|
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: В поисках “силы Камарила”
| |
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:36 | Сообщение # 151 |
 почетный трудоголик форума
Статус: Offline
| Налия Кейон (Elandy)
Quote - Это не я сказал, заметьте. И вообще - тут жалких человечишек подавляющее большинство. Не советую разжигать межрасовый конфликт. Как бы тебя в свежий антрекот не порубили, ага. Вообще - иди своей дорогой, эльфка, это не твоя разборка.
- А про большинство жалких челвечешек уже ты сказал! Я имела ввиду только одного конкретного. Остальное додумал ты сам. Это повод твоим спутникам задуматься. А тебе, сэр рыцарь, я советую следить за своим языком! А то он у тебя хуже помела. При этих словах позволяю себе легкую улыбку. Далее, (как договаривались, дядя ДМ), совершив несколько эффектных жестов и произнеся несколько слов, просто подкрепляю свои слова делом. После того, как задумка удастся, иду дальше по коридору, в намеченном ранее направлении.
DM: Исправил. Фокус делается с использованием вербального и соматического компонента.
Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:39 | Сообщение # 152 |
| Тромгар (kerraincognita)
Пытаюсь приоткрыть "незапертую дверь". Медленно и аккуратно. Вдруг там ведро с известкой подвешено?)))
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:39 | Сообщение # 153 |
| Кристина Гриндейл (Christy)
Наконец я прежняя Кристина. Уже думала этот облик не пропадет никогда. С интересом разглядываю содержимое шкафа. Какой же у Винсента дурой вкус -как попугай одевается. DM: ну у него не все вещи такие уж вычурные )))) Ну и ладно!Особенно интересуют пузырьки, и сундук подкроватный. Пора кастовать Detect Magic (это заявка -кастую, проверяю сначала это,а потом остальное в зале, кольцо проверю тоже)
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:42 | Сообщение # 154 |
До прибытия осматриваю рюкзаки, может хоть там есть что-то.( если что-то найлу - по карманам, нефиг остальным об этом знать) Выхжу из комнаты, глубокий вдох относительно чистого воздуха....Эй, Лайл! Зайди, там для тебя подарки лежат, заодно с Фареллом поделишься.
DM: В рюкзаках ты обнаружил только нехитрые пожитки орков, кусок заплесневелого сыра да 6 медных монет, которые мгновенно перекочевали в твой карман. Выйдя из комнаты, ты столкнулся с Кассиопеей и эльфийкой. Прокричав приглашение Лайлу, направился к дальней двери. Уже уходя, ты заметил беглый взгляд Кассиопеи. Она усмехнулась, и направилась к двери с замком, на ходу доставая из кармана связку отмычек.
Делать нечего иду к дальней незапертой двери. DM: Заперта она или нет - будет видно, когда подойдешь. Заявка принята
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:44 | Сообщение # 155 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote DM: Ты не могла не услышать и не увидеть, что главаря местной шайки зовут Винсент, и он сейчас перед тобой в безсознательном состоянии - рядом с Тейлором. Промелькнула мысль, что уж главарь то точно знает всю свою шайку, и кто чем в этой шайке занят )))
Справедливо рассудив, что оставшееся пространство осмотрят и без меня, да и если бы тут остались еще противники, они бы уже повылезали из своих нор, направляюсь в сторону, куда унесли бессознательное тело главаря шайки. Необходимо как можно скорее привести его в чувство и задать ему пару вопросов. И чем подробнее будут ответы, тем ему же лучше. Да и с этим престарелым человеком не мешало бы поговорить: как-никак, он знает про народ ледяных эльфов. Возможно, у него я смогу почерпнуть кое-что достойное внимания. Нужно как можно быстрее отыскать подлого вора и возвращаться домой. Заявка: направляюсь к выходу. Меня интересует разговор с Берском и допрос Винсента. Начну с того, кого встречу раньше.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:47 | Сообщение # 156 |
*та-а-ак......пленничек значит....посомтрим* негромко, и по возможности дружелюбно окликаю пленника: Друг, давно тут сидишь?
DM: Постанывая, тело зашевелилось. Из под плаща выглянула обросшая бородатая голова. В тюрьме нет факелов, и пленник щурится, глядя на свет из дверного проема. - Опять пришли поиздеваться, да? А то вы не знаете сколько я тут сижу, негодяи…, - грубо ответил он. Голос был слабым, но при этом гордым.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:50 | Сообщение # 157 |
Хм...а ты уверен, что я тот вонячий орк, который тебя пленил? Позволь представиться - Тромгар Малабариста, бродячий жонглер и фокусник. А если ты мне скажешь, где ключи от этой милой клетки, то я тебя пожалуй выпущу...если конешно скажешь кто ты, и за что тут сидишь.
DM: Последовала короткая пауза, и мужик приподнялся. - Винсенту служат не только орки…, - пробормотал мужчина, но уже без агрессии, - Пожалуй, да… тебя я здесь раньше не видел. Так значит Тромгар? А я Келдон… местный друид… идиот, что пытался вразумить одержимого разбойника, - мужчина тяжело вздохнул, и встал, - Я не знаю где ключи. Они были у стражника… вонючий такой орк в кольчуге и шлеме… с копьем.
Друид. Хорошо, посиди пока тут, попробуем тебя вытащить. А ты пока придумай интересную историю твоего тут пребывания, договорились? *для начала осматриваю комнату, вдруг тут есть что? особое внимание на петли двери клетки, можт ржавые там, или рболтанные, чтобы снять можно было?*
DM: Прутья решетки ровные, гладкие - как на подбор. Никакой ржавчиной и не пахнет, и болтов тоже не видно - непонятно как их собирали. Увидев, что ты осматриваешь решетки, Келдон устало махнул рукой. - Забудь. Они ОЧЕНЬ прочные! Я использовал огонь... даже превращался в медведя, чтобы сломать их, но не смог, - сокрушенно сказал он, - Кажутся такими тонкими, но даже не погнулись. Темные эльфы сделали их сотни лет назад, как и это убежище. Здесь все очень надежно… как и в давние времена. Винсент так радовался, когда нашел это место… кстати, а что с ним? Как ты сюда попал?
Хм.....у Винсента щас более серьезные проблемы, чем беспокойство о тебе....а его охрана щас наверняка рубится в каком-нибудь орочьем иномирье......так. Сиди тут, пойду поищу этот ключик. *Выхожу обратно в коридор, обшариваю трупы, спашивую Кристину, Кассиопею и Лайла, не видели ли он ключики, караулки тоже осмтариваю*
DM: Эту весть плененный друид встретил с широкой улыбкой - Так значит, злодеи поплатились за все, наконец! Хвала Элларе и спасибо всем, кто покарал их! Ты вышел по направлению к левому коридору, что вел в тронный зал. Попутно осматривал караулки и трупы (кроме тех, которые уже осмотрел до этого, чтобы время не терять) в поисках ключа или орка в кольчуге с копьем (именно с копьем ты тут орков пока не видел). Проходя в сторону коридора, видишь Кассиопею, которая возится с навесным замком. В ее руках отмычки.
Хм...Кассиопея, а можно тебя отвлечь? если не трудно, доди до конца коридора, в комнату, откуда я вышел, там тебя будет ждать два сюрприза. Первый - для твоих ловких ручек, второй - эм...ну просто сюрприз, хорошо? *дождавшись любого ответа, продолжаю обыск и поиски, если ключ не найду, вдруг что интересно подберу*
DM: Не отрываясь от своего занятия, Кассиопея коротко ответила - Хорошо. Как только закончу с этим замком. Это не займет много времени.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:53 | Сообщение # 158 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote Последние слова этого разговора краем своего эльфийского уха услышала Налия, поднимаясь к выходу. Эльфийское ужо сделало характерный жест (т.е. недовольно дернулось, улавливая информацию), однако это проявление эмоций скрыли распущенные серебристые волосы, а больше изменений в эмоциональном облике девушки ничего не выразило. Лицо осталось холодным, а взгляд все также выражал высокомерие. Quote - Ну как? Вы… кхм… простите, не знаю вашего имени, - обратился он к эльфийке, - Вы нашли вашего вора? Что же он украл у вас?
- Налия. Налия Кейон. Моего вора, как Вы изволили выразиться, здесь нет. Возможно, ситуация прояснится, если я поговорю вот с этим, - презрительно плюнула около распростертого тела Винсента. - Хотя, полагаю, это никчемное существо не способно даже в своих никому не нужных мечтах подумать о том, чтобы совершить что-то подобное. А также у меня будет несколько вопросов к Вам, уважаемый, - кивок в сторону Берска. - Вы производите впечатление образованного и эрудированного человека. И для начала прошу Вас рассказать, что это за место? И насколько оно далеко от Северных Земель?
DM: - Иган Берск, ученый и исследователь. Рад столь необычному знакомству, - старик вел себя учтиво, проявляя неподдельный интерес к твоей персоне, - Вы не знаете, где находитесь… если я вас правильно понял? Мы очень далеко от Северных Земель, близко к центральной части материка. Это восточная граница Тенистого леса, а там, - старик махнул на восток, - находится Низкая долина… все это территория Священной Империи.
Иган сделал паузу, пытаясь понять твою реакцию на услышанное. Твои познания, как ледяного эльфа, таковы: про Низкую долину ты слышишь вообще впервые, Тенистый лес… знаешь о нем что-то из истории… опасное место… а Священная империя – сильное государство (одно из крупнейших, если не самое крупное в известном вам мире), где верховодят упертые паладины и священники… ты слышала, что маразм здешних священников доходит до того, что они объявили свою веру в Калистара единственно истинной, а всех остальных, кто служит другим богам или просто практикует магию – объявляют еретиками, и жгут на кострах. Не любят конкуренции.
Пока ты размышляла и обдумывала слова, Берск продолжил: - А этого субъекта зовут Винсент. Он предводитель собственной шайки, грабил караваны, убивал и совершал много другого зла. Когда-то он был правой рукой могущественной ведьмы Ламанды, да и сам якшается с нечистой силой, если верить слухам. Его даже прозвали Одержимым. Но сейчас ведьма мертва, и он лишился ее поддержки, - старик тщательно взвешивал каждое слово, - Мы поймали его, чтобы отвести в ближайшее поселение. Кое-кто очень хочет его видеть… кто-то, кому он сильно навредил. Но я не возражаю, если до этого вы поговорите с Винсентом. Вреда от разговора не будет. Как мило, Тенистый лес. Вспоминаю все, что знаю из истории про это место. А заодно и ближайшие локации братьев-эльфов (цвет не имеет значения... пока). Дальше... Ламанда. Полагаю, про этого персонажа я первый раз слышу, но на всякий случай опять же копаюсь в памяти. Опять обращаюсь к старику: Что Вы можете мне рассказать про Тенистый лес и его обитателей?
DM: Твои познания: Тенистый лес находится так далеко от вас, что никому из ледяных эльфов не приходило в голову им интересоваться. Просто малоизученный и очень большой лес, который кишит опасными тварями. Ни о какой Ламанде ты, ясное дело, не слышала. Твои мысли про места обитания сородичей кинул в Асю ) - Тенистый лес очень большой, опасный и малоизученный. В его глубинах таится немало тайн и ужасных обитателей, которым нет дела до Священной империи. Сейчас не подходящий момент, чтобы рассказывать легенды и домыслы, которым обросло это место, - ответил тебе старик, и осторожно спросил, - Налия, могу я спросить… а как вы сюда попали? - Можете. Через портал. Я гналась за преступником, а он оказался настолько трусливой тварью, что предпочел позорное бегство, а не честный поединок. Вот вместе с ним я здесь и оказалась. А потом он куда-то исчез, пока я приходила в себя от резкой смены климата. Но, думаю, он сюда еще вернется, ведь изначально он перемещался именно в этот Тенистый лес. Вы ведь из местных? Кто из живущих здесь имеет какие-то связи с эльфами? А еще меня интересуют сильные маги или жрецы. Полагаю, они не сильно афишируют свое существование, с такой-то политикой заправляющих тут паладиныов и священников (блеснула познаниями в местной политике ). Но, возможно, Вы что-то видели, слышали... о чем-то догадываетесь по недомолвкам, обрывкам фраз... Меня интересует любая мелочь. Задав пока эти вопросы и дав Игану время собраться с мыслями, перевожу взгляд на связанного разбойника: пора приводить его в чувство. Пусть послужит великому делу Ледяных эльфов! Но пасоран!
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:55 | Сообщение # 159 |
ЭТ Я УДАЧНО ЗАШЛА! )))) Раз я тут пока одна, даю заявки на несколько раундов вперед. Выкладываю бронзовые кубки, чтобы освободить место для всей магической стеклотары: я насчитала 7 зелий и две бутылки с вином. Все правильно? DM: Да, все правильно
Укладываю в сумку. Волшебный перстень остается в кармане. Свой плащ с капюшоном оставляю в шкафу, а вместо него одеваю магический плащик (что-нибудь чувствую? - DM: нет, разве что плащ на удивление легкий и приятный на ощупь... по сравненю с тем, что ты только что сняла). Монетки пересыпаю в свой кошелек, а пустой кошелек воина кладу в шкаф на полку. Одно из зелий лечения выпиваю сразу, слежу за ощущениями на больной шее. (DM: выпив зелье, которое ты приняла за лечебное, почувствовала приятный привкус. Боль от шеи отлегла - твои НР полностью восстановлены)
Настроение улучшается буквально на глазах. Пока все это делаю, даже захотелось поговорить. А рядом только перепуганный раненый орог. Вот с ним и говорю- спокойно, уверенно и вкрадчиво. -Эй, Кхорруг. Или как там тебя? А что ты тут забыл? И какие у тебя дела с Винсентом? Я сейчас как раз думаю во что тебя превратить…… или уж не превращать, а просто испепелить….. отвечай, тупая ты скотина, пока я вообще расположена разговаривать.
DM: - Нинада! Нинада миня пипилить…, - взвыл орог, испуганно тараща глаза, - И приврашать тожа нинада. Мая гаварить все, што ты хочиш. Мая хотел дагавор с Адержимым, с Винсынтам. Винсынт хател воинов из племини, а мая вождь. Мая могуч, мая камандовать много орка. Мая пришел дагавариватся, но ищё ни дагаварился. Винсынт жадничал… с ним тяжило была гаварить, - Кхорруг говорил сбивчиво, он боялся, понимая свою беспомощность.
Пока общаюсь с орогом, достаю сундучок из под кровати. Магии в нем нет, а значит и ловушек наверняка тоже. Пробую открывать. Если не открывается, осторожно встряхиваю, пытась понять что там может быть внутри. Если ничего бьющегося, то попробую треснуть по крышке каким-нибудь топором или мечом. Железяк и дубья вокруг валяется много. Или об каменный трон ударю.
DM: Сундучок не очень тяжелый, и ты легко достала его из под кровати. Когда потрясла его, услышала шелест бумаги и звяканье металла (похоже на монеты). Удара о каменную спинку трона хватило - крышка сундучка отвалилась вместе с хлипким замком. Из него выпало несколько пожелтевших от старости листов бумаги и два мешочка… похоже, что с монетами.
-Винсент жадный. Настолько жадный, что когда-то ограбил даже меня и моего отца – произношу это гневно- Но теперь он за все заплатит. Считай, что история Винсента закончилась сегодня. А вот твоя история, Кхорруг…… говоришь многа орка? Ха- усмехнулась ему в лицо – и сколько же у тебя орков? Десять? Может быть двадцать?
DM: - Ха! Мая племя больше! Мая племя палсотни оркав… дажа баллиста есть… мая могуч! – гордо ответил орог, но тревога за свою судьбу перевесила его гордость, и он вновь заговорил тише, - Что… твоя хотеть со мной делать? .
Раздолбленный сундук ногой отфутболила под кровать, подальше и поглубже. Загляула в мешочки с монетами и пересыпаю их в свой кошелек (пересчитывать буду позже, только мельком посмотрю что там). Бегло смотрю бумаги и тоже в сумку. Пустые мешочки в шкаф
DM: В общей сложности из сундучка под кроватью ты извлекла следующее: 1. Монеты, которые теперь в твоем кошельке (будешь знать точно, когда пересчитаешь): 6 золотых, 24 серебряных и 17 медных монет 2. Пять пожелтевших листов, аккуратно вырванных из какой-то книги. На двух есть чудные картинки и схемы, состоящие из неких символов, кругов и линий.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:57 | Сообщение # 160 |
| ДМ
Hydrashock, Elandy: - Увы, я не местный, Налия. Сюда меня привели мои поиски, и, завершив все дела, я продолжу свой путь дальше, - ответил Берск эльфийке, - Насчет эльфов… хммм… последний раз я видел их в придорожной таверне, несколько дней назад. Их было двое, они шли с караваном… музыканты, кажется. А насчет сильных магов и жрецов, - старик усмехнулся, - Они интересуют не только вас, но и жрецов Калистара, как вы верно успели подметить. Если они и есть, то найти их неимоверно сложно. В Священной империи выставлять напоказ такие вещи самоубийству подобно. Если я вспомню “какую-нибудь мелочь”, обязательно вам скажу, - Иган повернулся к Винсенту, - Ну а теперь, пора уже поговорить с этим мерзавцем.
Услышав это, Глэр отвесил пару звонких пощечин главарю, и немного встряхнул его своими ручищами, не особо церемонясь. - Очнись, скотина! – грубо сказал он в добавок к своим действиям.
Винсент застонал, и приоткрыл глаза, но смотрели они словно мимо всех собравшихся. - Чччто… ггдее яя?…, - пробормотал Винсент, после чего вздрогнул, и испуганно захлопал веками, - Что с моими глазами?! Я не вижу! Я ничего не вижу! Помоги мне, молю тебя! Верни мне зрение!
Все это прозвучало довольно искренне – похоже, он действительно ослеп и ничего не видел, что страшно его напугало.
- Так ты еще и ослеп? Чтож, поделом тебе, Винсент, - строго сказал старик, - Расплата за грехи только начинается...
Услышав незнакомые голоса, разбойник беспомощно завертел головой. - Кто здесь? Кто вы такие? Что вам от меня надо? – он тщетно пытался высвободится, но понял, что связан надежно, - Вы пожалеете! Вы все очень пожалеете об этом! Вы не представляете кто на моей стороне…
Дабы прекратить это, Глэр отвесил Винсенту звонкий подзатыльник - У ну молчать! Вякать будешь, когда тебя спросят, - рявкнул он на Винсента, заставив того съежится, - Пока пожалеть тут можно только тебя, но нам не слишком то жалко.
Фарелл одобрительно гоготнул, а сидящий рядом Малкай коротко гавкнул. Винсент обмяк, и насупился, прикусив губу… было видно как шевелятся его губы, и слышен едва различимый шепот "... ну где же ты... помоги же мне... я прошу... умоляю..."
aeshes Спустя несколько минут усердной работы отмычками, замок обреченно щелкнул и сдался – дверь открыта. Довольно улыбнувшись, Касси убрала звенящую связку обратно в карман, и осторожно приоткрыла дверь. Внутри было совсем темно. Сняв со стены ближайший факел, Кассии зажгла его, и вошла в открытое помещение. Вновь такая же по отделке и размерам восьмиугольная комната, но без каменных скамеек. Похоже, что здесь шайка Винсента устроила склад награбленного добра. Несколько старинных дубовых стеллажей буквально завалены ящиками и свертками. Было видно, что их небрежно вскрывали, чтобы ознакомиться с содержимым. На лице Кассиопеи блеснула улыбка. Если это то, о чем она думала… то ее репутация выйдет из минуса в плюс. В Намир она сможет вернуться триумфатором, не только предъявив голову разбойника, но и вернув потерянные караванами товары… хотя бы большую часть. Наверняка купцам гильдии такая находка придется по душе, ведь они мысленно уже попрощались с потерянным добром... Прекрасно помня ассортимент вверенного ей каравана, Кассиопея принялась осматривать склад. Лайл все это время был рядом с ней. Пока наемница изучает склад, молодой охотник держит факел. - Да уж, - присвистнул он, - Много же добра они наворовали.
kerraincognita, Christy: Бегло осмотрев трупы в первой караулке, и сумки во всех остальных, никаких ключей Тромгар так и не нашел. Его могла взять эльфийка, ведь часть трупов обыскивала именно она. Но зачем? Скорее всего, нет. Оставался левый коридор, где вездесущий бард еще не побывал, и он направился прямиком туда. Пройдя длинный коридор, Тромгар вошел в тронный зал и увидел всю картину недавнего побоища, Кристина как раз держала в руках какие-то бумаги и убирала их в сумку. В стороне от нее в луже собственной крови, рядом с цветастой перегородкой лежит могучий орог. Видно, что он серьезно ранен, и обращается к девушке: - … палсотни оркав… дажа баллиста есть… мая могуч! – гордо выпалил он, после чего спросил уже тише, - Что… твоя хотеть со мной делать? При звуках твоих шагов орог резко поднял голову. Казалось, в его глазах вспыхнула надежда, но при виде барда она так же быстро погасла. Он взвыл от боли и обиды, уронив голову назад. Вокруг трупы орков как в хорошем снаряжении, так и похуже, тело воина в кольчуге и шлеме, лужи крови, разрушенный алтарь. Перед девушкой открытый настежь большой шкаф, но разглядеть что там от входа сложно – нужно подойти ближе. Кристина тоже заметила подошедшего Тромгара.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:00 | Сообщение # 161 |
Кристина! рад видеть живой. Не видела тут нигде ключика? *спрашиваю и одновременно осматриваю орка в кольчуге*.
DM: Не знаю что уж там тебе ответит Кристина, а вот орков в кольчугах здесь хватает. Бегло осмотрев зал, ты даже увидел труп орка в кольчуге и шлеме с копьем в руках... вроде как подходит под описание друида. Он лежит у левой стены, почти в середине зала. Подойдя к нему, ты обнаружил на поясе связку с тремя ключами - два тонких, необычной формы, и один довольно привычный на вид ключ.
Орог посмотрел на девушку, и заметил - Значат твая все-таки ни Ламанда? Твоя завут Кристина? Но... твая тожа видьма? Хм...ну, я пошел. Кристин, если ты все-таки решишь сожрать его, оставь и мне кусочек*делаю зверсий оскал* *надеюсь, что я не спорол глупость...кхм...* Иду обратно к клетке друида. Клчи необычной формы убираю пока что в пояс. С простым подхожу к клетке. "Как видишь, ключ я нашел. А теперь, это будет честно, расскажи, как ты сюда попал, кто ты есть, и почему в стране, которая славна своим ревностым служением Калистару, ты первому встречному признаешься, что ты друид?"
DM: Келдон встретил тебя вздохом облегчения, но, увидев ключ в твоих руках, помрачнел. - Нет. Это не тот ключ. Ключ от камеры длиннее и тоньше… похож на эти вот решетки, - он постучал по решеткам своей камеры, а, услышав вопросы, продолжил, - В стране говоришь? Служением Калистару? Друг мой, хоть империя и считает этот лес своей территорией, мало кто из блюстителей их нелепых законов рискует сунуться сюда. Тенистый лес сам по себе как огромная страна, и обитателям этой страны плевать на мнение священников. Это лес… и этим все сказано. Здесь действуют законы леса и своеобразной природы этих мест… но никак не императора и каких-то там жрецов. Голос у Келдона был слабым, но он продолжал. - А попал я сюда по глупости. Вот уже 17 лет я слежу за этой частью леса. Появление банды Винсента в этих давно заброшенных руинах меня насторожило и заинтересовало. А когда к нему повадился ходить Кхорруг, я не выдержал… тут и без орков вредителей хватает, а еще и какой-то разбойник. Не хватало еще, чтобы они сговорились между собой и натворили чего-нибудь вместе. Я решил взять его на испуг, припугнуть “древними байками и легендами”, которые сам же сочинил… заставить обманом покинуть это место, - друид вздохнул, и обреченно покачал головой, - Но у меня ничего не вышло. Этот Винсент распознал мой обман с первых же слов, словно мог читать мои мысли и знал древнюю историю этого леса лучше всех. Видел бы ты его гадкую ухмылку. Он вел себя очень странно. Сидя напротив меня, он словно слушал кого-то другого, а когда услышал все, что хотел, приказал меня схватить и уличил во лжи. Меня оглушили сзади ударом по голове... я даже не успел ничего сделать, и очнулся уже здесь...в камере. Я сижу здесь уже очень долго… без окон, в темноте я потерял счет времени… еще весна, или уже лето?
Весна, ранняя. А ты знаешь что-нибудь про Ламанду? Говорят это была какая-то ведьма, местная.*достаю красивые ключи и подбираю, как из них подойдет?*
DM: - Ламанда… нет, в этой части леса о ней не слышали… по крайне мере я… но Винсент упоминал о том, что служил могущественной ведьме Ламанде…, - тут Келдон увидел в твоих руках другие ключи, и воскликнул, - Да вот же они. Те самые ключи от камеры, что были у орка. Как же я рад… скорее. Освободи меня. Я так хочу вдохнуть глоток свежего воздуха.
Оставшиеся два ключа очень похожи. Первый же из них подошел, и клетка друида была открыта. Открылась она беззвучно, и ключ повернулся очень легко – решетки в идеальном состоянии. Слегка пошатываясь от слабости, друид вышел, и облокотился на стену. - Я так слаб… они морили меня голодом, - объяснил он, - за все это время появлялись здесь очень редко… дразнили едой, издевались. Только потом бросали мне какие-то объедки… у вас не найдется еды?
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:03 | Сообщение # 162 |
Quote (kerraincognita) Кристина! рад видеть живой. Не видела тут нигде ключика? *спрашиваю и одновременно осматриваю орка в кольчуге*.
-И я рада! Ключика? Нет, не видела. Может у кого-то из них есть- показала на многочисленные тела вокруг, а у единственного живого тела по имени Кхоруг строго спросила- Ты что-нибудь знаешь о ключах? Где они?
Quote (kerraincognita) Хм...ну, я пошел. Кристин, если ты все-таки решишь сожрать его, оставь и мне кусочек*делаю зверсий оскал* *надеюсь, что я не спорол глупость...кхм...
отвечаю совершенно серьезно, и улыбаюсь так, чтобы орог не заметил – нет, есть я его точно не буду. Это такое низкосортное мясо. Когда придумаю что с ним делать, позову. Возвращайся. А ты потом заглянул бы в шкаф. Тут у Винсента много хорошей одежды, сапоги. Вышибалам вроде Глэра и Тейлора она не подойдет, а вот тебе может. Теперь, когда я увидела, что и он обладает магией, у меня к Тромгару определенная симпатия. Пока тот ищет ключ и уходит, вспоминаю рассказы охотников про несколько племен орков. В голове рождается мысль.
Quote (kerraincognita) - Значат твая все-таки ни Ламанда? Твоя завут Кристина? Но... твая тожа видьма?
-Да! Я не Ламанда, но тоже владею магией. Гораздо лучше ее владею! Сомневаешься? Желаешь проверить? Уже забыл, как задыхался от смеха во время боя? Я могу сделать так, что ты будешь смеяться вечно, пока не сдохнешь. Надолго тебя не хватит. РУЧАЮСЬ! Фокусом подсвечиваю свои глаза искорками молнии
DM: Кхорруг хорошо запомнил тот странный приступ смеха, и поверил в силу Кристины. Да и молнии, сверкнувшие в глазах волшебницы, его впечатлили. - Нет нет! Ни нада! Ни нада опять сильнай смех! Мая помнит и ни хочит больша так смиятся! Мая не сомниватся что твоя очень магуча в магия, - он испуганно вжался в пол.
-Я знаю тут несколько оркских племен. Твое небось самое маленькое и слабое? А ты говорил, что могуч. Слабаки не должны жить! – презрительно говорю Кхорругу.
DM: Кхорруг был удивлен твоей осведомленности, и энергично закивал. - Твая все знать? Твая умная! Да, здеся две племени. Мая племя, и племя Кхуззага , - потом он вновь заговорил убежденно и с гордостью, - Но эта ани слобаки, а наша магуч! Наша больша! Наша многа орка… у Кхуззага меньша… многа меньша…
Интересненько. Два племени орков рядом с беззащитным Линвэйл. А что если….. -Я знаю про Кхуззага, и думала он сильнее. Почему же ты со своим племенем до сих пор его не победил? Как вы делите общую территорию? У вас мир или союз?
DM: Кхорруг заскрипел зубами, при словах “мир” и “союз” - Никада! Никада мая племя ни будит союз с орка слобака Кхуззага! Ани враги! И они не сильнея наша! Наша магуч! Наша больша!
Так почему же ты до сих пор не стер их с лица земли? Ведь их меньше и они слабее. Или все-таки ты их боишься?- спрашваю с сарказмом.
DM: Орог чуть не лопнул от злости, и даже сильно треснул кулаком об пол. Это заставило его поморщится от ран, и следом за ударом последовал продолжительный стон раненого вождя. - Мая ни баицца Кхуззага! Наша магуч! Кхуззаг ни воин… Кхуззаг шаман… иму служат мала орка и кучка гоблинав. Ани все слобаки! Все все!
Задумываюсь над его словами. Все складывается очень удачно. Подхожу к вождю немного ближе и говорю -У меня есть свои планы на эти земли, и в них нет места племенам орков. Винсент тоже мешал нам, и мы его убрали не дожидаясь нашей армии. Ты сам все видел. А скоро сюда прибудут мои воины, очень много воинов. Вот тебе мои условия: я сохраню тебе жизнь сейчас, если ты послужишь мне. Твое племя должно напасть на племя Кхуззага. Когда их жалкое племя будет уничтожено, я и мои слуги позволят твоему племени уйти из этих мест живыми. Если нет, то ты мне не нужен. И я убью тебя сейчас же.
Фокусом творю около головы вождя призрачный череп с горящими глазницами. Жду его реакции.
DM: Фокус удался, и призрачный череп появился. При виде него Кхорруг затрясся, и на его лбу выступил пот. Он даже отполз немного назад, чтобы быть подальше. - Мая сагласен! Мая гатов служить. Мая будит полезный великай ведьма Кристине. Мая сатрет Кхуззага и иго племя в парашок для тибя! – орог не сводил глаз с призрачного черепа, но все же набрался смелости и спросил, - Только мая хотеть спросить… наша племя обязательна ухадить патом атсюда? Наша будит сложна найти новый дом после бальшая битва. Наша будит слабее.
Yessss!!!!! Высокомерно улыбаюсь и говорю совершенно спокойно, заставляю череп отлететь от морды орога к моей руке, и поглаживаю его. -Нет, не обязательно. В моей армии есть гигантские пауки размером с лошадь, и их нужно чем-то кормить. Первое время они смогут питаться твоими орками, если вдруг окажутся рядом с вашим поселением. Ты решишь для меня еще одну проблему.
DM: Представив себе пауков размером с лошадь, Кхорруг нервно сглотнул и энергично замотал головой. - Мая все понял. Наша племя уйдет, кагда разабъет слобаков Кхуззага, - он все еще сомневался, и пялился на череп, - Типерь твая пощадит миня?
-Да. Теперь, когда ты служишь мне, я не стану тебя убивать и подарю жизнь. Но я коечто сделаю. Способностью фокус делаю так, что череп разлетается на несколько осколков. Осколки влетают в уши и ноздри орога. Пусть при этом он ощутит покалывание и холод –Мой слуга-дух теперь сидит внутри тебя, Кхорруг. Если ты вдруг решишь предать или обмануть меня, он убьет тебя. Это будет очень больно. Ты меня понял?
DM: Ты даже не могла предположить, что морда огромного орога может выглядеть так растерянно и жалко. Он смиренно опустил глаза, и тяжело вздохнул.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:04 | Сообщение # 163 |
Поесть тут есть разве что орки. Если ты не брезгуешь, конешно. Ладно. пошли наверх, может там есть у кого еда. Только учти.....у нас там разношерсная компания. Там будет сильно пораненный воин, он искренне считает себя рыцарем, так что манеры соответвующие. И с тобой захочет говорить мой....эм....скажем так, чеовек, которому я помогаю - Берск.
DM: В тронном зале ты не мог не заметить огромный обеденный стол, на котором накрыто немало блюд. Вид был такой, будто трапезу прервали. Во время боя он не пострадал. Можешь и сам перекусить, если хочешь ))) Услышав о раненых, друид сказал, что мог бы помочь с ранами.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:09 | Сообщение # 164 |
| Тейлор Блэкторн (Hydrashock)
Разочарованно покачал головой - ну и ну! сколько гонору в этой тряпке, именуемой Винсентом. Пусть ему помогает хоть сто чертей - толку ноль. - Слушай, хреновина ты эдакая, на тебя твои покровители наплевали, так же как плюем мы. Если хочешь, чтобы мы тебя передали властям для суда - тебе лучше сказать что ты спёр у старика Линдэна и куда подевал, или мы отдадим тебя ему - как ты знаешь, он до сих пор на тебя зол, и я уверен, что расправится с тобой без жалости. Колись давай, а то я принесу пассатижи и по одному стану выдирать из твоего рта зубы. - говорю устало, с надеждой, что он меня поймет. - Я сейчас отойду, а когда вернусь - уверен, ты меня не разочаруешь, приятель, - с улыбкой в голосе треплю его за щеку и направляюсь вниз.
DM: Винсент нервничал все больше. Тот, чьего вмешательства он так ждал, пока не проявил себя. А тут уже от оскорблений плавно переходят к пассатижам и зубам )))) Но обвинение в ограблении Линдэна вызвало к него бурную реакцию и сильное удивление. - Спёр у Линдэна? Я? Да ты в своем уме? Я нашел его, чтобы убить, а не ограбить. Он убил Ламанду… спутал мне карты на долгое время… я не мог такого простить, – разбойник искренне удивился, - У этого нищего героя брать было нечего. Даже в логове Ламанды все самое ценное прихватил его ворюга-дружок. Только кольчужка у него была приметная… волшебная, так ее Нувек взял, - Винсент усмехнулся, вновь обнажив свои острые зубы, - в ней и сдох… чертов предатель… принял эту вашу девчонку-колдунью за Ламанду… тьфу…
Заявка: Вытряхиваю из кольчуги труп воина и сматываю ее в свой рюкзак. Походя - Кристине: - Слыш, сиротка? Хватит мародерничать, уж карманы лопаются по швам, иди проветрись, а то от этого воздуха в глазах щипет. Примеряюсь к его щиту, мечу, шлему, и той сабле, с которой выступал Винни - что это за сабля, что латные доспехи прорубает? Выше перечисленное присваиваю.
DM: У воина красивый шлем с небольшим декоративным гребнем (см. картинку), щит примерно как у тебя (разве что целый, не поврежденный в бою). Что же касается сабли Винсента – красивая вещь, не имперская работа, и не аидарская тоже (см. картинку). Прорубал он ей не латные вставки, а те части тела, которые защищены кольчужными рукавами и штанами. И дело было не в сабле, а в силе, которой тогда был наделен главарь. Кольчуга воина, которую Кристина назвала волшебной, необычайно легкая, и даже приятная на ощупь. В зале все также, только большой шкаф у стены за троном открыт настежь. Видно много одежды и винных бутылок на полках, что-то еще лежит.
Видя раненного орога, не торопясь подхожу к нему, поигрывая оружием, подбираю его девайс (зубатый какой-то меч), покрутив ним, бросаю его на пол ... и подаю орогу руку. - Вставай, великий вождь, нечего валяться. Если помогу выбраться, скажешь, кто тебе такой доспех сковал? - если встает, то стучу согнутым пальцем по его панцирю.
Вопрос от DMа: После предупреждения Кристины о войне племен будут поправки насчет общения с вождем?
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:10 | Сообщение # 165 |
Хотя....в том зале вроде была еда. сходи посмотри. но ты мне должен, друид, помни об этом. Так...Кристина что-то говорила о вещах, пойдем посмотрим.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:16 | Сообщение # 166 |
Да, в зале. Там у тебя наверно будет компаньен......его не трогай. *Заглядываю в на склад, примеряю найденный простой ключик, вдруг к чему подойдет?Потом иду в залу со шкапчиком, перебираю вещи, вообще осматриваюсь*
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:16 | Сообщение # 167 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote повернувшись к эльфийке, Иган указал на Винсента, - Вы хотели у него о чем-то спросить? Спрашивайте.
С откровенным наслаждением наблюдала за процессом гнобления главаря некогда могучей шайки. Как же он опустился... презренный ходячий гниющий мертвец. А запах... ну что ж, раз уж тут разыгралось такое представление, то не буду отставать. Концом посоха повернула его голову к себе (пусть почувствует леденящий холод), и максимально безжизненным безэмоциональным голосом начинаю допрос: - Ну что, великий и ужасный, давно ты тут обитаешь? Банду себе сколотил, с племенами окрестными переговоры проводишь... Так может и лес этот хорошо знаешь, и сеть агентурная у тебя имеется? Так вот, слушай сюда: если сейчас подробно и, главное, правдиво, расскажешь мне про, скажем, все выдающиеся группировки этого леса, про магов сильных, здесь скрывающихся... про ценителей необычного и людей/нелюдей, щедро платящих за чужие секреты... про воров искусных, свивших здесь свои гнезда... Заметь, Воров, а не такое быдло, как ты со своей шайкой... Так вот, если твой рассказ меня удовлетворит, может быть сжалюсь, верну тебе зрение... Начинай. Я по ходу подкорректирую.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:21 | Сообщение # 168 |
Беру один из плащей, осматриваю перчатки, если есть какие-нибудь, что подойдут мне( с учетом особенностей физиологии), то тоже беру. DM: Перчатки не подошли по размеру - руки у вас с Винсом разные, да еще и твои когти. Все остальное что хотел взять - взял
-Эх, камзолы с вышивкой......дешевка...хотя на выступление пойдет.*тащу и камзол*. Беру пару винных бутылок, сажусь за стол. Келдон, один стакан? Маловато будет после такого поста. Брезгливо осмотрев стол,пытаюсь найти более менее- чистый стакан, после чего протираю его одной из трофейных рубашек. Ну-с, начнем дегустацию вин этого милого заведения!
DM: Стол накрыт довольно прилично, на три персоны. Хорошая скатерть, дорогая посуда, серебряные приборы, кубки, даже салфетки есть - нет нужды пачкать рубашки. А вот еда приготовлена не очень. Основные блюда – остатки жареной курицы, и еще какая-то дичь. На столе уже есть и открытые вина, а также необычные специи с дивными ароматами. Не иначе из самого Бофмара привезли (государство на востоке от Священной империи, помимо всего прочего славится своими специями) Вином друид скорее утоляет жажду, чем напивается )))
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:23 | Сообщение # 169 |
Quote (SHANG) - После… поговорим об этом немного после… прошу, - только и ответил он, - Я понял ваш обман, и не имею ничего против. Если орков в этом лесу станет меньше, я только за. Они рубят деревья и охотятся как вандалы, наносят большой вред природе…
-После так после. А поговорим обязательно- говорю друиду. Quote (SHANG) - Посмотри туда. Узнаешь? – весело спросила она у подруги, - Это товары твоего приемного отца Гаспара… они твои по закону. Коробки знакомые. В них разные поделки из дерева – свистульки, игрушки, ложки и всевозможные предметы для интерьера.
-Что? Где! Ах! Это же они. Не могу поверить *радостно бросаюсь к знакомым родным коробкам* Да! Это они! Боже! Как же я рада! *начинаю с умилением перебирать украденные у нас вещи* - они так напоминают мне Гаспара *на глазах слезы умиления, увлеченно перебираю все свистульки, фигурки, поделки и что там еще лежит*
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:24 | Сообщение # 170 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote Почувствовав ледяной посох на своем подбородке, Винсент поморщился от боли. - Я… я не знаю… правда не знаю… мы пришли сюда совсем недавно… искали спокойное место, и наткнулись на руины… мой покровитель сказал, что оно подойдет… на какое-то время, - мямлил униженный главарь, - А маги и воры в этом лесу… я правда не знаю… в нескольких днях пути к югу от сюда есть поселения гоблинов Клана ночи… грабителей… еще… что еще…, - Винсент нервно вспоминал все, что мог вспомнить, - … еще здесь есть два племени орков… главарь самого большого из них сейчас в тронном зале… его зовут Кхорруг… но больше я ни о ком не знаю… клянусь чем угодно! Он пытался отодвинуться от посоха, который обжигал его холодом и причинял боль. Было заметно, как кожа на его и без того бледной шее приобретает синий оттенок.
Посох убрала. Действительно, не очень хорошо получится, если я его сейчас этим доканаю... Человек вроде старается, рассказывает все, что знает... другое дело, что мне от этого толку никакого. Хоть облаву по всему лесу устраивай... Ладно, еще решу,что с этим делать.
Quote Видя измывательства эльфки над еще нужным мне пленником, кладу котомку неподалеку, и громко говорю ей: - Слыш, барышня, а ну, отойди от него, мне с ним еще разговаривать предстоит! И хреновину свою убери, ясно?! - это про посох, направляюсь прямо к ним, и оттаскиваю Винни от нее, положив руку на дирк.
- Слыш, лыбзарь, ты в приличном обществе находишься, и изволь выражаться соответствующе. А после этого, - кивком головы указываю на хваталетьно-перетаскивающие действия наемника, - не забудь руки вымыть. Хотя тебе-то это вряд ли поможет.
Однако на дальнейшее общение с Винсентом не претендую. Поворачиваюсь к охотнику: - Фаррел, кажется... Меня интересует не мелкое ворье, а Воры... с большой буквы. Но, чтобы было понятнее, поставлю вопрос по другому: есть ли в этом лесу небольшие ... хм... убежища. На одного-двух человек. Скорее всего, они хорошо замаскированы. Скорее всего, их делали эльфы. Скорее всего, они расположены весьма специфично. Что-то мне подсказывает, что если вы и проходили мимо них, то не заметили. Но если вы здесь охотитесь, то могли заметить какие-то странности, в поведении зверья, что ли. Не мне вас учить... Или сами вы непонятно почему какие-то места обходите, как будто туда что-то не пускает... И еще... кто лучше всех знает этот лес и его обитателей?
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:26 | Сообщение # 171 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote - Эльфы-пельфы-курельфы-спальфы-с-кем-попальфы-заболельфы-умиральфы-в-ямку-всех-мы-закопальфы! - выдаю в ответ дразнилку из детства, на которую, в прочем, и взрослые эльфы обижались всегда. Через одного - до поединка.
- Кажется, тебе был нужен этот? - указываю на Винсента. - Вот и забирай. А то он скоро коньки отбросит. Ты так увлекся хватанием за свои железки, что можешь упустить столь кульминационный момент. Отхожу в сторону, так, чтобы меня никто не беспокоил, и исполняю задуманный фокус (Дядь ДМ, подробности в асе). Если не получается с первого раза, глубокий вдох, концентрация и повторная попытка. Держу как можно дольше, чтобы увидели почти все.
DM: Кроме тебя и Тейлора рядом только Фарелл. Остальные внизу, а Винсент слепой ) Заявка принята
DM: Исправил. Фокус делается с использованием вербального и соматического компонента. А для поддержания уже созданного эффекта достаточно только концентрации
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:26 | Сообщение # 172 |
| Кассиопей Штрайль (aeshes)
- О, спасибо, Кристина, - Касси хозяйственно припрятала протянутое ей лечебное зелье в сумку: друид обещал подлечить, так надо воспользоваться его щедрым предложением, а зелье пригодится позже - с ее-то работой, наверняка. - Кстати, о трофеях. Глянь-ка на ножичек, что так любезно презентовал мне Винсент. Ничего необычного в нем нет? - девушка гордо продемонстрировала подруге нож, собственноручно извлеченный из груди. - Уж слишком раны от него болезненные. Или, может, отравлен просто? - размышляла она вслух. - Неплохо было бы разжиться комплектиком таких. Ты там его собратьев не видела случайно? - продолжала она, с умилением глядя на воссоединение подруги с семейным добром. - Эх, Кристина, как бы еще все твое имущество отсюда забрать и дотащить хотя бы до Линвэйла. А там, глядишь, и жизнь наладится. Ты, кстати, чем теперь планируешь заняться? - похоже, разобравшись с обидчиком и обнаружив пропавшие товары, Касси была настроена на оптимистичный лад.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:26 | Сообщение # 173 |
Выпив, пару бокалов, вовращаюсь к шкафу, осматриваю кинжалы. Форма, вес, сбалансированность, заточка.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:29 | Сообщение # 174 |
| ДМ
Hydrashock, Elandy: Вернувшись на крыльцо, где Налия продолжала допрос Винсента, Тейлор разложил все свои трофеи: мечи, шлем, кольчугу и щит. Затем еще раз осмотрел трофейную саблю, и грубо сорвал с пояса разбойника ножны для нее.
Quote (Elandy) Однако на дальнейшее общение с Винсентом не претендую. Поворачиваюсь к охотнику: - Фаррел, кажется... Меня интересует
- Да говорю вам, откудаж здесь ворам взяться? – недоумевал Фарелл, - Грабители есть, как видите, но они засели ближе к большой дороге между Намиром и Барасом. До сих пор в толк не возьму, что тут, в нашей то глуши, забыл этот Винсент. Разве что пережидал временно. И эльфов тут отродясь не было… ходили легенды, что где-то глубоко в этом лесу были темные эльфы… а может и сейчас есть… точно никто не знает верить этим россказням или нет. Всех баек не переслушаешь, - усмехнулся Фарелл, - А места эти лучше знает друид местный… Келдон его зовут, отшельник нелюдимый. Заходит он в Линвэйл, но редко очень… купить мелочевку какую-нибудь по надобности, а взамен лечением помогает и травы дает полезные. Не знаю я где его искать.
Quote (Elandy) Отхожу в сторону, так, чтобы меня никто не беспокоил, и исполняю задуманный фокус
Налия произнесла короткую фразу и несколько замысловатых жестов руками. На широкой спине Тейлора, который как раз оттащил Винсента в сторону для предметного разговора, появилась цветная клякса. Под пристальным взглядом Налии она расползлась по спине, образуя сначала несложный, а потом детальный рисунок - Тейлор изображался в весьма неприличной позе с орком. При виде кляксы Фарелл удивленно открыл рот, вымолвив только "ээээ..." и удивленно показывая на нее пальцем. Когда рисунок проявился во красе, он перевел взгляд на Налию, потом опять на спину Тейлора, и прыснул от смеха в кулах. Сделать это он попытался тихо, и Тейлор расслышал за своей спиной только сдавленный толи смешок толи чихание. Слышал он и непонятную фразу Налии. Винсент съежившись ждал своей участи.
реплика ДМа вне игры: как дети малые. Надписи "Блэкторн ест козявки" не хватает, и будет совсем школьный уровень
aeshes, Christy: Трогательно перебирая семейное добро, девушки слышали вздохи умиления Лайла. Очарованный охотник был очень рад за Кристину, и не скрывал своих эмоций.
Quote (aeshes) Кстати, о трофеях. Глянь-ка на ножичек, что так любезно презентовал мне Винсент. Ничего необычного в нем нет? - девушка гордо продемонстрировала подруге нож, собственноручно извлеченный из груди. - Уж слишком раны от него болезненные. Или, может, отравлен просто? - размышляла она вслух. - Неплохо было бы разжиться комплектиком таких. Ты там его собратьев не видела случайно?
Услышав вопрос Кассиопеи, Кристина осмотрела кинжал в ее руках – вещица действительно занятная.
С необычным лезвием (благодаря ему кинжал так больно вытаскивать из раны) и нарядной синей рукоятью, очень легкий и удобно лежит в руке. Волшебница была готова выполнить ее просьбу, но обнаружила, что действие Detect Magic уже истекло.
В коридоре послышались шаги, и показались Берски вместе с Малкаем и Глэром. Пес деловито зашел в комнату, поражаясь обилию разных запахов. Подойдя к коробкам со специями, он шумно вдохнул воздух и отпрыгнул, громко чихнув. Получилось громко и смешно, и Дорн вместе с Лайлом рассмеялись.
Иган теперь действительно напоминал восхищенного ученого, который только что попал в очередное неисследованное место. Надев очки, он дотошно разглядывал необычные символы и рисунки на стенах, бормоча что-то под нос. Далеко не сразу он сумел отвести свой взгляд от архитектурных особенностей, и обратиться к девушкам. - Кассиопея, Кристина. Я рад, что с вами все в порядке. Вижу вы нашли украденное, - осмотрев склад, старик не проявил большого интереса к сверткам и коробкам, - А не находили ли вы каких-то записей или свитков? Может быть старинных книг? Прошу вас, покажите мне зал, где происходила битва. И расскажите, что там творилось… меня интересует нечто, похожее на алтарь… и подробный рассказ, про все необычное происходившее в бою. Есть существенные поводы для волнений, которые не дают мне покоя.
kerraincognita: Quote (kerraincognita) вовращаюсь к шкафу, осматриваю кинжалы. Форма, вес, сбалансированность, заточка.
Не похоже, что эти метательные кинжалы были из одного набора. Ты нашел три вида, а всего их 19 штук. Качество не самое лучшее. Из всей кучи едва ли можно выбрать 5 или 6 поприличней. Те, что ты видел у Кассиопеи гораздо лучшего качества.
Между тем Келдон закончил свою трапезу. - Как же хорошо! Вы не представляете, какое блаженство насытить свой желудок после сильного голода, - довольно произнес он, - Я готов помочь вашим друзьям, залечить их раны. Многое не обещаю, моих сил может на всех не хватить.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:30 | Сообщение # 175 |
Хорошо, развлекайся, лечи. Только того парня, помнишь, который волок на себе арсенал наверх, не лечи. Он того не стоит. Как закончишь делать свои добрые дела встретимся наверху, может и найдем о чем поговорить. Ты мне в любом случае жизнь должен. DM: - Воина? Того, что представился Тейлором Блэкторном? Хм…, - друид удивился и пожал плечами, - Как скажешь, Тромгар. Я тебе обязан своей свободой… и сделаю как ты просишь… да и он сказал, что не имел отношения к моему спасению, а “мимо проходил”. Мне бы на девушку сил хватило… Кассиопею… у нее тоже раны серьезные. Келдон вышел из зала, и живот его довольно урчал. Голодающий подмел со стола почти все съедобное, что на нем оставалось )))
Как только друид уходит - иду осматривать остатки алтаря. После осмотра, если не найду ничего для себя интересного, то... DM: Интересного немного - тут уже поработала Кристи. Осталось большое блюдо аля глубокая миска (видно, что в ней была кровь), и пять бронзовых кубков без особых изысков. В остальном валяются пучки травы, черепки, камешки, ветки, несколько кусочков ткани разных цветов, и скатерь с кровавым пятном.
*беру кинжалы, пару раз подбрасываю в воздух, чтобы привыкнуть, после чего ,жонглируя ими смотрю, на раненного орка*: эх...жалко, что мне запретили с тобой поиграть*делаю пару эффектных выбросов*, ну да ничего, когда-нибудь, мы снова встретимся. *после этого продолжая жонглировать(да, это не только профессия, но и любимое дело) выхожу и иду наверх, на солнышко, меня там трубка ждет*
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:32 | Сообщение # 176 |
Повертев в руках кинжал, прихожу к выводу что вещь то действительно интересная. Пообещала Кассиопее обязательно определить есть ли в нем магия, только когда будем в поселении. Припоминаю и говорю, что на полках в шкафу за троном были какие-то ножи. - Ты только посмотри. Вот эти сувениры Гаспар специально заказывал у одного известного мастера, говорил в Намире они хорошо пойдут. А это….. а вот такая штукенция…. ах…. они все напоминают мне о нем….. *всхлипываю, быстро беру себя в руки. На радостях выбираю несколько фигурок из дерева, и дарю их: одну Кассиопее, вторую Лайлу, третью Глэру, четвертую Берску* Вот возьмите. Это вам. Небольшие подарки…… Гаспару было бы приятно….. он тоже любил делать подарки. DM: Это лакированные фигурки животных, которые легко умещались на ладони. Их покупали не только как игрушки детям в богатых семьях, но и как украшения на полку. Кассиопее достался бофмарийский тигр, Лайлу медведь, Глэру заяц, а Берскам орел. Лайл и Глэр отреагировали как дети – смущенно улыбались, с интересом разглядывая презенты. Берск благодарно улыбнулся, и вежливо поблагодарил за подарок, отдав фигурку Дорну.
Вопрос а что я планирую делать дальше застал меня врасплох. А действительно – что дальше? Месть свершилась, дни злодея сочтены (узнать бы, что с ним собирается делать старик), даже украденное вернулось. И мой секрет раскрыт. Как с ним поступят эти люди? Выдадут или нет? -Не знаю, что и сказать. Сейчас, когда все позади, я не знаю что дальше, Касси. Честно. Уверена в одном –все эти вещи нельзя оставлять здесь! У погибших торговцев есть родня, также как я осталась у Гаспара. И все это нужно доставить в Намир в гильдию торговцев. Заодно и свое доброе имя оправдаешь. Сперва доставим в Линвэйл, а там найдем подходящий транспорт. Вы нам поможете в этом благородном деле? Мастер Берск, Лайл, Глэр? *включаю свое природное обаяние, и хлопаю глазами на присутствующих*
Прикидываю сколько тут всего груза, и смогут ли присутствующие в нашем отряде донести все это до поселения если каждый возьмет часть. DM: Добра много, а в партии каждый загружен своим инвентарем. Совершенно точно – даже если каждый возьмет часть, вам этого не унести. Разве что за два-три раза.
Лайл убрал резную фигурку в карман и с готовностью выступил вперед, мол “только скажи, что и куда нужно нести. Я готов”. Берск еще раз окинул содержимое склада взглядом, и заметил: - Ты дело говоришь. Если можно вернуть товары законным владельцам или их родне, то мы должны постараться это сделать. Но, едва ли мы сможем унести даже половину, - после недолгих раздумий, он подал идею, - Когда вернемся в город, можно организовать группу из Линвэйл, чтобы они сюда пришли и все забрали. А сейчас мы не сможем ничего забрать. Лайл и Глэр поддержали идею старика.
Когда Берск задает свои вопросы встаю и отвечаю подробно. Рассказываю что происходило, про орков одержимых и странный туман, про голос в голове. Про алтарь, как Кассии его разрушила. Под конец рассказа добавлю про обман вождя и то поручение, которое я ему дала. И достаю из сумки вырванные из книги пожелтевшие страницы – Вы не это имели в виду, мастер Берск? Похоже их вырвали из старой книги.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:33 | Сообщение # 177 |
| Кассиопея Штрайль (aeshes)
Поблагодарив Кристину за сувенир и выслушав ее планы о доставке найденного добра в Намир, Касси задумалась о дальнейших планах. Нет, с билжайшими событиями все ясно: подлечиться у сердобольного друида, предложившего помощь, добраться до Намира с обнаруженными товарами... А вот что делать дальше? Нелегкий процесс размышлений прервал Иган Берск, задавший вопросы о битве в тронном зале. Предоставив рассказ Кристине, Касси только изредка вставляла пару слов, уточняющих или дополняющих картину: - Орки эти одержимые двигались очень быстро и были сильнее, чем обычные. И еще мне показалось, что они не чувствовали боли. А потом Кристина убежала в караулку, а Винсент прыгнул за перегородку и после этого в него тоже втянулся дым с алтаря, - девушка принялась описывать те события, которых ее подруга не могла видеть. - Он, кстати, колдовал много, этот Винсент. Ну, а потом Кристи крикнула мне уничтожить алтарь, что я и сделала, и после этого с разбойником справиться оказалось легче легкого, - закончила Касси свой рассказ.
//ДМу: мне ничего не надо, кроме полечиться и кинжалов запасных - не пропадать же добру)) готова к труду и обороне на следующей миссии
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:33 | Сообщение # 178 |
С собой захватил собственно кинжалы, плащ, камзол оставил, слишком безвкусный. Жду всех навернху, самозабвенно отдаваясь любимому делу*перед одыхом, сходил в кусты, забрал трубку и свой плащ*
DM: По дороге встретил Берска и компанию. Услышал отрывки их разговора. Старик увлеченно расказывал про само здание, и приводил исторические факты. Выйдя наружу, видишь процедуру допроса Винсента. Главарь все еще слеп, как крот
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:35 | Сообщение # 179 |
| ДМ
Quote (Christy) Когда Берск задает свои вопросы встаю и отвечаю подробно. Рассказываю что происходило, про орков одержимых и странный туман, про голос в голове. Про алтарь, как Кассии его разрушила.
Quote (aeshes) Предоставив рассказ Кристине, Касси только изредка вставляла пару слов, уточняющих или дополняющих картину:
Берск слушал Кассиопею и Кристину очень внимательно… даже напряженно, задавая уточняющие вопросы. Когда повествование дошло до разрушения алтаря, он вздохнул с облегчением, и напряжение его спало. - Как же хорошо, что вы догадались про алтарь! Разрушив его, вы мгновенно лишили разбойника серьезной поддержки. В этом я и хотел убедиться до того, как мы покинем это место. Связь между Винсентом и его злым покровителем нарушена… разобраться бы еще, кем был этот его покровитель.
Quote (Christy) достаю из сумки вырванные из книги пожелтевшие страницы – Вы не это имели в виду, мастер Берск? Похоже их вырвали из старой книги.
Увидев бумаги в руках Кристины, Берск взял их, пытаясь разглядеть текст и рисунки в свете факела. Глаза его расширились от удивления, и он спешно убрал их в сумку. - Вы не возражаете, Кристина? Пока я оставлю их у себя. Мы изучим бумаги сегодня... в более подходящем месте, когда вернемся в Линвэйл. Думаю, что по ним Винсент узнал, как создать алтарь и провести ритуал... они помогут ответить на многие вопросы
Выслушав историю про обман Кхорруга, Иган не смог сдержать смеха. - Прекрасная идея, девочка моя! У тебя светлая голова, и дело ты затеяла нужное, - по-отечески похвалил он Кристину, - А за свой секрет не волнуйся. Уж я то знаю, что не все еретики заслуживают костра. Тебя и язык то не поворачивается назвать еретиком. Уверен, что и остальные наши спутники будут молчать о твоих… кхм… скрытых талантах. Ты здорово помогла в этом деле, - старик осмотрелся по сторонам, и в глаза его блестнуло нетерпение, - Ну а теперь проводите меня к тронному залу. Хочу увидеть своими глазами место, где все это произошло… убедиться, что алтарь разрушен.
По пути к залу старик вслух комментировал все, что видел вокруг себя. - Мы находимся в удивительном месте. Такие редко встретишь в Священной империи. Судя по надписям, это построили темные эльфы… особенности архитектуры таковы… и вот эти знаки, видите, - старик водил худыми пальцами по стенам, отыскивая на них нужные символы и значки, - ... они позволяют утверждать, что этой постройке более 800 лет.... это как минимум... Обычно строения темных эльфов содержат больше декоративных элементов и украшений… оно было создано как дополнительное убежище или командный пункт для длительных военных кампаний, скорее всего. В исторических летописях есть упоминания, что давным-давно в Тенистом лесу были темные эльфы. Есть даже упоминания о том, что они закрепились в глубине леса, построив там подземный город… впрочем, я не видел убедительных доказательств…, - увлеченно рассказывал эрудированный старик.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:35 | Сообщение # 180 |
| ДМ
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ: 1. Дойдя до зала, старик с восхищением осмотрел его, поражая присутствующих интересными комментариями. Он действительно серьезный историк, и знает очень много. Его рассказы и заключения слышали все, кто находится рядом (Берск находился в зале 10-15 минут, изучая сам зал и разрушенный алтарь).
2. Берск настоял на том, чтобы собрать предметы с алтаря и разбросать их в лесу, о чем попросил Глэра. Также старик разыграл небольшую сценку, дабы укрепить веру орога в слова Кристины. Играя на “зрителя”, он вслух называл ее великой колдуньей, обсуждал преимущества ездовых пауков перед обычными лошадьми, и вопросы размещения “нашей армии” в этом убежище и в лесу вокруг. Упомянул, что жилища убитых и сбежавших орков могут пригодиться для размещения части воинов.
3. Лайл и Глэр немного покопались в шкафу разбойника. Глэр прихватил один из хороших плащей, оставив свой в зале. Что до Лайла, он буквально прилип к шкафу – для сельского охотника, похожего по фигуре на Винсента, этот гардероб оказался настоящей сокровищницей. Особенно ему понравились отличного качества сапоги и перчатки (он взял обе пары сапог, и все перчатки), и два камзола – очень приличные, и не вычурные.
4. Насытившийся друид Келдон все еще был слаб, но сумел произнести два заклинания лечения. Их хватило только для того, чтобы поправить здоровье Кассиопее, да и то не полностью… осталась только одна рана, которая немного болела (+9НР, Кассиопея 27/30)
5. Увидев разыгравшийся для Кхорруга спектакль он принял в нем участие, пообещав что с этого момента “по поручению великой Кристины” лесные звери и птицы станут следить за Кхорругом и его племенем, чтобы вождь и его подопечные выполнили договор, а потом покинули бы эту часть леса. Вождь выслушал эти вести без особой радости… он понимал, что его загнали в угол.
6. Желая отблагодарить за спасение, Келдон согласился помочь с транспортировкой содержимого склада до границы леса. Для этого он пообещал привлечь медведей из Медвежьей пущи. - Сегодня до наступления вечера все это будет у границы леса, а оттуда вы уже забирайте сами. Я не отправлю зверей прямо к Линвэйл.
|
| |
|
|
|