бы подходящим решением. Сжечь и помолиться за его душу… кто как умеет.
Вещи Тромгара старика не волновали, но он попросил Глэра собрать имущество барда и его рапиру.
- Мы возьмем все это с собой в Намир, - пояснил он, - Если у него остались родственники, то их нужно отдать. Этому парню еще бы жить и жить… жаль… очень жаль.

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:13 | Сообщение # 205
Налия Кейон (Elandy)

Да и рыцарь этот совсем не прост. Сначала устраняет всех инакомыслящих, не согласных с его ролью командира, потом откровенным дурачком прикидывается. Присмотреться к нему надо повнимательнее. А то, чего доброго, действительно в инквизицию сдаст.

- Она из народа ледяных эльфов. Мало кто даже слышал о них. История ее появления здесь мне известна, и она никак не связана с Тромгаром, - ответил на это Иган, - Налия только что прибыла сюда из Северных земель, с другого конца света, преследуя вора. Перенеслась с помощью магии, и даже не представляет, где находится. И если она говорит правду, и ее дядя действительно архимаг этого народа… я бы поостерегся вредить ей, Тейлор. Вы не представляете силу этих северных отшельников и возможности их магов. Они не прощают обид, и за каждого убитого сородича отплатят с лихвой. Будет время, и я расскажу несколько известных мне историй, чтобы вы понимали, о чем я говорю.

Любимая племянница, прошу заметить.
А вообще интересно, что же просочилось в мир про Ледяных эльфов. Так что я тоже с удовольствием выслушую эти истории.
Так что вы говорили о том, чтобы показать дорогу до ближайшего поселения?

Веду себя так, как будто и не хотела всего пару мгновений назад вцепиться рыцарю в глотку. И как будто рядом нет трупа, иссушающего траву вокруг себя.

DM:
- Поверьте, не так много. Ваш народ окутан тайнами и домыслами, здесь о ледяных эльфах едва ли знает кто-то, кроме любознательных ученых вроде меня, - со вздохом заметил Берск, - Да, вы можете пойти с нами до Линвэйл, если пожелаете. Не оставлять же вас здесь, в незнакомом лесу. Мы же не варвары.

Вы - не варвар, в этом я смогла убедиться. Но вот относительно некоторых Ваших спутников у меня еще есть сомнения. Ну что ж, пусть будет Линвейл.
Кстати, уважаемый Иган, нет ли у Вас карты этой местности?

Мои друзья не стали бы нанимать плохого человека для моей защиты. Они слишком заинтересованы в результатах моего дела. Но мы обязательно узнаем у них кем был Тромгар, и почему они его выбрали для этой миссии.

//Вы никогда не видели, как эльфы стригут ушами? Так вот на этой фразе у вас была шикарная возможность это лицезреть))

А если отбросить шутки, то очень заинтересовалась:
- А Ваша миссия состоит в том, чтобы лазать по разрушенным древним строениям и выбивать оттуда разбойников? Что-то не лучшую охрану Вы для этого получили.

DM:
- Разумеется, нет. Моя миссия совсем не в этом, - коротко ответил Берск, и переключился на другие дела.

Оппа! Это уже интересно! Сначала вор, потом странный историк, рассказывающий лекции про ледяных эльфов, теперь вот миссия. Кажется, мне рано в подземелья. (мысли про себя!) Теперь уж точно прогуляюсь до поселения.

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:14 | Сообщение # 206

Выслушав предложение старшего Берска об организации огненного погребения для Тромгара, Касси согласно кивнула головой:
- Это вы правильно говорите, мастер Берск, очень правильно. Не можем же мы его тут просто так оставить, не по-людски это как-то, да и Келдон опасается за лес, и небезосновательно. Потому предлагаю обследовать тело барда на предмет очередных неприятных сюрпризов или необычных деталей, типа подозрительных татуировок, и начать обустраивать место для костра, - и чтобы слова не расходились с делом, Кассиопея принялась профессионально осматривать одежду и тело незадачливого участника их похода, выкладывая найденные предметы на землю рядом.

DM: Глэр выполнил поручение Берска, сняв с пояса Тромгара рапиру, и отложив в сторону сумку барда. Услышав твое предложение, он отошел в сторону и попросил:
- Что найдешь в карманах - клади в сумку барда. Мастер Берск хочет передать все его родным в Намире, если они есть... ну ты сама слышала.
На теле и в сумке (помимо обалденной рапиры): кошель (18 медяков и два необычных камня: один глакий и черный, второй водянистый), старый плащ, трубка курительная, 19 метательных кинжалов не самого лучшего качества, пустой пузырек от зелья (Тейлор выпил).

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:16 | Сообщение # 207
ДМ

Друид согласился на ритуал, и ритуальный костер был сооружен силами Глэра и охотников довольно скоро здесь же, на поляне (если кто хотел – мог помогать). Соорудили его из груды камней рядом, и больших веток высохшего дерева неподалеку. Во время ритуала Налия предпочла отойти подальше – от костра шел нестерпимый жар. Завершив сие скорбное занятие, партия, наконец, выступила в Линвэйл.

Фарелл остался, чтобы помочь Келдону вынести товары со склада к выходу, а Лайл повел приключенцев из леса. Слепой главарь некогда страшной банды с обреченным видом тащился на веревке, часто спотыкаясь. Провожатый охотник просил вести себя тихо, чтобы не привлекать ненужного внимания прожорливых обитателей леса. Шли тихо, настроение было не самым благодушным, учитывая все произошедшее. Спустя час вы покинули мрачный и бесцветный Тенистый лес, вновь оказавшись среди сочной зелени и утреннего света. И направились прямиком в Линвэйл, чтобы все могли разгрузиться, подкрепиться, привести себя и свои мысли в порядок перед визитом на ферму Линдэна. Показались первые местные жители, приветствуя героев и с любопытством оглядывая то плененного Винсента на веревке, то надменную эльфийку с ледяным посохом. Иган посоветовал Налии прикрыть голову капюшоном и завернуться в плащ получше, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Когда вся партия шла по главной улице Линвэйл, уже приближаясь к дому старосты, воздух перед ними задрожал. Повеяло несвойственным для весны холодом, и прямо из земли подобно гейзеру ударил тонкий столб голубого огня. Вспышка едва не ослепила героев, когда из гейзера эффектно появилась худощавая фигура, облаченная в изящные доспехи из мифрила со вставками и узорами белого золота. Красивые правильные черты лица, горделивая осанка и невозмутимое выражение лица, выдавали благородное происхождение, а голубоватым цветом кожи он очень напоминал Налию. Глаза незнакомца ярко горели ледяным сиянием, как пояс и крупный сапфир на лбу его похожего на корону шлема. Несомненно, это ледяной эльф, и выглядит он как величественный владыка. Налия без труда узнала в нем своего дядю – архимага Зарвекса Кейона.

Зарвекс надменно обвел присутствующих горящим взглядом, от которого все невольно отступили назад (а может от остатков брызг ледяного огня, что еще не угас возле ног архимага, и разлетался в стороны), а лица случайных зевак в окнах скрылись, поспешно закрывая за собой ставни. Иган, несмотря на растерянность, почтительно поклонился, приветствуя незнакомца. Глэр и Дорн последовали его примеру.

Не обращая внимания на остальных, архимаг обратился к своей племяннице на эльфийском. Да так, что, что у нее все замерло внутри от страха и волнения:
- Налия Кейон! Наши святыни пропали, и ты тоже! Мне было не просто тебя отыскать. Что происходит, и где ты находишься? – сказано это требовательным и холодным тоном, и голос владыки звучал громко, - Я жду объяснений! Сейчас же!

Малкай заскулил, и попятился назад, поджав хвост. Напрягся и Винсент. Будучи слепым, он только слышал... а услышал он слишком много странных звуков... и еще этот холод… главарь испуганно съежился.
Прикрепления: 7973104.jpg (30.0 Kb) · 2272341.jpg (21.5 Kb)

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:18 | Сообщение # 208
Налия Кейон (Elandy)

- Налия Кейон! Наши святыни пропали, и ты тоже! Мне было не просто тебя отыскать. Что происходит, и где ты находишься? – сказано это требовательным и холодным тоном, и голос владыки звучал громко, - Я жду объяснений! Сейчас же!

Терпеть не могу этот тон. Он никогда не предвещает ничего хорошего. Несмотря на мурашки, табунами марширующими по спине, постаралась взять себя в руки. Чтобы какие-то людишки увидели смятение или тем паче неуверенность и страх ледяного эльфа?! Никогда.

Собравшись с силами, поклонилась:
- Владыка Зарвекс, мое почтение.
Во время дежурства в предверии Зала Сердец мной был замечен чужак. Он похитил святыни с постаментов. Вор заметил меня,и предпочел позорное бегство честному поединку. Я подняла тревогу и кинулась на нарушителя. Он использовал магию портала, и в процессе погони меня занесло в место под названием Тенистый Лес. Мною было проведено расследование, и после контакта с абориенами, у меня все основания полагать, что логово этой мерзкой твари находится в местной системе подземных катакомб. Все указывает на то, что вор - эльф, возможно из темных.
Дядя... Это невообразимо! Кто-то смог проникнуть в святая святых!!! Его явно навели. Но я клянусь Вам, я найду предателя!

Если первая часть ответа была сухим рапортом, то в конце тирады проявились эмоции. Налия как будто еще раз пережила этот момент с прыжком в портал и кратковременный контакт с вором... Все, кто слышал ее клятву, а особенно тон, которым она ее произнесла, отчего-то были в полной уверенности, что смельчаки еще пожалеют о своей безумной задумке о проникновении в Ледяное дерево.

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:19 | Сообщение # 209
ДМ

Строгий дядя быстро обдумал услышанное, и выдал (вновь на эльфийском):
- Такого еще не было. Пропало шесть сердец, ШЕСТЬ! И это сердца наиболее выдающихся сородичей. Серьезно, Налия! Все очень серьезно! Возможно, нам не следовало поручать охрану столь важного зала тебе, - холодно ответил высокопоставленный дядя, и глаза его сузились, - Однако сам факт, что злоумышленник оказался в зале, говорит о серьезнейшей подготовке. Возможно, нам даже повезло, что ты стала помехой идеальному плану вора. Но ты все равно не справилась, и твоя вина очевидна.
Зарвекс размышлял быстро, и принял решение практически мгновенно.
- Мы не смиримся с потерей! Они слишком ценны для нас. Ценнее, чем ты можешь себе представить, Налия. Отныне у тебя единственное дело - отыскать и вернуть сердца! Используй для этого любые средства, - он бегло взглянул на остальных, - и привлекай любых помощников. Земли, где ты находишься, далеко от нашего дома, и мне нужно узнать о них больше. Это не займет много времени. Ну а ты… сейчас тебе нет смысла идти в Тенистый лес. Искать неизвестного врага в незнакомом лесу глупо и опасно. Тем более, если это действительно темные эльфы. Оставайся в безопасности, постарайся узнать хоть что-то, и жди указаний от меня. Ты единственный свидетель произошедшего, ты видела врага. Ты заслужишь наше уважение и прощение, когда вернешься домой с пропажей. С этого момента ты – эмиссар ледяных эльфов в этих землях.

Неспешно оглянувшись по сторонам, архимаг адресовал последующие слова всем, кто мог их услышать, не обращаясь ни к кому конкретно. И произнес он их очень громко и властно, на общем языке (произношение идеальное):
- Услышьте и передайте другим: Налия Кейон посланник великого народа ледяных эльфов. Тот, кто причинит ей вред или помешает, будет обречен на жестокую смерть, а останки этого безумца я лично скормлю нашим драконам! Это говорю вам я, архимаг Ледяного дерева!
Не особо прислушиваясь к возможным ответам, суровый дядя, вновь перешел на эльфийский, и его фигура начала растворяться в воздухе.
- Скоро ты узнаешь о моем решении и получишь приказ, Налия. А пока - жди!

Новый порыв ветра рассеял в воздухе остатки сияющей фигуры, и Зарвекс Кейон исчез. На месте, где он стоял, осталось внушительное пятно льда в форме звезды с неровными лучами. Вокруг было все также прохладно. В окнах домов вновь появились испуганные лица. За забором собака наклонила голову набок, поджав хвост.

WorkerДата: Среда, 01.06.2011, 13:20 | Сообщение # 210
Налия Кейон (Elandy)

- Такого еще не было. Пропало шесть сердец, ШЕСТЬ! И это сердца наиболее выдающихся сородичей. Серьезно, Налия! Все очень серьезно! Возможно, нам не следовало поручать охрану столь важного зала тебе, - холодно ответил высокопоставленный дядя, и глаза его сузились, - Однако сам факт, что злоумышленник оказался в зале, говорит о серьезнейшей подготовке. Возможно, нам даже повезло, что ты стала помехой идеальному плану вора. Но ты все равно не справилась, и твоя вина очевидна.

Отвечаю на эльфийском:
- Да, Дядя. Я понимаю, сколь огромна моя вина. И приму любое Ваше решение покорно.

Ну а ты… сейчас тебе нет смысла идти в Тенистый лес. Искать неизвестного врага в незнакомом лесу глупо и опасно. Тем более, если это действительно темные эльфы. Оставайся в безопасности, постарайся узнать хоть что-то, и жди указаний от меня. Ты единственный свидетель произошедшего, ты видела врага. Ты заслужишь наше уважение и прощение, когда вернешься домой с пропажей. С этого момента ты – эмиссар ледяных эльфов в этих землях

- Слушаюсь, Владыка. - склонила голову с жесте, предписанном эльфийским этикетом.

Когда Архимаг покинул сие притягивающие ледяных эльфов место (шутка ли, ДВОЕ за неполный день - у местных скоро родится новая легенда ), наконец смогла дышать. Знала ведь, что нет мне возврата домой без пропавших сердец. Нонадеялась до последнего...
А мой отряд... тоже хороши. Прошло уже почти 3 часа с тех пор, как я подняла тревогу. И только сейчас результат. Вернусь - я им такое устрою! Отправлю на недельку на охоту в Темные землю, будут знать!
Ладно, Дядя тут устроил такое светопредставление, что грех не воспользоваться. Великий Фрозенар, помоги мне!

Отбросив невеселые мысли, вышла на оставшееся пятно льда, решительным движением сбросив с себя плащ (к демонам всю маскировку испортил - теперь уже нет смысла скрывать свою внешность):
- Народ Линвейла! - на всеобщем, естественно. - Я - Налия Кейон, посланница Ледяного Дерева в этих землях, объявляю вам: сегодня у вас праздник! Сегодня была уничтожена банда разбойников, главаря которых вы можете здесь лицезреть. Однако это еще не конец. В Тенистом Лесу нашли убежище, недалеко от вашего поселения, еще более ужасные негодяи. Моя задача состоит в том числе и в том, чтобы их ликвидировать. Скорее всего, для этого мне понадобится ваша помощь. В первую очередь, информацией. Народ Ледяных Эльфов никогда не забывает тех, кто нам помог. (про себя добавила: кто реально окозался полезен. К сожалению, сомневаюсь, что среди собравшихся таких будет много).
Закончив речь, жду реакции. По идее, сейчас ко мне должен выйти парламентер.

DM: А вот нема парламентеров... даже просто любопытных нету! ) На улице тихо… перекатиполя не хватает и музыки из вестерна ))) После явления твоего дядюшки народ испугался и затаился. Только на другом конце улицы видно кого-то, а из ближайших домов никакой инициативы.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz