DnD World
Среда, 02.09.2026, 02:54
Приветствую Вас чужеземец | RSS
Главная | ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: В поисках “силы Камарила” - Страница 3 - Форум DnD World | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Wanderer  
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: В поисках “силы Камарила”
WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:47 | Сообщение # 61
почетный трудоголик форума
Награды: 2
Статус: Offline
Кассиопея Штрайль (aeshes)

С утра Кассиопея была в приподнятом настроении - еще бы, цель близка - по лесу шагалось легко и даже как-то задорно. Но несмотря на эту кажущуюся легкость, девушка тщательно смотрела под ноги, выбирая куда сделать шаг, чтоб не выдать своего присутствия врагам раньше времени. Периодически она замирала на несколько мгновений, вслушиваясь в окружающие звуки, а потом двигалась дальше.
Прибыв на место и осмотрев вход в убежище, Касси подумала: "Хорошо, что Лайл и Фаррел знают эту месность. Мы могли б долго искать эти руины и чем-то выдать себя, спугнуть бандитов."
Выслушав сообщение Фаррела о капканах, девушка внимательно посмотрела на то место, куда указал охотник - не хватало еще в горячке боя самой в эти капканы попасться.
"Так, дозорных двое или трое. Остальные, видимо, внизу. Что ж, командир у нас рыцарь Тейлор, он пусть и план излагает" - и Кассиопея выжидательно уставилась на сэра Блэкторна. Но рыцаря опередил бродячий артист со своим планом.
- Ну, мы не очень опытны в таких делах. Господин Берск назначил главным рыцаря Блэкторна, и мы поддержали его кандидатуру, так что, думаю, решать будет он, как опытный воин, наверняка, не раз участвовавший в таких передрягах. Хотя идея с выманиванием и обезвреживанием Винсента мне нравится, но запасной план все равно нужен.

Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:48 | Сообщение # 62
Кристина Гриндейл (Christy)

Выслушав охотников, Тейлора и Тромгара, молча соглашаюсь и киваю – “пусть делают то, что считают нужным, а я вмешаюсь, если потребуется”.
Перед тем, как Тейлор рванул к холму, подошла к нему и шепотом сказала: - Тейлор, раз уж ты командуешь здесь, я скажу тебе чем могла бы помочь. Ты слышал про Бога веселья и радости Диадана, покровителя гномов? У меня есть один предмет, в нем необычная сила. Его создали гномы. При помощи него я могу заставить врагов смеяться до коликов. Пока охвачены неудержимым смехом, они станут легкими мишенями для твоего меча. Если увидишь, что враги хохочут, можешь смело на них нападать – в этот момент они будут беспомощны, и не окажут сопротивления. Но длится это будет недолго. Прошу тебя не выдавать мой секрет. Ты знаешь как в империи относятся к необычному и сверхъестественному, если это не магия жрецов Калистара. Могут даже в ереси обвинить не разбираясь. При других обстоятельствах я бы не стала говорить об этом, но сейчас говорю.
Отхожу в сторону противоположную той, куда пошел Тейлор. Метров на пять. Делаю так, чтобы оставаться примерно напротив крыльца с колоннами, но вне пределов видимости союзников (встаю за толстое дерево или кустарник, например) – если придется колдовать, то они не должны видеть мои манипуляции и жесты. А если услышат мои заклинания – скажу, что это слова молитвы. Шепотом предупреждаю об этом Касси. С интересом слежу за Тромгаром - интересно что он удумал )

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:49 | Сообщение # 63
ДМ

Когда Тейлор рванул в лес, чтобы выйти к холму с другой стороны, охотники с луками заняли место перед замаскированными капканами – напротив входа в логово. Отсюда площадка перед колоннами хорошо проглядывалась, и можно было стрелять на поражение по любому, кто выйдет. Кристина о чем-то прошептала Кассиопее, и пошла в противоположную от Тейлора сторону, оставаясь поблизости.

Глэр, пожелав удачи Тромгару, с невозмутимым видом принялся заряжать свой внушительный арбалет. Увидев шлем, который достала и надела Кассиопея, он удивленно присвистнул. Старик и племянник оставались рядом с охотниками и Малкаем, отступив немного назад, поглядывая по сторонам и прислушиваясь – на случай, если кто-нибудь заявится из леса.

В воздухе зависла пауза, и Фарелл с Лайлом выжидающе посмотрели на Тромгара. В их взглядах бард увидел любопытство.

aeshes,
Со стороны входа все еще раздавались грубые голоса, и твой тонкий слух позволил определить, что их все-таки трое. Шел разговор на непонятном тебе языке.
Прикрепления: 9272791.jpg (39.9 Kb)

Сообщение отредактировал Worker - Вторник, 31.05.2011, 14:49

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:50 | Сообщение # 64
Тромгар (kerraincognita)

Вздохнув, ухожу от основной группы, чтобы меня никто не видел. Вообще никто.
-Диадан, во что же я на этот раз ввязываюсь?
Снимаю плащ. Рапиру вытаскиваю из-под лохмотьев, пусть будет на виду.
Пару раз тренирую чревовещание, чтобы от моего голоса оставалось "потусторонее" эхо. Так же с помощью того же чревовещания имитирую глубокий женский голос.
Накладываю на себя Ergon cruel joke - эффект огненной головы( как будто вместо волос - пляшет огонь).
Также накладываю на себя AFFECT NORMAL FIRES.
После чего делаю наиболее бесстрастное лицо и иду прямиком к развалинам,

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:50 | Сообщение # 65
ДМ

Видят все: из леса вышел некто, похожий на барда, поразив своим внешним видом – вместо волос на голове персонажа полыхали огненные локоны из реального пламени. Странный тип уверенной походкой с рапирой на поясе направился прямиком к парадному входу, где все разговоры вмиг затихли.
Фарелл испуганно осенил себя священным знамением, а Лайл так и застыл с широко открытыми глазами. Глэр забормотал что-то о “чертовщине”, и только бегущий в лесу Тейлор не заметил "живой факел"

Christy,
Ты увидела хорошо знакомого тебе барда, а вокруг его головы – бледное иллюзорное сияние. Оглянувшись в сторону охотников, ты так и не поняла причину страха на их лицах, отчего стало как-то неуютно.

Тромгар,
Подойдя ближе ты увидел под каменным козырьком небольшую площадку, две каменные скамьи и сидящих на них орков в количестве трех штук. За их спинами - каменная стена, арка и тяжелая двухстворчатая дверь. Дверь приоткрыта. Рядом с орками лежат два коротких лука и колчан стрел.
Один из орков при виде тебя аж присел, взявшись за рукоять меча. Двое других испуганно попятились к арке, впрочем всего на шаг или два. Немая сцена.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:51 | Сообщение # 66
Тромгар (kerraincognita)

Поворачиваю к ним голову, выражение лица остается бестрастно-равнодушным.
С добавлением "'эха": Смертные...проводите меня к Винсенту....НЕМЕДЛЕННО!*последние слова громче, в форме приказа, лица искажается яростью

DM:
Орки вздрогнули при виде говорящего чудища с пылающей головой. Тот что присел, при слове “смертные” осел окончательно, промахнувшись мимо лавки, не в силах вымолвить ни звука. Один из тех, что пятился к двери, набрался таки храбрости и спросил:
- А ты… вы… хто… такое?

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:55 | Сообщение # 67

Увидев странное представление барда с огнями на голове, Кассиопея в первый миг немного опешила, потом же, расслышав слова, поняла, что это, видимо, и есть часть обещанного плана по выманиваю Винсента. Хмыкнув про себя: "Магия! И как его еще жрецы Калистара не повязали!", девушка сместилась чуть вперед от господина Берска и его племянника: Тейлор все-таки просил присмотреть за ними, а сейчас могло начаться что угодно - понять, чего ожидать от орков, увидевших представление Тромгара, было невозможно.
Заняв удобную позицию, с которой просматривался вход в руины, девушка на секунду задумалась: "А с чего это господин Берск потащился сюда с нами? Да еще и племянника с собакой прихватил. Он же вроде исследователем каким-то представился. Оружия у него, опять же, нет. Да и вряд ли человек, путешествующий с охраной, намеренно и без видимой причины подвергнет себя опасности. Даже если он и заинтересован в результате вылазки, самому-то сюда идти было не обязательно. Мог бы и в Линвэйл в безопасности отсидеться."
Эти размышления заставили ее, пока есть время перед началом сражения, более внимательно присмотреться к Игану Берску и его племяннику, а также к их собаке.

DM: Оба выглядят напряженно, однако вид Тромгара с горящей головой впечатлил только Дорна. На лице Игана скорее задумчивость, нежели испуг. Доспехов и другой защиты ни у одного из них ты не видишь. Дорн держит в руках пращу, а в ладони несколько металлических шариков. Старик же безоружен, и теребит в руках странную штуку, что висит у него на шее на серебряной цепочке. Должно быть какой-то амулет.
Более всего явлению огненной головы впечатлились Глэр и охотники. Все они прицелились и ждут.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:56 | Сообщение # 68
Тромгар (kerraincognita)

*тем же тоном* Мое имя вам знать не обязательно. Достаточно будет сказать, что я - посланец Ламанды. И лучше вам неиспытывать мое терпение. Ведите меня к Винсенту и быстро, пока я не решил захватить вас с собой* при последних словах расплываюсь в самой гаденькой улыбке*

DM: При упоминании Ламанды все трое пошевелили немногочисленными извилинами, после чего перепугались еще больше и бухнулись на колени, опасливо поглядывая на твою пылающую голову.
- Хазяйка. Паслала хазяйка. Кхарг праводыт к Адиржимаму. Кхарг праводыт, - на ломаном общем сказал один из них, и услужливо открыл дверь.
Первым туда проскользнул один из орков, пустившись бегом вниз по ступенькам – наверняка побежал докладывать. Тот, что назвал себя Кхаргом, ждал пока пройдешь ты, переминаясь с ноги на ногу.
Остальные герои легко расслышали этот короткий разговор у крыльца, если прислушивались. Также все заметили Тейлора, который в тот самый момент оказался на холме с мечом в руках..

Не смотря на дрожащую тварь иду следом. Мысленно подсчитываю время до истечения заклинаний.

DM: Через открытые перед тобой двери ты увидел темный коридор и уходящую вниз лестницу. Гладкие каменные стены с непонятными письменами и символами, много пыли и паутины. Несколько факелов слабо освещают лестницу. Эхом отдаются быстрые шаги бегущего впереди орка. Он что-то кричит на неизвестном тебе языке, и внизу ему кто-то ответил.

Путь к крыльцу и милейший диалог заняли 3 раунда. Еще 1 раунд ты будешь спускаться по лестнице до зала.

Быстро спускаюсь по лестнице(лишь бы Винсент выполз к лестнице, лишь бы выполз). По пути снимаю перчатки и засовываю их за пояс. с обоих рук. если есть по пути факелы заставляю их ярко вспыхивать при моем приближении и угасать, как только прохожу мимо. угасать почти полностью до слабого тления.

DM: Идущего рядом с тобой орка фокусы с огнями впечатлили, отчего он занервничал еще больше. Смертного бедолагу явно напрягало идти рядом с горячим посланником их давно покойной хозяйки.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:58 | Сообщение # 69

Увидев, что Глэр с Тейлором скрылись под землей, Кассиопея еще раз огляделась и обратилась к старому исследователю:
- Мы не знаем, сколько подручных Винсента засели там, внизу. Нашим воинам может потребоваться помощь. Я предлагаю вам с племянником перебраться на это милое крылечко, - девушка вытянула руку в сторону входа в логово разбойников, - и остаться там вместе с Кристиной и Лайлом. А мы с Фаррелом спустимся под землю, проверим, как там и что. Все согласны? - Кассиопея поочередно посмотрела на своих спутников, предлагая им высказать свое мнение по поводу ее предложения.

DM:
Охотники пожали плечами, уставившись на старика. Тот в свою очередь решительно кивнул головой:
- Хорошо, я согласен.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:58 | Сообщение # 70
Тромгар (kerraincognita)

*перехожу на зловещий шепот* Ждать....ты предлагаешь мне - ждать?*пристально смотрю на бедолагу* Я, посланник Ламанды, не намерен ждать, пока Одержимый что-то там "решит". С дороги, жалкие черви!* по ходу речи говорю все громче, последние слова выкрикиваю с яростью, одновременно заставляю все окрестные факелы максимально ярко вспыхнуть, сам закрываю глаза, за мгновение ДО вспышки*. Сразу после вспышки хватаю обоих оргиллионов за горло когтями и резко дергаю на себя* рассчитано на то, чтобы перерезать артерии, или вырвать трахею, как получиться*. (если маневр удался - кидаю взгляд на двери - с какой стороны петли).

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:59 | Сообщение # 71
ДМ

Одновременно с гневным криком посланника Ламанды несколько факелов в комнате синхронно вспыхнули, на какое-то мгновение ослепив стражей.
Протянув руки с острыми как ножи когтями, ты ухватил обоих огриллионов за шеи. Тот что справа могучей рукой отвел твой захват, заработав легкий ожог на шее и неглубокий порез. Второй огриллион с силой оттолкнул тебя, поплатившись за это рваной раной на шее. От мощного толчка, тебя отбросило к одной из каменный скамеек у стены, и только ловкость позволила приземлиться невредимым, сохранив равновесие.
Проморгавшись первым, Кхарг демонстративно подергал дверь, показав, что она заперта с другой стороны, и жалобно взмолился:
- Нада ждать. Прашу… не гневиться. Ждать недолга.

Второй орк сдержал огриллионов, которые казалось были готовы разорвать тебя в клочья после этого. У того, что получил рваную рану на шее, струйкой текла кровь, и могучие кулаки дрожали от напряжения. Огриллионы буквально прожигали тебя насквозь взглядами, полными ненависти. Если бы не орки, они бы бросились на тебя с кулаками без промедлений.

Quote (kerraincognita)
взгляд на двери - с какой стороны петли

дверь открывается от тебя

все это заняло еще 1 раунд

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:59 | Сообщение # 72

Видя, что господин Берск не возражает, Кассиопея, перепрыгнув через капканы, двинулась в сторону входа в руины. Убедившись, что остальные следуют за ней под прикрытие каменного козырька, она вытащила кинжал, в левой руке мелькнул метательный нож - и шагнула на ступеньки, навстречу врагам и мести.

DM:
Осторожно подошли к крыльцу. У колонны лежит труп орка с пробитой головой, растекается лужица крови. Двери приоткрыты, ступени уходят вниз. Откуда-то снизу эхо донесло шум и несколько неразборчивых криков, после чего все стихло.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 14:59 | Сообщение # 73

Осторожно подойдя и перевернув труп орка - ловко же Тейлор с ним расправился - Кассиопея бегло осмотрела павшего пособника бандита: мало ли, вдруг на нем есть какие-то непонятные амулеты, символы принадлежности к банде. Но труп орка из банды Винсента ничем не отличался от любого другого трупа орка-бандита: те же кожанные доспехи с чужого плеча, не лучшее оружие и несколько довольно старых, небрежно сделанных татуировок - змея, обвивающая копье и какой-то непонятный знак. Кивнув Фаррелу на лежащие рядом с трупом стрелы - лишними не будут - девушка продолжила свой путь вниз по ступеням. Ее шаги растворились в шуме лесной листвы и ватной тишине руин, лишь ненадолго потревоженной недавними криками.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:01 | Сообщение # 74

Услышав шум и крики, Кассиопея ускорила шаг и практически побежала вниз по ступенькам. "Видимо, план по выманиванию Винсента провалился".

DM: Услышала, что за тобой следом спешит Фарелл. Лайл остался со стариком и племянником.
В следующем раунде добежишь и увидишь всю картину своими глазами. На второй раунд сможешь предпринять какие-нибудь действия.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:02 | Сообщение # 75
Тромгар (kerraincognita)

Обалдев от неожиданной "помощи", плюю на пол, после чего сваливаю в направлении лестницы. Про себя вспоминаю все имена демонов, бесов и мелких домовых и сикренне прошу их что-нибудь сделать с этим идиотом. Услышь любой из этих посулов служитеь церкви, меня бы сожгли без суда и следствия. Снимаю с себя все эффекты и иду наверх. Не смотрю ни на кого. выйдя на крыльцо, несколько минут смотрю в нбо и дышу. ме-е-е-едленный вздох....мее-е-е-едленный выдох. Вспоминаю азы цивильной речи.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:04 | Сообщение # 76
Тромгар (kerraincognita)

*недовольно смаргиваю* про себя: Рэмис побери, кажется я перестарался. Всегда после этих "фокусов" дико устаю.

DM: Поднявшись наверх, увидел обеспокоенные лица Лайла и Берсков.На тебя посыпались вопросы: "Что там происходит? Вы в порядке, Тромгар?"

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:05 | Сообщение # 77

Увидев перемещающегося в ее сторону орка, явно вознамерившегося слинять, Кассиопея не стала мешкать и метнула в него нож - тот, что держала в левой руке: когда-то она специально научилась этому приему, чтоб ошеломить противника. Не успел нож отправится в полет, как в руке девушки тут же появился следующий и сразу же отправился вслед за собратом.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:06 | Сообщение # 78

- Да уж, что тут крутого-то? - воскликнула Кассиопея. - Винсент теперь знает, что мы явились по его душу и забаррикадируется внутри или приготовит нам какой-нибудь милый сюрпризец. Вот чего тебя сюда понесло? - последняя фраза была обращена к Тейлору. - Может, у Тромгара и получилось бы выманить Винсента наружу одного... Так нет же, кинулся вперед с мечом наголо и криками! А нам теперь броди по этим руинам, ищи бандита. А тут, может, ловушки древние на каждом шагу! - эмоционально отчитывала она рыцаря. - Ладно, как действуем дальше? Я надеюсь все же, что план-то у тебя имеется, сэр рыцарь, - последние два слова она произнесла с сарказмом.

DM:
- Конечно же, есть! – горячо откликнулся Глэр, явно желая поддержать Тейлора, - Блэкторн знает, что делает… ведь так?
Он с надеждой посмотрел на рыцаря, после чего вернулся к перезарядке арбалета. Его большая "игрушка" била мощно, а вот перезаряжалась не быстро.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:07 | Сообщение # 79

Находясь в стороне от вторжения, просто наблюдала. Как жаль, что предрассудки и пропаганда жрецов мешают мне показать магическую силу, когда это так нужно. Увидев, как оставшаяся часть группы переместилась к крыльцу, удивилась – О чем они только думают! Это же опасно. Сидели бы скрывшись в кустах….. – пробубнила я себе под нос.
Иду к крыльцу. Услышав, что внутри начался бой и Кассии уже спустилась вниз, напряженно сжимаю кулачки. Вид раздраженного Тромгара говорит о том, что все пошло не по плану – Видать рыцарь решил пойти на пролом – подумала я, и обратилась к Игану Берску – Господин Берск, вам не кажется рискованным сидеть здесь, на крыльце? Вдруг не все бандиты в логове, и кто-нибудь из них вернется? Ведь тогда вам даже спрятаться негде будет! Настоятельно прошу вас вернуться к капканам, в кустарник. Господин Берск, расскажите мне как выглядела Ламанда? Ее хоть кто-нибудь видел? Мне это очень важно. Тромгар принес врагам весть, что Ламанда вернулась и пришла сюда. Возможно, еще можно использовать эту карту в наших интересах.

Услышав ответ, иду внутрь. Вдруг нужна помощь магии. Если на кону жизни и успех всего предприятия, то плевать на инкогнито. Буду открыто помогать. А потом будь что будет. Ведь Тромгар не побоялся использовать магию. Собравшиеся здесь не похожи на религиозных фанатиков =)

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:17 | Сообщение # 80
Тромгар (kerraincognita)

Немного успокоившись, иду к месту где, бросил плащ. Перчатки надеваю на руки, плащ на плечи. Возвращаюсь к Берску, забиваю трубку плотно. Окутываюсь дымом и слушаю Берска.

DM: Слышишь все, что Берск вспоминает и рассказывает по просьбе Кристины.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:17 | Сообщение # 81

Успокоившись, что старик с племянником опять укрылись в засаде, иду внутрь. Все что нужно о Ламанде я узнала - Как же удачно вышло. Принять ее облик будет не сложно..... роба, волосы, а остальное спишем на неживое состояние - думаю я, направляясь к ступенькам - Еще бы сообразить как быть с голосом.

Осторожно иду от леса к крыльцу, стараюсь тихо спускаться по ступеням, прислушиваясь.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:18 | Сообщение # 82

Подняв брошенные Тейлором ножи, Касси вытерла их об одежду убитого орка и убрала на перевязь, хмыкнув на его гневную отповедь.
"Он мне велел, вы посмотрите! Тоже мне командующий! Зачем измышлять что-то похитрее!Безусловно, покрошить всех врагов на рагу - это лучший план! А то, что вдвоем с Глэром они могут и не справиться - это ему в голову не приходит! Еще бы, он весь из себя сэр рыцарь, как же он и не справится! Зачем ему помощь какой-то девчонки!" - возмущение поведением рыцаря переполняло девушку, впрочем, вслух она ничего не сказала, лишь резко развернулась и направилась к лестнице.
"Когда попадете в какую-нибудь ловушку, будет поздно вспоминать обо мне!"

DM: Уже на крыльце нос к носу столкнулась с Кристиной, которая как раз направлялась вниз. Старика с племянником, собаку и охотников не видишь.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:18 | Сообщение # 83

- О, Кристина, ты тоже вниз? Тейлор решил в одиночку сунуться в осиное гнездо, только Глэра и взяв с собой. И это при том, что Винсент уже знает о нападении и сидеть сложа руки не будет, - девушка кратко обрисовала для Кристины те события, свидетелем которых стала внизу. - Не знаю, как ты, а я собираюсь пойти за ними, помощь вряд ли будет лишней. Хотела вот предупредить об этом остальных и попросить охотников присмотреть за господином Берском и его племянником. Кстати, а где они? - выслушав ответ Кристины, Касси развернулась и, бесшумно ступая, направилась вниз.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:19 | Сообщение # 84

Quote (aeshes)
- О, Кристина, ты тоже вниз?

- С тобой все в порядке? Отлично. Да, я вниз. Не могу стоять в стороне, когда на кону успех нашей миссии. Это важнее, чем сохранение инкогнито. Тейлор самоуверен, как и все воины. Он и понятия не имеет, какой силой я обладаю. И твои способности он наверняка недооценивает. Ничего с Берсками не случится, я вернула их в укрытие. И там еще Тромгар. Идем вниз.
Осторожно спускаюсь по ступенькам вниз. Волнуюсь, прислушиваюсь на ходу.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:23 | Сообщение # 85
Тромгар (kerraincognita)

Докурив, обращаюсь к охотникам: Вы говорили, что видели, как Винсент договаривался с орками, когда это было?

DM:
- Как я и говорил, дня три назад это было, - повторил Фарелл, - Предводитель племени... здоровый такой орог, и группа его воинов. Один из них лежит с пробитой головой около входа сейчас.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:37 | Сообщение # 86

Quote (SHANG)
Госпожа Ламанда… но как? Вы же… мертвы… я видел… видел ваше изрубленное тело, - голос воина дрогнул, и звучал напряженно и неуверенно. Свой меч он так и не опустил.
Из-за спины воина показались два орка в шлемах и кольчугах, и озадаченно смотрели то на убитых стражей, то на псевдо-Ламанду. Облик последней их явно впечатлил.

Сомневается, гад. И орки тоже. Это хорошо - подумала я.
- Видел? Видел! Ну так еще раз посмотри! Ты что ослеп, тупица! Или думал, что могущественная Ламанда не сможет вернуться с того света? Я вернулась - продолжаю негодовать скрипучим голосом - Не рассчитывать же на вас, идиотов! Разбежались прочь как крысы с тонущего корабля. И вашей вернувшейся хозяйке приходится искать вас черт знает где! Благо что моя магия все еще со мной, и я могу погрузить вас и ваше логово в вечный мрак

Зажимаю кулак со светящимся камнем, отчего в комнате исчезает дневной свет. Рассчитываю на то, что это поможет мне выиграть время для следующего действия. Театрально возвожу руки и начинаю произносить тарабарщину (произношу заклинание charm на воина). В случае успеха, после этого продолжаю.
- Как смеешь ты сомневаться. И как смели эти остолопы преграждать путь мне и моей свите - тыкаю почерневшим пальцем в трупы огрилионов и орков - Я В ЯРОСТИ! Где это ничтожество Винсент????
Веду себя нагло и вызывающе, по хозяйски. Изображаю ярость

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:39 | Сообщение # 87
ДМ

Орки слушали гневную тираду разинув рты, а реакцию воина отследить было сложно – лица не видно. Когда в комнате исчез дневной свет, они изумленно охнули, а воин вновь поднял меч и щит повыше, скорее инстинктивно встав в защитную стойку.
- Какого черта ты делаешь…, - только и успел произнести он, после чего неуверенно мотнул головой, и руки его опустились, - Это вы… это действительно вы, госпожа! Как я мог вас не узнать. Но вы… вы так изменились… ваше лицо… ваш голос…
Вояка опустил меч, и опустился на одно колено в знак преклонения. Растерянные орки тут же последовали его примеру.

Quote (Christy)
- Как смеешь ты сомневаться. И как смели эти остолопы преграждать путь мне и моей свите - тыкаю почерневшим пальцем в трупы огрилионов и орков - Я В ЯРОСТИ! Где это ничтожество Винсент????

- О нет нет! Больше никаких сомнений, госпожа! Я верю вам... я чувствую... как только я мог сомневаться..., - смотрит на убитых стражей, и одобрительно кивает, - Вы и ваша свита примерно их наказали, - сглотнув, заметил воин дрожащим голосом, - И… вы были правы… они не смели вас задерживать… заставлять ждать… но поймите… в это было так сложно поверить. А Винсент здесь, в тронном зале… изволите пройти к нему прямо сейчас? Я провожу вас, хозяйка. Только не гневайтесь… молю вас…
Воин встал с колена, звеня кольчугой, и почтительно поклонился.

2kerraincognita:
Добежав до кустов, Глэр торопливо начал собирать в охапку жерди и заступы, которые Тейлор просил взять с собой.
- В чем дело, Глэр? Зачем вам все это? – непонимающе смотрел на него Берск, - У вас все в порядке?

- Простите, мастер Берск. Я очень тороплюсь. Тейлор там один… он попал в ловушку, и у него что-то с глазами. Там был какой-то газ в коридоре, зеленый и вонючий, попал ему прямо в лицо, - скороговоркой объяснял Глэр на ходу, - Он там совсем один, с девушками. А враг уже поднял тревогу. Мне нужно спешить.

Обернувшись к Тромгару, он попросил:
- Можешь помочь донести все это? Боюсь, как бы мне не загреметь со всем этим добром по ступенькам.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:39 | Сообщение # 88

ЕССССС!!!! Моему ликованию нет предела. ))))) Обман удался, и теперь этот вояка надежно очарован. Иначе как объяснить такую резкую смену настроения. Главное успеть все закончить, пока действует фальшивый образ – ликующе подумала я.
--Лицо, руки, голос. Конечно они поменялись. Мое тело ели черви, пока мой дух не вернулся в него. Я же не с отдыха вернулась. Тронный зал говоришь? Хорошо! Еще один тронный зал в этой глуши мне пригодится – продолжаю вести себя как хозяйка положения и всех вокруг, не терпящая возражений – Идем же! Моя свита пойдет со мной. Теперь вы все моя свита

Пересекая комнату, махнула рукой Касси и рыцарю чтобы шли за мной. Строго говорю скрипучим голосом – И никаких больше ловушек. Ваше счастье, что это зеленая гадость не достала меня. Иначе я разнесла бы это место вместе с вами.
Важно шествую вперед.

DM: При упоминании ловушки, один из орков усмехнулся в ладонь, за что тут же получил смачный подзатыльник от воина. Свой карающий жест воин дополнил короткой, но весьма выразительной и резкой фразой на неизвестном вам языке, отчего орк виновато съежился, и отошел с дороги, уступая дорогу псевдо-Ламанде.
- Простите его, госпожа, - коротко извинился воин, - Что уж с них взять. Если мозгов нет, то их нет.

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:41 | Сообщение # 89
Тромгар (kerraincognita)

Затягиваюсь трубкой, с сожалением осознаю, что она кончилась. Глер, я конешно могу тебе помочь, но кто в это время будет охранять Берска, котороо мы все, и ты в том числе пообещали охранять? Эти охотники? Или ты уверен, что тот орк у двери - единственный в этом лесу?

DM:
- Ну... может ты и прав, - озадачился здоровяк, - Мастеру Берску нужна охрана... а то вдруг что. Оставайся здесь.
Сказал он это без всякой обиды или недовольства. Перехватив охапку поудобнее, Глэр торопливо направился обратно, к логову разбойников. Нести все это ему было не очень удобно.

Пожимаю плечами, забиваю трубку заново.
-Надеюсь, Берск, что Винсент не является вашей единственной ниточкой.

DM:
- Даже и не знаю, - пожал плечами Иган, - Расправа над этим мерзавцем нужна духу Линдэна. В этом я уверен. Линдэн... точнее то, что от него осталось - вот уж кто действительно является моей единственной ниточкой..
После этой реплики охотники переглянулись, явно не понимая о чем идет речь.

Дух? ну-ну. Это даже любопытно. А у вас есть гарантия, что он захочет вам помогать, после того, как вы убьете его обидчика, которого он хотел убить сам? Или что он просто не исчезнет в тот момент, как умрет Винсент?

DM:
- Я долго разговаривал с его братом, - Берск покосился на недоумевающих охотников, и подошел поближе к тебе, чтобы они не слышали ваш разговор, - Линдэна держит сила его клятвы. Я читал о привидениях и причинах их появления – это именно тот случай, когда важное незавершенное при жизни дело удерживает дух покойного в мире смертных. Так вот, клятва Линдэна касается не только последователей Ламанды, но и тех “сокровищ”, что он прихватил из логова побежденной ведьмы. Он не успокоиться до тех пор, пока живы последователи Ламанды… и пока ее наследие не попадет в надежные добрые руки. Надеюсь, если мы одержим победу на Винсентом, дух убедится в доброте наших намерений, и передаст ее наследие… в том числе и силу Камарила, что я ищу. Очень на это надеюсь.

*Раскуриваю трубку*
А с чего вы взяли, что он сочтет добром намерением то, что вы лишите его объекта его мести, Берск? И после этого добровольно отдаст вам то, ради чего расстался с молодостью, друзьями, а потом и посмертием?

DM:
Казалось, Иган удивился вопросу.
- Расправа над разбойником, который повинен в его смерти и угрожает его клятве - доброе дело в глазах Линдэна. А как еще он может ее воспринять? - помолчав немного в размышлениях, он добавил, - По крайней мере, мы попытаемся.

Господин Берск, давайте рассмотрим ситуацию: вы всю жизнь посвятили изучению чего-то. И тут, в последний момент, у вас отбирают славу вашего открытия. Вы опозорены, ваше имя втоптано в грязь, а какие-то проходимцы, сделавшие это открытие, почти случайно, почивают на лаврах. Они окружены почетом и всеобщим уажением. А о вас все забыли. Те люди, которые вчера с вами здоовались, теперь даже не смотреть в вашу сторону.
Как Вы бы себя чуствовли в такой ситуации?......А ведь у Линдэна возможность собственноручно убить Винсента - человека, который убил его, тем самым перечеркнув всю его жизнь и славу "Победителя Ламанды" - единственно, что его удерживает здесь. Я не думаю, что узнав, что вы убили его врага, а теперь еще и хотите забрать его сокровища, он будет рад. Я бы сказал, что он будет в ярости. Вы умеете убивать, Берск? Я - нет. Нам придеться звать храмовников, и тогда вся слава достанется им, или же......вы навсегда потеряете эти сокровища и силу!* по мере речи, отхожу от "анабиоза", голос повышается, к самому концу вскакиваю на ноги, патетически жестикулируя*

DM:
- Ах вот что вы имели в виду, - кажется сомнения, которые ты посеял в голове старика, развеялись, и он облегченно вздохнул, - За это я спокоен. Подвиг, который совершил Линдэн, мог бы сделать его знаменитым уже давно. Он даже мог вернуть себе молодость. Ему стоило лишь прихватить с собой доказательства своей победы, и пойти за наградой, славой и помощью к наместнику… или даже в Маверон к самому императору. Но он думал не о славе, а о своей клятве. Фактически, он пожертвовал собой, ради нее. То, что он стал духом, лишь доказывает, насколько серьезно Линдэн относился к своей миссии, - старик хитро прищурился, - Что до меня, то слава победителя Винсента меня не волнует… в моем возрасте совершенно другие вещи приобретают ценность: наследие моего рода, дело всей моей жизни, и достойное будущее для моего единственного племянника. Вот что действительно ценно для старика Игана.

Ну ладно. в любом случае вы - начальник отряда.Это ваше исследование.* успокаиваюсь, заново раскуриваю трубку, сажусь*
*еле слышно под нос*: интересно, зачем они меня-то наняли? не для того же, чтобы головы оркам дурить.....интересно

WorkerДата: Вторник, 31.05.2011, 16:42 | Сообщение # 90

"А в Кристине пропадает великая актриса - как удачно она воспользовалась своими чарами. Правда, я сомневаюсь, что Винсент будет таким же легковерным, как этот воин и орки, но, по крайней мере, нас хотя бы проведут в тронный зал мимо ловушек. Да и потом, их замешательство или задержка при атаке "хозяйки и ее свиты" помогут нам выиграть драгоценное время," - подумала Касси, пристраиваясь в хвост почетной процессии так, чтобы держать новых союзничков в поле зрения. Оружие девушка прятать не стала - мол, мало ли, что выкинут глупые орки после такой неласковой встречи, а "хозяйку" надо защищать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz