DnD World
Вторник, 01.09.2026, 13:04
Приветствую Вас чужеземец | RSS
Главная | ВМЕСТО ПРЕАМБУЛЫ: Сопровождающие для Берска - Страница 2 - Форум DnD World | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Wanderer  
ВМЕСТО ПРЕАМБУЛЫ: Сопровождающие для Берска
WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:31 | Сообщение # 31
почетный трудоголик форума
Награды: 2
Статус: Offline
SHANG:

Quote (kerraincognita)
*кидаю ему яблоко*. А что ты здесь делаешь? Ты вроде еще слишком молод, чтобы путешествовать одному?

Парень легко поймал яблоко, и победоносно его надкусил.
- Меня зовут Дорн. Дорн Берск. И я не один, а с дядей. Он у меня исследователь, - с гордостью за родственника и фамилию ответил паренек, - Занимается историей этого региона. Мы с ним и Малкаем часто путешествуем, не сидим на месте. Осматриваем всякие древности, или изучаем записи в библиотеках и архивах. И мне это нравится. Всегда узнаешь кучу всего интересного.

Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:32 | Сообщение # 32
kerraincognita:

Путешественники значит? Интересно. А Малкай, это твой пес? Надежная охрана.А что интересное вы находили?

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:32 | Сообщение # 33
SHANG:

Quote (kerraincognita)
А Малкай, это твой пес? Надежная охрана

- Да! Мой старый добрый Малкай умеет заступиться, когда нужно. Он очень умный, тоже умеет всякие трюки делать, - Дорн увлеченно рассказал о некоторых простых трюках, которым научил своего пса, - Правда ленивый он до ужаса. Иногда с места не сдвинется, пока не увидит что-нибудь вкусное в моей руке.

Quote (kerraincognita)
А что интересное вы находили?

Мальчик охотно поведал о старинных постройках и исторических ценностях, которые находили они с дядей и их предки. Они представляли большую ценность для историков, но для большинства людей – это просто древние руины и непонятные рисунки на стенах. Ты, как бард и эрудированный знаток всего обо всем (правда чуть-чуть), понял много из того, что рассказал Дорн. Парнишка тоже неплохо разбирался в истории, что неудивительно - в такой-то семье!
Кажется, эльф с интересом слушал повествование мальчика про исторические находки их семьи, изредка кивая. Один раз он улыбнулся и заметил:
- Мы с вами по-разному относимся к истории. Мой народ живет долго. То, что помнит из событий своего детства обычный эльф, для большинства людей - уже давняя история, - после этих слов он одобрительно посмотрел на мальчика, - Но то, чем занимаешься ты и твой дядя - настоящая древняя история. Хорошо, что среди людей с их короткой памятью попадаются ученые вроде вас.

Quote (kerraincognita)
Путешественники значит?

- Нууу... не всегда. Например, до этого мы почти год просидели в Барасе. Было скучновато. Дядя Иган кое-что искал в тамошних архивах, перебрали кучу свитков и пыльных книг, пока нашел нужное. А сейчас вот идем в Линвэйл. Там дядя хочет встретиться с кем-то.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:33 | Сообщение # 34
kerraincognita:

Ясно, ну...не буду задерживать....а то твой дяд наверно уже волнуется
А вот, передай своей собаке от странствующих артистов *протягиваю ему кусок мяса на тарелке, под донышком тарелки лежит письмо*

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:34 | Сообщение # 35
SHANG:

Парнишка встал, поблагодарив за хорошую компанию. Нащупав под тарелкой конверт, он растерянно посмотрел сначала на него, потом на тебя. Отойдя на несколько шагов, он открыл конверт, так чтобы этого не видел эльф и Олма (которые, впрочем и не смотрели - Олма возилась с детишками, а эльф невозмутимо продолжал ужин), мельком взглянул на письмо, словно хотел в чем-то убедиться. Судя по выражению лица - убедился.
Потом он вернулся
- А почему бы вам самому не угостить Малкая? Идемте, я вас и с дядей познакомлю.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:34 | Сообщение # 36
kerraincognita:

эх.....*с сожалением оглядываю стол*
Энатниэль, Олма, вы меня подождете немного? Я бы хотел с вами поговорить. Не так часто встретишь артистов на своем пути. *Делаю извиняющий полупоклон*
Идем, парень, покормим твоего пса, но быстро, а не то я так и не поужинаю.
*Беру реквезит, трофейную бутылку и иди за парнем, по пути занесу все в комнату*

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:35 | Сообщение # 37
SHANG:

Уже на лестнице парень вполголоса сказал:
- Уж чего не ожидал, так это увидеть такое же письмо в ваших руках, Тромгар. Сначала за ужином подошел этот здоровяк Глэр… теперь вот еще и вы, - парень был искренне удивлен, - Видимо вы не просто артист, раз вас наняли, да еще за такую кучу денег.
Вы зашли в твою комнату, чтобы занести реквизит и бутылку подарочного вина. Комната Берска и его племянника тоже была на втором этаже, но в другом конце дома.

Войдя в комнату Берска, вы застали там Игана в компании здоровяка. Они сидели о чем-то разговаривали. Разговор тут же прервался, и старик приветливо улыбнулся тебе, как и сидящий рядом громила. Пес Малкай странно заурчал при виде тебя, и отошел подальше в угол, прижав лохматые уши к голове.
- Дядя, ты не поверишь, - Дорн протянул ему конверт с письмом, - Его тоже наняли, как и Глэра.

Оба, и Иган и Глэр, сильно удивились. Старик взял письмо, нацепил очки, которые болтались на его шее, и прищурившись начал изучать документ.
- Удивительно… просто удивительно, - только и пробормотал он, - Я решительно ничего не понимаю. Присаживайтесь, Тромгар..

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:35 | Сообщение # 38
kerraincognita:

*сажусь на свободное место*
Позвольте представиться - Тромгар, изветсен как Тромгар Малабариста. Бродячий фокусник, жонглер и бард.
Ваш племянник рассказал мне, что Вы - путешествующий исследователь, а также сказал, что я не первый, кто пришел к Вам с подобным письмом. Меня попросили сопровождать Вас и Вашего племянника в Намир. Так что на время этого путешествия располагайте мои талантами и знаниями.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:36 | Сообщение # 39
SHANG:

- Очень приятно! Иган Берск, к вашим услугам, - вежливо представился старик, - Историк и исследователь. Моего племянника Дорна вы уже знаете. А это Глэр. Его тоже… кхм… наняли столь неожиданным для меня образом. Не представляю, для чего мне может понадобиться сопровождение, - задумчиво произнес старик, - Столько лет живу, и не припомню, чтобы у меня были враги. Впрочем, им виднее. Если они сочли это необходимым, то так тому и быть. Я всегда удивлялся их осведомленности.
Верзила привстал, чтобы пожать тебе руку. Малкай с удовольствием уплетал угощение, хотя за вечер уже съел немало - выгляд пес сытым, довольным и каким-то сонным. Все это время Берск прохаживался по комнате, прокручивая в голове возможные ответы на мучившие его вопросы, после чего обвел неожиданных помощников взглядом.
- Возможно, будут еще наемники… судя по письму. Будет видно, когда мы завтра отправимся в путь. Но, кажется, я понимаю, почему эту встречу нам назначили именно здесь. Завтра караван поедет дальше прямо до Намира, а мне предстоит свернуть в сторону Линвэйл. Рядом уже не будет людей и охранников, - рассуждал пожилой историк, - И если недоброжелатели есть, то они могут этим воспользоваться. Но теперь мы с Дорном будем не одни, что обнадеживает.

- А что вам нужно в Линвэйл? – спросил здоровяк Глэр, почесывая пса за ухом, - Почему сразу не в Намир? Ведь там вас ждет этот... как же... Норберт.

- Ооо, Линвэйл! Это исключительно важная часть моего пути! Там я надеюсь встретить человека, который может пролить свет на одну из тайн, что препятствует продвижению моего исследования… исследования, которое начал еще мой прадед… исследование, которое является главным делом нашей семьи вот уже почти 200 лет.

- Вот даже как! Тронуться можно - 200 лет изучать, - присвистнул Глэр, - А что же это за тайна такая?

- Тайна? Кхм… раз уж вас наняли мои друзья, и вы будете сопровождать меня… ммм… пожалуй я могу вам довериться, - Берск остановился с задумчивым видом, - Даже не знаю с чего начать… хмм… несомненно, вы слышали легенду о “силе Камарила”? То чем я сейчас занят, касается ее самым непосредственным образом. Не знаю как вы относитесь к ней... подумайте, вспомните все, что слышали. Завтра, когда мы отправимся в путь, я расскажу вам. Мне нужно время, чтобы все обдумать.

После этих слов вы договорились встретиться утром, старик вежливо попрощался с гостями, пожелав спокойной ночи и заперев за вами дверь. Попрощался с тобой и Глэр, направившись спать в свою комнату. Вы оба вспоминали эту старую и хорошо известную местную легенду... легенду о "силе Камарила"

Это очень известная местная легенда. Про “силу Камарила” каждый из вас знает примерно следующее (исходя из информации ниже, решайте сами “верю или не верю” – это ваш выбор):
Легенда о таинственной и непонятной “силе Камарила” гораздо старше этого государства, и уходит корнями в историю Тенистого леса и его окрестностей. Любой местный житель слышал сказки и предания о том, что неведомая сила Камарила появилась в Тенистом лесу еще в незапамятные времена, и переходит от одного мага или колдуна к другому, что любой обладатель этой силы становится необычайно мудрым и могущественным, а за обладание ею ведется нешуточная борьба. Однако никто не может сказать толком - в чем заключается сила Камарила, и как она переходит из одних рук в другие.

История знает массу реальных примеров, когда кто-то объявлял, что является очередным обладателем этой силы. Это тут же добавляло ему или ей славы и популярности. Многие начинали почитать или боятся его или ее, а кто-то наоборот – стремился найти и уничтожить обладателя неведомой силы как можно скорее либо ради славы, либо в стремлении обезопасить себя и своих сограждан. Чаще всего оказывалось, что это просто блеф, однако бывали и такие случаи, которые заставляли поверить в присутствие некой могущественной силы.

Всегда, с появлением очередного обладателя “силы Камарила”, в народе прокатывалась волна слухов и обсуждений. Здравомыслящие и образованные люди склонны считать ее вымыслом, сказкой, красивой местной легендой. Зато многие простолюдины свято верят, что “сила Камарила” действительно существует.

Последним известным обладателем “силы Камарила” была ведьма Ламанда, если верить народной молве. В этой части Священной Империи не было тех, кто не слышал о ней. Долгие годы она скрывалась в Тенистом лесу, откуда терроризировала окрестности. Говорят, что ей служили великаны и разбойники, что она насылала страшные проклятия и заставляла трупы своих врагов служить ей, что она погубила немало доблестных воинов и мирных жителей империи. Орден очищающего пламени объявил ее “еретиком и страшной угрозой” для всех жителей региона, назначив за голову ведьмы огромную награду. Около двух лет назад пронеслась добрая весть о смерти Ламанды. Говорят, что группа отважных героев пробралась в ее логово, и ведьма была убита. Имена героев так никто и не узнал.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:39 | Сообщение # 40
SHANG:

В коридорах и небольшом холле второго этажа суета. Постояльцы просыпались и выходили из своих комнат, пытаясь выяснить, в чем собственно дело.
Повсюду были сонные лица с выражением тревоги и недоумения. Кто-то просто осторожно выглядывал, а кто-то выходил в ночных рубашках.
У комнаты Игана Берска и его племянника собралось столпотворение. Капитан наемников Уайтхорн вместе с тремя вооруженными охранниками, заспанный Ивар и перепуганная Олма в ночной рубашке, и еще дюжина постояльцев, некоторые с оружием в руках. Лохматый спросонья Ивар выглядел напуганным, и извинялся перед всеми подряд. Судя по разговорам кто-то открыл замок снаружи и попытался войти в комнату старика. Однако, старик проснулся и спугнул нежданного гостя своим криком о помощи. Жаль и то, что вора не удалось увидеть, и тем более разглядеть - только слышали отдаляющиеся шаги. Пока зажгли свет, никого уже не было.
- Входные двери закрыты на засовы изнутри, - удивлялся он вслух, - Да и на улице у обозов ваша охрана. Не представляю, кто бы отважился залезть сюда. Надеюсь, ничего не пропало? Нет? Ну и слава богу!

- Должно быть, воры ошиблись дверью. Замок не поврежден... хмм..., - вслух размышлял Уайтхорн, оглядывая замок, - Ведь вы не везете с собой крупные суммы или большие ценности, Берск? И у вас в комнате большая собака. Просто нет смысла пробираться именно к вам, когда за соседними дверьми спят состоятельные торговцы, у которых есть что украсть.

Старик лишь недоуменно развел руками, а остальные закивали головами, соглашаясь со словами Уайтхорна. Берск был очень взволнован произошедшим.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:40 | Сообщение # 41
kerraincognita:

*кричат, орут.....не...не встану, пусть хоть пожар*
Послушав разнос, который устроил хоббит человеку, хмыкаю в подушку, переворачиваюсь на другой бок и продолжаю спать. Завтра рано вставать.....и еще мне обещала империал....не забыть бы...

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:42 | Сообщение # 42
SHANG:

Сидящие напротив тебя люди переглянулись.
- Похоже, их всерьез беспокоит моя безопасность. Еще один наемник. Впрочем, после ночного происшествия, я начинаю верить, что беспокойство это не лишнее, - удивленно пробормотал старик, и представился в ответ, - А я Иган... Иган Берск, как вы наверно уже знаете.

Дорн и Глэр тоже представились. Здоровяк при этом дружелюбно протянул руку для рукопожатия, и теперь ты мог его хорошо разглядеть. На вид ему около 25 лет, светловолосый, высоченного роста и могучего телосложения. Несмотря на свои внушительные габариты, верзила чем-то походил на большого ребенка. Вид у него добродушный, лицо открытое.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:43 | Сообщение # 43
SHANG:

- Дело говоришь, - согласно кивнул Глэр, - Я может и из героев, но против порядка возражать не стану.
Оба клиента - и старший и младший – твою речь восприняли без каких-либо возражений. Тебе сообщили, что всего вместе с тобой "провожающих" получается трое, и третьим неожиданно оказался вчерашний артист. Берск решил подождать, пока беспокойные караванщики закончат свои сборы и уедут, чтобы спокойно отправиться в путь уже без них, ведь отсюда ваши пути расходятся – караван следует по дороге прямиком до Намира, а Берск сворачивает на Линвэйл. Детали он обещал сообщить всем троим, когда отправитесь в путь.
- Позвольте прояснить для вас одно обстоятельство, Тейлор. Мои основные дела - в Линвэйле, и в Намире мне делать нечего, покуда я их не решу. Разумеется, я буду сообщать вам все, что касается нашего пути и остановок заранее, - он сочувственно посмотрел на сонного пса, и добавил, - Еще вчера, я даже не подозревал, что кто-то интересуется моими делами… помимо нескольких друзей. Теперь я понимаю, что нужно соблюдать осторожность, - старик понизил голос, - Вы ведь видели, что произошло этой ночью? Благо у меня чуткий сон. Когда я проснулся от щелчка замка, дверь уже была открыта, хоть мы и запирали ее на ключ изнутри. Я ясно слышал чьи-то шаги, видел открытую дверь. Но мы с Дорном подняли шум и спугнули ночного гостя.

Дорн погладил лохматую голову пса, и вступил в разговор
- Тот, кто влез к нам этой ночью, что-то сделал с бедным Малкаем. Ночью он ничего не услышал, и спал как убитый до самого утра. Даже толпа людей и крики не смогли его разбудить. Только утром глаза открыл… и сейчас вялый.

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:43 | Сообщение # 44
kerraincognita:

Просыпаюсь, одеваюсь уже в обычный дорожный наряд и вниз - потолковать с трактирщиком( мне кто-то обещал денег и еду на дорожку)
DM: Трактирщик бегает между кухней и залом. Корзину в дорогу для тебя собрали, денег за постой не взяли, гонорар ты получил прошлым вечером. За дальним столом в углу видишь всю компанию: старик с парнем, Глэр и еще какой-то вояка. Уж не тот ли самый, что обещал тебе империал, если выступление ему понравится? )))

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:44 | Сообщение # 45
kerraincognita:

Когда мимо проходит вояка, хватаю его за руку и громко*чтобы слышали окружающие* спрашиваю: Господин, вам понравилось мое вчерашнее выступление?

WorkerДата: Пятница, 27.05.2011, 01:45 | Сообщение # 46
kerraincognita:

*громко, на весь зал, обращаясь к посетителям и бармену*
Вот! Посмотрите на этого человека, люди добрые*указываю на хама*. Вчера, при всех вас, а также при уважаемом Иваре, этот человек с удовольствием смотрел на мое выступление. А перед этим он пообещал мне империал, если оно ему понравится. И что вы думаете,люди добрые?! Он обманул...*интонации становятся плачущими, взгляд бегает по толпе, общее впечатление, что щас заплачу* обманул бедного бродячего артиста, который вчера веселил вас.....Ивар, друг мой, подтверди слова бедного артиста!!!
Люди, скажите и вынесете свое мнение, заслуживает ли подобный человек, чтобы его кормили и давали ночлег в лутшем трактире Империи, чтобы его приветвовали такие замечательые люди как вы!?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz