|
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: В поисках “силы Камарила”
| |
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:18 | Сообщение # 241 |
 почетный трудоголик форума
Статус: Offline
| Кристина Гриндейл (Christy)
Quote (SHANG) Нож излучал сложную магию, а на его ручке высветились невидимые доселе письмена. Хоть они и были на общем языке, но выглядели сущей "аброй-кадаброй", и их смысл не был понятен.
На празднике пирую. Была мысль очаровать Тейлора незаметно, но оставила эту мысль увидев рыцаря с веснушчатой девицей. Отдыхаю, наслаждаюсь праздником, принимаю знаки внимания, немножко флиртую. Ухожу пораньше чтоб выспаться, и заняться кинжалом и изучением книги Тромгара. DM: За остаток вечера, да еще и после застолья ты успела бегло изучить книгу заклинаний Тромгара, поняв секреты каких заклинаний в ней описаны. Описания очень своеобразные, не академичные и поверхностные. Чтобы записать их как положено настоящей волшебнице понадобиться много времени - может быть даже полный день.
Рассказываю Кассиопее все что узнала о ее кинжале вчера вечером. УТРОМ. Просыпаюсь, сладко зеваю, потягиваюсь. Сегодня в путь, и теплой кроватки для сна может не оказаться. И уж точно не окажется заботливого Одбарта с вкусным завтраком и домашней заботой. Сердечно благодарю холостяка за добрый прием. Сдается мне не только заклятие сделало его таким заботливым и хорошим. DM: Фермер грустный. Ему нравились гостьи в доме. Попрощались очень тепло. Заботливый Обдарт собрал вам в дорогу все необходимое из провизии.
Соглашаюсь с идеей Берска про грузы. Нас в фургончике итак трое получается. Я, Кассии и Налия. (DM: а вот и не трое - Дорн тоже в фургончике поедет) Возьмем мои вещи и еще немного самых ценных. А за остальным пусть торговцы из гильдии сами приезжают. Это мое мнение. Могу помочь Кассиопее составить опись, если она согласна. А еще мне интересно кто поведет повозку. Кто умеет? Я нет. С этими мыслями дошла до идеи купить себе лошадь! Я теперь девушка состоятельная ))))) Используя признательность местных подешевле бы это сделать, со скидкой за героизм ))))) Поеду верхом, а те кто в повозке пусть думают кто их повезет )))))) DM: С бонусом и скидкой за героизм удалось сторговаться на 8 сер. монетах - это очень дешево. Лошадка не особо породистая, но хорошая.
Больше заявок нет. Самые важные про книгу и лошадь. Готова в путь. Заклинания запоминаю теже.
В пути буду заниматься изучением неизвестных мне заклинаний из книги Тромгара, и переписывать их в мою книгу. Найду для этого время на привалах, особенно если в тавернах. DM: Принято. Занятие надолго, но и путь тоже неблизкий )
Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:18 | Сообщение # 242 |
| Налия Кейон (Elandy)
Приготовления стандартные: Перед сном заучила заклинания. Рассортировала имущество - все деньги положила в красивый кошель, камушки, колечко и прочую мелочевку - во второй, грубый орочий. Оба кошелька отправились в сумку. С вечера набрала с праздничного стола немного фруктов в дорогу. Спать ушла рано, на пьянке мне особо делать нечего. Да и толпа собралась. Не люблю я это дело. Утром заполнила бурдюк водой, напилась по самое небалуй сама. Одела синий плащ, капюшон надвинула на глаза, плащ держу запахнутым. Задумалась над тем, чтобы найти какие-нибудь перчатки (из разряда дамских, из тонкой материи). Даже прошлась по деревеньке, порасспрашивала местных мастериц, вдруг какая-нибудь себе шила, и не прочь продать. Маскироваться так маскироваться))) DM: На твои изящные руки нашлись бежевые перчатки из тонкой ткани, которые шили на девочку-подростка. Да и они немного не по размеру. Но носить можно. Сторговались на 2 медяках. Если до назначенного Иганом времени осталось время, пошла куда-нибудь за дом, в укромный уголок, тренироваться с посохом.
К назначенному времени подошла к месту сбора маленького отряда.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:22 | Сообщение # 243 |
| ДМ
Погода в день отъезда все еще радовала, и провожать героев вышли едва ли не всей деревней. Многие еще не оправились после вчерашнего праздника, но выглядели весело. Две пары девичьих глаз с любовью смотрели на Тейлора и Глэра из-за отцовских спин, пока Яков произносил очередную благодарственно-прощальную речь. Со словами благодарности подошел еще один человек, в котором вы не сразу узнали Джозефа. Гладко выбритый, причесанный, в чистой одежде и трезвый как стеклышко он совершенно не походил на того дурно пахнущего алкоголика. Джозеф подошел к Берску и Глэру – к каждому отдельно - передав каждому из них небольшой сверток, тихо произнося слова благодарности. Подошел он и к Тейлору. - Благодарю и тебя, Тейлор Блэкторн. Вы трое дали мне шанс на новую жизнь, - он протянул тебе сверток, - Это принадлежало Линдэну. Ты воин, как и он, - в свертке оказался легкий кинжал из серебра, со знаком Калистара, - Он благословлен против нежити, и в твоих руках принесет больше пользы. (церковный кинжал, благословлен, особый прочный сплав с серебром – считается серебряным оружием, +1, против нежити +2) В качестве возницы с вами отправился упитанный мужичонка средних лет по имени Мерк. __________________________________________________________________
Следующие несколько дней пути оказались дождливыми. Имея быстрых лошадей и транспорт, расстояние преодолевали быстро. Благо, что путешественникам было где останавливаться – несколько скромных таверн обеспечили им нормальный сон и горячую еду, а расходы были столь незначительными, что Берск взял их на себя. Места уже не были безлюдными, дорога на открытой местности казалась безопасной. Встречались другие странники, караванщики, воины из патрулей. С каждым днем Намир был все ближе, и спутники начинали задумываться о своих планах по прибытию. Стараниями Берска взаимоотношения в отряде стали лучше, и спутники хотя бы перестали воспринимать друг друга в штыки. Помня о трагичной кончине Тромгара, Иган всячески пресекал любые ссоры, призывая к миру и порядку. Даже Налия Кейон и Тейлор вели себя более сдержанно, хотя, что на самом деле творилось в их головах, никто не знал.
Во время привалов, особенно тех, что были в тавернах, Кристина уединялась, изучая книгу заклинаний барда и делая записи в своей книге заклинаний. Процесс шел не просто - способ описания барда отличался от традиционных записей волшебников. Однако, за это время Кристина изучила весь арсенал Тромгара, за исключением одного заклинания, которое отлично знала сама. Christy: 11741 +800exp = 12541exp Christy - в теме персонажа добавились новые заклинания. Два из них - очень редкие. Поздравляю )
На четвертый день пути вновь пришлось устраивать ночлег на природе. Поужинав у костра, разобравшись с часовыми и дежурствами (была очередь Тейлора), все разбрелись спать. Глэр должен был заступить на дежурство ночью. Тейлор остался у костра, задумчиво ковыряя хворост палкой. Настроение у него было не самое лучшее – каждую ночь его мучили кошмары про страшный огненный мир и жаркие пещеры, и каждый раз он просыпался в холодном поту. Привычный румянец покинул лицо Тейлора, и он был бледен, а небольшая ранка чуть ниже груди не заживала, продолжая зудеть и покалывать постоянно. Видя столь разительные изменения в товарище, Глэр рассказал настоящую историю последней ночи в Линвэйл, чем немало обеспокоил всех сопартийцев. Только возница Мерк остался в неведении.
Браслет Берска не помогал, и зловещая ранка не заживала (1НР в запасе Тейлора не исцеляется, 50/51). Когда старик осмотрел рану, он увидел, что небольшой шрам выглядит как демоническая руна. Историк не смог сказать, что эта руна обозначает, но обещал это выяснить в Намире, где могли отыскаться необходимые книги и словари. Он высказал предположение, что Тромгар наложил на своего обидчика проклятие.
С тех самых пор рыцарь не находил себе покоя. Особенно напрягало то, что он не знает того, как проклятие действует и когда исчезнет… если вообще исчезнет.
С такими невеселыми мыслями Блэкторн сидел в 30 метрах о дороги, около костра, охраняя спящий лагерь. Дожди прошли еще днем, но небо еще не очистилось. Густые облака скрывают луну… трава еще влажная. Слабый ветер легко шелестит листовой дерева неподалеку. Темно. Зябко. Неожиданно в ночной тишине до твоего слуха донеслись слова... кто-то говорит в полный голос, и это не так далеко. Слов не разобрать.
Elandy: Тоже проснулась, только вот сама не поняла почему. Сквозь сон тебе послышался чей-то голос в отдалении.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:26 | Сообщение # 244 |
| Налия Кейон (Elandy)
Ночую на достаточно большом отдалении от костра: кому - зябко, а кому - ностальгия по родному дому. (Дядь ДМ, у персонажа особенность - чуткий сон. Могу проснуться от разговора? DM: Можешь, уже добавил)
В пути старательно игнорирую Тейлора, как будто его и не существует. Общаться стараюсь, в основном, с Иганом. Однако и с девушками тоже налаживаю отношения. Все-таки интересно узнать другую сторону жизни - чем и как живут люди в империи. Расспрашиваю про обычаи, правила поведения в этой стране, законы и порядки. Отдельно интересуюсь отличительными чертами (одежда, символы и пр.) служителей Единого Бога. На всякий случай даже попросила научить меня какой-нибудь молитве - будет, если что, чем инквизиции мозги пудрить DM: Священное писание Калистара жестко критикует магию, любые формы нежити, ложь и обман, а главными добродетелями называет служение Истинному богу, порядок и закон. В молитвах часто упоминаются и ставятся в пример жития святых. Священники Калистара имеют обязательные для соблюдения правила внешнего вида: волосы не должны опускаться ниже плеч или закрывать лицо, лицо всегда должно быть открытым и гладко выбритым (усы или борода недопустимы). Они всегда должны появляться на публике в церковных одеяниях: темно-синей робе с длинными и широкими рукавами и высоким воротником. Единственное допустимое украшение – это вышивка золотыми нитями. Также разрешено носить плащи темно-синего цвета, но без капюшонов и без головных уборов. Священники не могут позволить себе сквернословие. Они должны поддерживать достойный вид в любых ситуациях.
Когда выдается такая возможность, разговариваю с Иганом. Стараюсь, чтобы не было лишних ушей. Наедине опять расспрашиваю про служителей Бога Судеб и иже с ними. Интересуют все мельчайшие подробности, которые только историк может мне рассказать. В качестве ответного жеста рассказываю про Ледяных Эльфов. Выдаваемую информацию фильтрую. В целом все истории направлены на то, чтобы еще больше укрепить в его сознании образ сильного, независимого и гордого народа, жестоко наказывающего предателей, но щедро одаривающего друзей. DM: Хозяин Судеб, Бог знаний и покровитель мудрецов – таинственная личность. Легенд с упоминанием этого небожителя много, но ясности о нем это добавляет мало. Согласно легендам он был первым или одним из первых, кто решился передать смертным знания магии, которыми до этого владели лишь боги. Некоторые легенды гласят, что только он способен даровать подлинное бессмертие, и даже умеет менять ход времени. Говорят, что Бог знаний знаком со многими тайнами, владеет предвидением и способен посылать вещие сны и пророческие видения своим избранным служителям и жрецам. Его служители занимаются сохранением и преумножением знаний, способствуют просвещению, понимают пути звезд и “знаки” небесных светил. Бытует мнение, что нет вопросов, на которые они не смогли бы отыскать ответа. В королевстве Аидар есть величественные храмы Бога знаний, и стоят они в больших городах. Есть они и в Урнакане (островное государство магов). Служители культа есть во всех частях света, где-то тайно, а где-то явно.
Про твой народ старик слушал внимательно, задавал много вопросов, иногда что-то записывал. Ты вызвала у него живейший интерес, как у исследователя и ученого. В тавернах в залах, если там много народу, стараюсь проводить минимум времени. Все больше сижу в комнате или тренируюсь с посохом на заднем дворе. В один из вечеров, напросившись в подвал какой-нибудь таверни, занялась резкой изо льда. Алгоритм действий, как в Линвейле. Только на этот раз меня интересует вырезать 2 кости (д6 - кубика). Или другой символ бога Судьбы. DM: Игральные кости скорее один из предметов, близких Богу удачи Крассу. Символ Хозяина Судеб - песочные часы, стоящие на страницах открытого фолианта, на фоне звездного неба (узнала от Берска). Кости вырезала, получилось очень даже красиво. Эффект закрепила, они из нетающего льда (обычный).
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:57 | Сообщение # 245 |
| Кассиопея Штрайль (aeshes)
В Линвэйл Касси ничто не держало. Единственное незаконченное дело - составление описи товаров, оставляемых на хранение Якову. Впрочем, это не было такой уж трудной задачей, скорее кропотливой - все пересчитать, разложить по кучкам и записать. Именно этим девушка и занималась до вечерних гуляний. Собираясь уже на сам праздник, Кассиопея выслушала рассказ Кристины о своем трофее. - Жаль, что ты не смогла разобрать надпись и понять свойства кинжала, - сказала она подруге. - Ну ничего, метод научного тыка кинжалом в противника еще никогда не подводил. DM: Надпись невидима, и проявилась только под воздействием заклинания Кристи. Ее разобрали и ее можно читать – она на общем языке. Только вот смысл ее не вполне ясен. Похоже на какую-то абра-кадабру или детскую считалочку. Из понятных слов только “торопись” и “воротись”.
На самом народном гулянии девушка пробыла ровно столько времени, чтобы не оскорбить гостеприимных сельчан своим отсутствием (ну, может, чуть подольше), хмельных напитков особо не потребляла, а потому на утро была свежа и бодра и головной болью не страдала. Быстренько умывшись и перекусив (да благословит Калистар Одбарта), закончила опись оставшихся товаров, собрала вещи и отправилась на место встречи с остальными товарищами, где в очередной раз попросила милости Калистара - на этот раз для Игана Берска, озаботившегося о вознице для фургона. ... Времяпрепровождение девушки по дороге в Намир не отличалось особым разнообразием: болтовня с Налией и Кристиной, беседа с Иганом Берском (спрашиваю, не знает ли он значения символов с моего кинжала), ночные дежурства, когда подходила ее очередь - в общем, рутина. Потому довольно сильное впечатление на Касси произвел рассказ Тейлора и Глэра о проклятии, которое наложил на рыцаря призрак Тромгара. - Да уж, Тейлор, вот свезло так свезло, - высказала она свои мысли. - Только с одним призраком разобрались, как другой объявился. Не хочу тебя огорчать, но вряд ли Тромгар будет тихо-мирно сидеть на месте своей смерти, как Линдэн. Может, тебе к церковникам обратится, символ Калистара освященный взять на всякий случай, - девушка принялась вспоминать народные средства борьбы с назойливыми духами. - Что там еще помогает? Вроде, перед сном надо вокруг себя круг из соли насыпать или веревку, сложенную в кольцо, положить...
DM: Когда на одном из привалов Игану показали кинжал и поведали о невидимой надписи, он прищурился и достал свои очки, изучая предмет: - Да, так оно и есть. Вот надпись… хм… “торопись”, “воротись”… бессмыслица какая-то, - задумчиво пробормотал он, снимая очки, - Ведь о чем-то подобном я где-то читал… для некоторых предметов существуют специальные волшебные команды, которые знают только законные владельцы… такие заклятия нелегко сделать, но они бывают, - он подумал еще немного, и в его глазах блеснули озорные огоньки, - Есть у меня одна мысль. Нужно проверить. Сказав это, он бросил кинжал на землю в сторону, и что-то прошептал. Кинжал исчез в бледной вспышке света, тут же оказавшись в руке Игана. - Так я и думал. Вот вам и разгадка, - старик с улыбкой протянул тебе оружие, - Когда вы произносите эту фразу, кинжал возвращается к вам в руку. Очень удобно! Поздравляю с находкой – редкая вещь!
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:59 | Сообщение # 246 |
| ДМ
Hydrashock, Elandy: Голос явно мужской, и звучит он к югу от лагеря. И Налия и Тейлор успели это понять, когда голос затих. Налия приподняла голову, а Тейлор только встал на ноги, когда произошло следующее: костер вспыхнул, выдохнув огромную струю густого черного дыма. Дым огромным облаком расползся вокруг, полностью накрыв лагерь, а может и гораздо большую площадь… сказать сложно, т.к. дальше 2 футов ничего не видно. И Тейлор и Налия оказались готовы к этой ситуации. Где-то близко раздается кашель остальных, и удивленный крик Глэра.
Налии единственной удалось хоть как-то сдержать дыхание, а вот остальные (Тейлор, Кристина, Кассиопея) глотнули дыма, почувствовав серьезные неудобства с дыханием (спас удался только у эльфийки).
aeshes, Christy: Просыпаетесь от кашля и удушья. Вокруг черный густой дым. (Проверка: Кассиопея и Кристина – не готовы).
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:00 | Сообщение # 247 |
| Налия Кейон (Elandy)
Послали Боги спокойную ночь! - ругаясь про себя, хватаю посох и перекатом ухожу в зону чистого воздуха, где можно нормально дышать (Я давала заявку, что ложусь на большом отдалении от костра). DM: Уточни что есть "большое отдаление от костра"? 10 метров, 20, 30, 100 метров? Лучше если на картинке покажешь - там я расстояния показал Лицом поворачиваюсь в ту сторону, откуда слышала голос. Внимательно просматриваю сектор. Как только замечаю фигуру, кастую туда ледяной нож. Далее опять перекатом ухожу за ближайшее укрытие.
Дальнейшие заявки по обстоятельствам.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:18 | Сообщение # 248 |
| Налия Кейон (Elandy)
Нападавшие явно не рассчитывали, что кто-то будет спать на таком отдалении от костра, поэтому у меня есть шанс пока остаться незамеченной. Уповая на темноту, низами ухожу еще западнее от лагеря. Там залегаю в траве (ну и пусть она низкая, но куда деваться). Раунд трачу на то, чтобы осмотреться. А заодно пытаюсь сообразить, кто или что вызвал такой дымовой заслон. (Перебираю в уме известные заклинания, школы магии или зверушек диковинных). Заодно наблюдаю за подходящими силуэтами, пытаясь понять, кто они: войны, маги? Какая амуниция? В отношении них не предпринимаю никаких действий, пока они не окажутся на расстоянии 15-20 метров от меня. Краем глаза слежу, не покажется ли летающая тень.
При первом намеке на атаку меня-любимой, кастую любимое заклинание.
Сообщение отредактировал Worker - Среда, 01.06.2011, 16:19 |
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:19 | Сообщение # 249 |
Пробуждение вышло не слишком приятным: Касси казалось, что некто уселся у нее на груди и душит. Прокашлявшись и оторопело повертев головой, девушка схватила оружие (благо, оно всегда под рукой) и, прикрыв рукавом рот и нос, попыталась выбраться из дымовой завесы. Расслышав крики Тейлора, Касси двинулась в ту сорону, держа наготове пару ножей - ориентироваться на голос в темноте все же проще, чем метаться из стороны в сторону, натыкаясь на вещи и товарищей.
//Вопрос к ДМ: заклинание к кинжалу Винсента - это именно та считалочка, что на рукояти написана, я правильно поняла? DM: Да, простая, на вид бессмысленная фраза. Запомнить ее не составит труда.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:20 | Сообщение # 250 |
Весть о возвращении Тромгара и проклятии меня потрясла. Сказки оживают на глазах. Оказывается такое бывает. При виде того как Берск своим умом разгадал силу ножа, мне стало стыдно. Могла бы и сама до такого додуматься. Всегото надо было пошевелить мозгой и все. Какие мы ленивые )))) Каждый день пути брала один из предметов в своем наследственном наборе игрушек и зачаровывала его магией Постоянного света. Итого должно получиться 4 предмета.
В заварушке на привале: Прокашлявшись и оправившись от первого шока, закрываю лицо рукавом и ползу под фургончик. Я спала рядом с ним. Сначала нужно спрятаться и понять что происходит, а уже потом действовать. А то ведь не видно ничего, все шумят и ничего не понятно. Да еще и колдуны напали, если верить Тейлору. Жду пока дым рассеется, или станет что-то видно
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:24 | Сообщение # 251 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote Слышишь и видишь как Глэр пошел в атаку, и как в него летят три волшебных снаряда - хорошо знакомое тебе волшебство. Откуда именно они прилетели понять не смогла - траектория у самонаводящихся снарядов не самая прямая и предсказуемая. Откуда-то с юго-запада.
А вот и жрец нашелся. Ладно, с войнами отряд и без меня разберется, если только их магией не посекут. Вот этим-то я и займусь. Ползком по дуге огибая лагерь, направляюсь к предполагаемому месту дислокации жреца (куда-то на юго-запад). Сначала его засечь надо, а потом уже буду думать, как дальше действовать. DM: Ползти ползком мокро и противно - трава еще мокрая после сегодняшних дождей, и твоя модная одежка будет нуждаться в серьезной чистке после этого марш-броска... вернее марш-ползка )))
Жизнь дороже любой модной одежки. Да и одно дело отчистить ее от грязи, а другое - залатать дыру, прожженную ММ.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:25 | Сообщение # 252 |
Не особо раздумывая, Касси метнула в лучника один за другим оба кинжала, и тут же приготовила следующую пару. (DM: у тебя 6 бросков за раунд) //если есть опасность попасть в Глэра, то предварительно сделаю пару шагов в бок, чтоб он не стоял на линии удара. И если есть возможность метать ножи прицельно, то целюсь в лицо-шею, а то мои 1д6+1 против их доспеха - что комариный укус))
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:27 | Сообщение # 253 |
| ДМ
Зрение вернулось к Тейлору. Проморгавшись он увидел, что полуорк поменял свои планы и траекторию движения. Увидев рывок Глэра к лучнику, он решительно преградил ему путь, и вступил в бой с ним. Тейлор понял, что если сейчас он поторопится, то успеет подбежать и атаковать врага (полуорк и Глэр схлестнулись на некотором отдалении от Тейлора, за раунд можно успеть преодолеть расстояние и провести одну обычную атаку).
На правой щеке врага видна татуировка… похожие носят наемники Сандора… не самое приятное открытие для Кассиопеи и Тейлора (оба поняли что за “фрукт” перед ними) – воины Сандора славятся своими приемами, умением и свирепостью. Кажется, понял это и Глэр, когда начал бой. Здоровяк опередил врага, и успешно нанес сильный удар палицей. Сандроец пошатнулся и издал сдавленный крик боли, однако контратаковал в полную силу. Несмотря на внушительные габариты, Глэр ловко ушел от удара, встав в боевую стойку. Из дыма в воздух вновь взмыл летающий монстр, швырнув что-то между Тейлором и Кассиопеей. Послышался легкий удар о землю и звон разбитого стекла - мощный хлопок, и обжигающая вспышка огня прошлась по Тейлору и Кассиопее, подпалив кожаные доспехи и обувь, больно обжигая их обладателей: - доспех поглотил часть повреждений: -4НР, Кассиопея 26/30, доспех 42/45 - оба доспеха поглотили часть повреждений: -3НР, Тейлор 45/51, доспех кожаный 31/40 Монстр издал торжествующий клич, и продолжает кружить над полем боя на высоте около 6 метров.
aeshes: Поморщившись от ожога, Кассиопея отошла немного в сторону, чтобы не задеть Глэра, и быстро атаковала лучника. Первый бросок оказался не самым удачным, и метательный кинжал просвистел мимо, привлекая нежелательное внимание воина. Это помогло стрелку определиться с целью, и он выпустил стрелу в Кассиопею (доспех поглотил часть повреждений: -3НР, Кассиопея 23/30, доспех 41/45). Девушка совершила новый бросок, и он оказался сильным (Крит!) – противник изогнулся, громко крикнув от боли. В его левой руке торчит кинжал, рукав темнеет от крови, и он не в состоянии нормально держать лук. Отбросив теперь уже ненужный лук, враг выхватил длинный меч, и бросился в рукопашную (Кассиопея – враг войдет в ближний бой с тобой в начале следующего раунда). Из оставшихся четырех кинжалов, только два попали в цель, немного ранив наступающего противника.
Между тем поединок Глэра и сандорца продолжается. Глэр нанес еще один удар, и он достиг бы своей цели, но полуорк умело отвел его своим оружием, тут же совершив резкий выпад своим остроконечным щитом. Режущий удар получился сильным, оставив на теле Глэра глубокий порез. Он стойко выдержал это, но на лице здоровяка отразилась гримаса боли.
Christy: Дым не развеялся, по-прежнему скрывая от твоего взора происходящее. Остается только прислушиваться к звукам боя, который происходит по ту сторону дымовой завесы. Рядом с повозкой нервно гарцуют привязанные лошади – они напуганы. Со стороны палатки по прежнему лает Малкай. Дым по прежнему мешает нормально дышать. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо - лежится, отдыхается )
Elandy: Пока ползешь по земле, оглядываешься на бой. Видишь, как взмыла в воздух летающая фигура, и внизу раздался хлопок с огненной вспышкой, как Глэр вступил в бой с громилой, как лучник выстрелил, после чего изогнулся, отбросил лук и с мечом бросился в атаку. Но взглядом, ты ищешь кого-то еще... и он не заставил себя ждать... Вглядываясь в ночную тьму, ты видишь две фигуры в плащах. Они спешно приближаются к лагерю с юго-запада. Сейчас расстояния до них около 30 метров. Идут они не прямо к тебе, а к объятому дымом лагерю, огибая сражающихся с запада. Если их не остановить, то они там будут через два раунда. (предупреждая вопрос, говорю сразу – НЕТ, ты не сможешь разглядеть их амуницию и прочие детали, пока они не окажутся хотя бы метрах в десяти от тебя )))) – они закутались в плащи и накинули капюшоны, да и ночное время суток не сильно способствует их изучению)
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:28 | Сообщение # 254 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote Вглядываясь в ночную тьму, ты видишь две фигуры в плащах. Они спешно приближаются к лагерю с юго-запада. Сейчас расстояния до них около 30 метров. Идут они не прямо к тебе, а к объятому дымом лагерю, огибая сражающихся с запада. Если их не остановить, то они там будут через два раунда.
А это, кажется, уже по моей части. Что-то из перевозимого отрядом их явно заинтересовало. Зуб даю (Тейлора ), что это что-то везет Берск. Посему заканчиваю свой марш-ползок триумфальным водружением себя на ноги, кастую Волшебную стрелу (по одному ММ в силуэт). Заодно и файтерам нашим укажу дополнительные цели. А то в горячке боя их, скорее всего, никто не заметил.
К сожалению, этим я выдаю свое местонахождение, поэтому потом, окружив себя зеркальными подобиями (любимое заклинание), делаю рывок в их сторону. Останавливаюсь на расстоянии ок. 10 м. и кастую им под ноги Жир.
DM: Намерения понятны ))) но давай остановимся на том, что в следующем раунде ты встанешь на ноги (действие, которое немного замедлит твое заклинание), и скастуешь ММ - обоим поровну )
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:29 | Сообщение # 255 |
Звуки меня взволновали. Там может быть моя помощь нужна, а я тут лежу. Хватит прохлаждаться! Пора вставать. Пачкаюсь к тому же на мокрой траве )))) Выползаю из под телеги с той стороны, где дыма нет. И осторожно осматриваюсь. Готовлю себя к неожиданностям.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:32 | Сообщение # 256 |
| Налия Кейон (Elandy)
Злая на весь белый свет, осыпая проклятьями неизвестного колдуна и его спутницу, Налия произносит следующее заклинание (Зеркальные подобия - любимое). Ее силуэт расплывается, и теперь уже в ночном лесу несколько ледяных эльфиек, похожих как близнецы, угрожающе перехватывают свои посохи и недобро блестя глазами, готовятся встретить приближающегося врага.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:33 | Сообщение # 257 |
Quote (SHANG) Кристина видит все, что до этого скрывал дым (с поправкой на темное время суток и свет от костра, разумеется) – сражение воинов около лагеря.
Дааа! Я за эту неделю колдунов встретила больше чем за последний год. Архимаг, Винсент, Налия, теперь еще этот. Ну со стеной из тумана трюк то не сложный. Может не такой он и страшный этот колдун. И монстр какой-то летающий. Нужно наших выручать,- подумала я. Жалея что оказалась далеко от всех событий, остаюсь в кустах около фургона и применяю самое дальнобойное из запомненных заклинаний. Дядь ДМ проверяй личную почту или Асю. Там все описала с подробностями. Если верить схеме боя, я укладываюсь
DM: Жжешь! Заявка принята )))
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:36 | Сообщение # 258 |
| ДМ
Налия произнесла свое очередное заклинание быстрее оппонента. Воздух вокруг нее замерцал, и на месте одной волшебницы появилось целых семь. Все они грозно развернулись к врагам, выставив перед собой ледяные посохи… но не смогли сделать и шага… потому что мгновением позже стараниями врага земля под ногами Налии и ее двойников покрылась слоем скользкого жира, и все семь эльфиек неуклюже растянулись. Рядом рухнула и женщина с коротким мечом, поскользнувшись на скользкой поверхности, и так и не успев атаковать. - Откуда ты только взялась на мою голову, ушастое отродье, - злобно прошипел враг Налии, и прикрикнул на свою напарницу, - Что развалилась? Не бойся. Она все еще одна. Остальные – безвредные иллюзии. Вставай и прикончи ее! - Я поняла. Сейчас встаааааа… аааййй, - растерянно ответила его напарница, пытаясь встать, но плюхнулась обратно, издав смешной звук.
Дым рассеялся, и из палатки выглянул Берск вместе с племянником, растерянно озираясь вокруг. Вместе с ними выскочил и Малкай, заливаясь лаем. Пес обернулся в сторону двух врагов, и глухо зарычал, пока старик и племянник удивленно рассматривали стену тумана, и то, что произошло за ней в воздухе. А произошло за ней в тот самый момент много интересного... и не только в воздухе
Крылатый монстр, совершая немыслимые виражи, чтобы по нему было сложно попасть, что-то замыслил… но замысел его прервался весьма неожиданным обстоятельством – из остатков дымовой завесы и костра молча появилась фигура Кристины. Ее одежды и волосы развевались, хотя ветра не было, глаза сияли огнем, а руки были объяты призрачным сиянием. Кристина вытянула сияющие руки перед собой и легко взмыла в воздух, быстро приближаясь к крылатому монстру. При виде такого, монстр испуганно взвизгнул и отпрянул от незнакомки. Он круто развернулся в воздухе, меняя траекторию, стремясь отлететь подальше от нее и ее сияющих рук. Кассиопея собиралась продолжить забрасывать монстра кинжалами, но летающая Кристина отпугнула монстра далеко за дистанцию выстрела. Только один кинжал успел вырваться из рук наемницы, поразив крылатого в спину. Враг выл от боли и испуга, улетая все дальше.
Пока в воздухе происходили все эти чудеса, на земле воины занимались более традиционным и привычным делом, продолжая схватку. Прозревший Тейлор стремительно атаковал своего визави, и нанес удар, от которого тот едва устоял на ногах. Издав клич, от отчаяния, боли… а может быть и от злости, истекающий кровью вояка полоснул Тейлора мечом еще раз, попав по руке (доспех поглотил часть повреждений: -7НР, Тейлор 27/51, доспех 30/40). Раны не позволили ему ударить сильно, и следующим ударом Блэкторн прикончил противника.
Неподалеку Глэр продолжал свой поединок с сандорским воином. Замахнувшись булавой, он вновь нанес меткий удар. Полуорк попытался его парировать, но не смог, взревев от боли. Глэр молча и решительно продолжил атаковать, и его второй ударполучился очень мощным – на боку сандорца прямо в доспехе появилась солидная вмятина, а судя по воплю, только что было сломано несколько ребер. Несмотря на тяжелейшую рану, глаза полуорка налились кровью. Он взревел и атаковал Глэра с невиданной яростью. - Я разорву тебя! Ургуууук! – завопил он, более не заботясь о парировании ударов и осторожности. Его новый удар не достиг цели, а вот последовавший за ним замах остроконечным щитом достал наемника, больно резанув его. Глэр пошатнулся, но быстро взял себя в руки, не сводя глаз с озверевшего врага.
Пока Глэр поглощен своим поединком, Тейлор и Кассиопея видят пролетающую над его головой Кристину с горящими глазами и сияющими руками и улетающего от нее монстра-вредителя. За туманной стеной раздаются чьи-то крики и собачий лай.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:36 | Сообщение # 259 |
| Налия Кейон (Elandy)
Эх, гулять так гулять! Я девушка северная, к забавам на льду привычная (ведь какая разница: скользкий лед или не менее скользкий жир?). Не тратя сил на бесполезные в данной ситуации попытки встать на ноги, все семь эльфиек взмахнули своими посохами. Но только одна из них коснулась распластавшейся рядом воительницы, однако же не с целью нанести ущерб. Задумка Налии заключалась в том, чтобы использовать соперницу, как точку опоры и, оттолкнувшись от нее посохом, проскользить в сторону колдуна через все покрытое слоем жира пространство(Ох, кожаное платье мне сейчас на руку сыграет). И, поскольку сила действия равна силе противодействия (у Ледяных эльфов отменная библиотека ), опонентка должна отъехать в противоположную сторону. Этим маневром эльфийка рассчитывала убить сразу нескольких зайцев: - Как можно скорее покинуть скользкую поверхность; - Разорвать дистанцию с воительницей; - Оказаться как можно ближе к колдуну.
Преодолев скользкое пространство, Налия и ее клоны вскочили на ноги и изо всех сил рванули в сторону колдуна, угрожающе наставив на него острые наконечники посохов.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:37 | Сообщение # 260 |
Заметив краем глаза действия противников Налии, Касси удивленно присвистнула: "И это центр Священной Империи! Оплот церкви Калистара! Да тут еретиков на душу населения явный перебор!" Но отвлекаться было некогда - над головой висел недобитый летающий монстр. Прикинув запасы метательных ножей, девушка поморщилась: с такими темпами скоро ей придется перейти в рукопашную. Хотя нет, у нее же есть чудесный метательный кинжал Винсента, который сам возвращается в руку. Вооружившись таким полезным сейчас трофеем - вот и случай опробовать настал - Кассиопея уже приготовилась отправить нож в тушку монстра, но того весьма успешно отогнала Кристина. Решив, что здесь и без нее разберутся, девушка направилась к палатке Берсков, откуда доносился отчаянный лай пса.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:39 | Сообщение # 261 |
Quote (SHANG) загнанный монстр обернулся, зависнув в воздухе, и выпустил в преследователя шар. Кристина попыталась увернуться, но шар на удивление точно повторил ее маневр, попав в цель. Фигура девушки в тот же миг исчезла. Летающий монстр был удивлен такому исходу, но не стал скрывать своей радости. Прокричав что-то, он продолжает летать над лагерем, осматривая происходящее внизу.
-Ах вот ты значит как! Ну погоди у меня, летун недобитый! Говоишь он летает над лагерем? Тогда, если расстояние позволяет, буду кастовать Постоянный свет на глаза монстра.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:41 | Сообщение # 262 |
| Налия Кейон (Elandy)
Quote К тому времени неизвестный колдун произнес последние слова заклинания, бесследно растворившись в воздухе
Растворился, говорите? Ну почему я в детстве так пренебрежительно относилась к заклинаниям невидимости?! Надо будет с оказией выучить...
Ладно, невидимый не значит неслышимый и не приминающий траву. Не придумав ничего лучшего, Налия и ее копии со всех ног бросились к тому месту, где последний раз стоял колдун, на ходу развязывая плащи. Накинув его на посох, начинаю изображать из себя тореодора, т.е. размахивать им по сторонам в надежде накрыть невидимого соперника. Очень уж не хочется его упускать...
Если найду, то провожу атаку посохом с целью сбить с ног.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:41 | Сообщение # 263 |
| ДМ
вторая половина заявок - от Elandy и aeshes Quote (Elandy) Ладно, невидимый не значит неслышимый и не приминающий траву. Не придумав ничего лучшего, Налия и ее копии со всех ног бросились к тому месту, где последний раз стоял колдун, на ходу развязывая плащи. Накинув его на посох, начинаю изображать из себя тореодора, т.е. размахивать им по сторонам в надежде накрыть невидимого соперника. Очень уж не хочется его упускать... Если найду, то провожу атаку посохом с целью сбить с ног.
Elandy: Когда враг произносил свое заклинание (скорее всего твоя догадка верна, и это была невидимость), вас разделяло приличное расстояние - вы были в раунде друг от друга. А в момент, когда ты, наконец, поднялась из жирной лужи, он уже растворился в воздухе. Как только Налия бросилась к тому месту, где он стоял, она услышала торопливые отдаляющиеся шаги. Преследование могло бы удастся, но вас разделяет слишком большая дистанция. Враг спешил скрыться, и вел себя тихо. Ты поняла, что продолжать эту затею бессмысленно… разве что придумать другой способ остановить и поймать невидимку.
aeshes: Так и не имея возможности испытать свой волшебный нож на летающем монстре, ты решила запустить его в нового врага, который обратился в бегство. Одновременно с тобой из пращи выстрелил Дорн. Кто из вас попал сказать сложно, но “вражина в юбке без юбки” отбежала недалеко, громко закричав от боли. Она остановилась. Подбежавший Малкай вцепился ей в руку, повалив на землю. - Молодец! Держи ее, Малкай, - крикнул старик, и быстро пошел в ее сторону.
Летающий монстр, сверкая обновленными глазами-прожекторами, продолжает улетать далеко в сторону.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:42 | Сообщение # 264 |
| Налия Кейон (Elandy)
Уходит! Вот демоны!!! В отчаянной попытке задеть неизвестного колдуна, Налия в сердцах пустила в сектор, где последний раз видела противника, Ледяной нож. Вдруг того накроет любимой ледяной гранатой...
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:42 | Сообщение # 265 |
Quote (SHANG) монстр испуганно заверещал – его глаза засияли ярким светом. Настолько ярким, что светили на некотором отдалении как два маленьких прожектора. Монстр заметался из стороны в сторону, как слепой, и поспешил улететь, изрыгая проклятия. Летел он неуверенно по кривой, и его было легко заметить в ночном небе по свету из глаз.
Крутой я ему тюнинг сделала. Теперь фары есть )))) За стеной тумана все еще раздается шум. Иду туда. попутно смотрю по сторонам и ищу глазами Мерка.Где он? Он мог видеть как я колдую. Нужно подумать как с этим быть и его реакцию оценить
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:46 | Сообщение # 266 |
"Удобная вещица, этот кинжал Винсента! - подумала Касси, убирая данный предмет за пояс. - А вот остальные ножики придется поискать еще. Ну, парочка в стрелке застряли, вроде, один нож унес летун проклятый - жаль, хороший был ножик. Те, что в цель не попали, валяются в траве где-то, в темнотище такой и не сыщешь. Придется ждать до утра," - размышляла девушка, возвращаясь в лагерь. Завидев Глэра, она отозвала его в сторонку и попросила помочь перетащить трупы нападавших ближе к костру: - Хочу обыскать их повнимательней. Может, найдем какой-то знак, который поможет нам определить, кто они и откуда. Наемники часто носят знаки своего отряда или группы. Может, при них и документы какие будут или письма, хотя вряд ли. Но чем демон не шутит, пока Калистар спит. Может, какую-то зацепку о нанимателе их получим. Только поосторожней надо, колдуна-то мы так и не поймали, хотя он сбежал, скорей всего, да и монстр летучий где-то рыщет.
DM: Изрубленные тела двух воинов изучили и обыскали. Ничего кроме оружия и поврежденных доспехов на них нет. Из опознавательных знаков – только татуировки сандорца, явно указывающие на его принадлежность одному из боевых кланов Сандора. Поискав в темноте, тебе удалось найти 5 своих кинжалов. Один из них немного поврежден от удара по доспеху.
Подобрав ножи, валявшиеся рядом с трупами, и досадливо поморщившись на погнувшийся, девушка приступила к осмотру тел. - Пусто, - подвела итог исследованию Кассиопея. - Впрочем, у нас есть их сообщница, живая. Я думаю, стоит поподробнее расспросить ее, зачем они напали на нас и что им было нужно. Никогда бы не подумала, что жизнь ученого так опасна, - заметила девушка в пространство, поглядывая при этом искоса в сторону Игана Берска и Дорна.
DM: Глэр рядом с тобой приходит в себя. После поединка с сандорцем остались только окровавленные дыры на его одежде, а сами раны каким-то образом затянулись. - Старые знакомые…, - хмуро проворчал Глэр и вздохнул, - Они преследовали нас еще до прибытия в Линвэйл… тогда мы оторвались от них. Но я подозревал, что они не оставят мастера Берска в покое… надеюсь больше проблем не будет. Сказав это, Глэр строго и как-то устало посмотрел в сторону пленницы и молча пошел к месту допроса, оставив тебя. Вопрос к ДМу: поподробнее можно про сандорских наемников: кто, за какие дела берутся, какая оплата и т.п. DM: Да, в Асе
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:46 | Сообщение # 267 |
| Налия Кейон (Elandy)
Ну что, бой выигран, однако война еще впереди. Колдуна мы упустили... - С элими словами све семь Налий слились в одну. DM: Нет – не слились. Они исчезнут сами, когда время действия заклинания истечет. А пока ходи толпой )))) Сняла с посоха плащ и осмотрела на предмет чистоты. Если поблизости со стоянкой есть родник, то пошла отмываться/стираться. Если нет, то буду ждать, чтобы высохло, там оттереть попробую. DM: Нашла небольшой ручей, где почистила свою одежду. В процессе постирушек иллюзорные образы погасли, оставив эльфийку в гордом одиночестве.
Закончив с мыльно-рыльными процедурами, вернулась в лагерь. Полагаю, там в самом разгаре допрос пленницы. Послушала, не сильно влезая. Потом отвела Игана в сторонку: - Мастер Берск, они ведь приходили за чем-то из ваших вещей. У воинов-наемников брать нечего. Конечно, у них есть хорошее снаряжение и оружие, но не такими силами это бы стали отбивать. Мое появление для колдуна вообще было сюрпоризом. Остаетесь только Вы. Что им нужно? - пристально смотрю в глаза историку, всем своим видом показывая, что не уйду, пока не получу ответа. И что лучше бы ему этот ответ мне дать.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:47 | Сообщение # 268 |
Мерк Мерк…….. вот он типичный сельский житель. Боится ереси как огня. Хорошо хоть меня не видел за колдовством, а то от меня бы шарахался как от чумы ))))) - Вот ты где, Мерк. Хорошо что ты спрятался. Там такое было! Напали на нас. Колдун какой-то с монстром летающим и воинами. Еле отбились. Ты пока посиди тут еще ладно? Вдруг кто-то из них еще рядом. Мы тебя позовем, если нам понадобится твоя твердая рука с дубинкой. DM: Мерк выслушал твой краткий рассказ с широко открытыми глазами, и энергично закивал, когда ты предложила ему посидеть здесь еще немного. Он всерьез напуган, и готов не вылезать отсюда еще долго.
Надеюсь послушает. Не нужно ему видеть и слышать что-то о магии. Как бы нам потом боком не вышло Иду к костру к Кассиопее. Они там с Глэром тела осматривают. Вот и я посмотрю. Интересно ведь кто на нас напал. По пути к костру оглядываюсь на стену тумана. Какая все-таки удивительная вещь магия –заставить расползающийся и тонкий туман принять форму плотной стены и сохранять ее так долго. Подойдя ближе спрашиваю что тут вообще произошло и убит ли колдун, сотворивший стену тумана? И что вообще за крылатое чудище тут летало? DM: - Колдун ушел… скрылся. И чудище тоже улетело, - с сожалением ответил Глэр, - Вряд ли он осмелится напасть без своих помощников. Если ответов не добьюсь, пойду спрашивать за стену. У Берска и остальных. Такие нападения явно неспроста случаются. Не грабители это, а нападение. Целенаправленное.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:51 | Сообщение # 269 |
| Налия Кейон (Elandy)
Тоже мне, герой-любовник нашелся, - хмыкнула про себя Налия. Ну ладно, посмотрим, что из этого цирка выйдет.
Как только спектакль закончился, эльфийка отошла на место, выбранное для своей ночевки. Что-то мне подсказывает, что сегодня уже никто напасть не решит. Поэтому достала книгу заклинаний, свой мега-крутой фонарик и села заучивать "джентельменский набор" на следующий день. Потом запахнулась в плащ и легла спать.
DM: От мега-крутого фонарика в радиусе 60 футов (18 метров) стало светло как днем.
Тогда не в радиусе, а на полусфере)) Он с направленным светом.
|
| |
|
|
| Worker | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:52 | Сообщение # 270 |
"А дела все интереснее и интереснее, - подумала Касси, слушая рассказ воровки. - Таинственные записи, которые есть у Берска, почему-то заинтересовали явно не простых личностей. Что же это за записи? К каким таким сокровищам они могут привести?" Впрочем, особо долго размышлять девушка не собиралась - все-таки их разбудили посреди ночи, не дав как следует отдохнуть. Потому пронаблюдав за действиями Тейлора в отношении пленницы, Кассиопея отправилась досыпать - потому что, все остальное может подождать до утра.
|
| |
|
|
|