DnD World
Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Приветствую Вас чужеземец | RSS
Главная | Пользователи сверхъестественного - Форум DnD World | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wanderer 
Форум DnD World » МАФДЕРИОН: хроники Эпохи королей (DnD, 2ed.) » Персонажи в лицах (ролевой форум) » Пользователи сверхъестественного (типовые классы)
Пользователи сверхъестественного
WandererДата: Суббота, 28.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
бард
Группа: админ
Сообщений: 510
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
На Мафдерионе большое разнообразие специалистов, владеющих сверхъестественными способностями или практикующих магию (в том или ином виде). Но это не делает их слишком распространенными - в общей массе всех обитателей Мафдериона они были и остаются достаточно редкими.

Если рассматривать только потенциальных игровых персонажей, то все они могут быть отнесены к следующим типовым классам:
- Жрецы
- Волшебники
- Маги
- Колдуны и Ведьмы
- Друиды
- Псионики
- Шаманы
- Мистики

Есть и другие (барды, следопыты, паладины...), но их способности к сверхъестественному гораздо слабее.

ЖРЕЦЫ
Более привычные, социальные и распространенные. Их путь к могуществу может быть (или казаться) проще, не требует самостоятельных исследований и глубокого понимания самой магии, т.к. они просят о силе у своих богов и получают ее "в готовом виде". Вместо этого они вынуждены служить, строго следовать догмам и обслужить интересы Культа. Сила дается им для служения.
Каждый Бог дает первоначальный доступ к силе только после совершения Подвига во имя Веры (чего-то важного для веры, доказательства преданности вере). Далее, все жрецы знают – что им можно и нужно делать, а что категорически запрещено. Как правило, догмы и запреты достаточно жесткие, а их нарушение влечет за собой серьезные последствия.
Жрецы большинства Богов (благодаря установкам этих самых Богов) с большой неприязнью относятся к тем, кто подобно Богам (но без их согласия и благословения) использует магию. Они называют это ересью и часто преследуют, ведь эти "самородки" нарушают монополию Богов и их служителей на чудеса. Аналогичного отношения, как правило, заслуживают и жрецы других религий, особенно враждебных культов.

ВОЛШЕБНИКИ
Классические исследователи и ученые. Они исследуют и изучают классическое “Учение Митакса о Магии” (которое дает истинное, т.е. неискаженное понимание магии), изучают уже готовые заклинания в рамках данных исследований, и разрабатывают новые.
Волшебники немногочисленны, и им известны подлинные истины о магии. Обычно они скрытны и нелюдимы, тратят много времени на свои исследования. Одни волшебники относятся к изучению тайн магии потребительски. Другие обладают потребностями настоящих ученых – не только понять эту науку, но и обогатить ее, внести свой вклад для будущих поколений.
У многих волшебников есть потребность и желание передать свои знания следующим поколениям, и они берут себе учеников. Однако все они убеждены, что это знание было, есть, и должно оставаться знанием для немногочисленных избранных. Такие идейные ученые не пойдут на создание школ и академий, считая свои уникальные знания слишком большой ценностью.

МАГИ
Те, кто не знаком с классическим “Учением Митакса о Магии”, или не обладают полным его знанием. Они знают сам процесс сотворения заклинаний, но перегружают его дополнительными (а чаще всего ненужными) деталями. Иногда эти дополнения делают магию немного эффективнее, но чаще всего наоборот. В любом случае маг связан дополнительными ограничениями по сравнению с волшебниками. Такая магия сложнее, и во многих случаях менее эффективна.
Исследователи верят, что Маги появились благодаря самоучкам, которые так и не смогли получить доступа к классическим учениям, создав собственные, измененные и усложненные. Другие считают, что Маги как класс появились благодаря волшебникам, которые хотели обучить своих последователей магии, но оставаться на большей высоте, нежели ученики. Для этого они видоизменили свои тайные знания, сознательно усложнив и перегрузив их ненужными деталями, оставив только для себя возможность использования чистого знания.
Зачастую маги связаны с каким-то Орденом, Гильдией и т.п. Также они связаны обязательством держать в тайне свои секреты и секреты Гильдии. Часто маги имеют и другие ограничения, связанные с курирующей организацией.

КОЛДУНЫ и ВЕДЬМЫ
Получают силу и магические познания, вступив в сговор со Злом. И колдуны и ведьмы сами постепенно становятся все большим злом по мере использования предоставленной им силы, постепенно теряя свою суть и человечность. Используя предоставленные силы, они открываются для Зла, которое им эти силы предоставляет и неизбежно меняются внутренне. Они слишком поздно замечают, что сила, которую они пропускаю сквозь себя, становится их неотъемлемой частью.
Этот путь не требует больших усилий, но печально известен своими трагическими последствиями для сущности и личности адепта таких знаний.
На Мафдерионе силами Зла, с которыми вступают в сговор, обычно становится сам Архидемон и некоторые другие демоны.
Соблазн заключить такой договор велик, т.к. сила дается несравненно проще, чем классическим волшебникам и магам. Нередко колдуны и ведьмы оказываются сильнее и мощнее волшебников, жертвуя ради этого своей душой и человечностью.

ДРУИДЫ
Особый вид жрецов, способных черпать свою силу от окружающей их природы, без помощи и участия Богов.
Когда-то их появление стало возможным благодаря эльфийской богине Элларе. Богиня верила, что люди тоже смогут полюбить и понять природу, как и лесные эльфы. Она открыла некоторым из них тайные знания, помогла понять природу и окружающий мир.
Позже Орден Друидов настолько углубился в изучение законов природы, что возвел их в абсолют. Эллару испугала та фанатичность, с которой друиды понимали природу, и их отрешенность от всего остального, в том числе и от веры в Богиню. Она оставила Орден развиваться самостоятельно, понимая, что друиды более не нуждаются в ней. Но до сих пор она не забывает о них, и старается следить за происходящим среди друидов. Образ Лесной Девы, в котором она очень редко, но появляется среди друидов, узнаваем и уважаем друидами.

ПСИОНИКИ
Псионика – есть полная противоположность магии. Сила псионика исходит только из его разума. Его сила фокусируется внутри, а не вовне. Его тело и разум должны находиться в полной гармонии. Это исходит из длинной и интенсивной медитации связанной с физическими пределами. Тело производит энергию, а ум дает этому форму и действительность.
Псионику не надо изучать что-либо или молится, чтобы получить силу. Он несёт её с собой, куда бы он не шёл. Пока его ум и тело едины, пока он не истощил их возможности псионика - его сила. Более чем герой любого другого класса, псионик замкнут.
В отличие от воина и вора, ему не нужно никакое оружие или инструментальные средства, чтобы практиковать его искусство. В отличие от священника, ему не нужно никакое божество. В отличие от колдуна, ему не нужны ни книги, ни компоненты, ни постоянная зубрёжка. Его сила исходит из разума, и он один дает этому форму.
Псионик объединяет каждую частицу себя в единственную целостность. Он смотрит внутрь на сущность его собственного бытия, и управляет силой своего подсознания. Через строгую дисциплину, цель, и самоанализ, он деблокирует полный потенциал своего разума.

ШАМАНЫ
Шаманы являются аналогом жрецов у тех народов, которые считаются дикарями в цивилизованном мире. Они получают свою силу благодаря взаимодействию с духами, ритуалам и традиционным "дедушкиным" рецептам. Многие из них сильны в делах врачевания и зельеварения. Часто шаманы выступают духовными лидерами своих племен, обеспечивая связь племени с духами предков. Бывают и отшельники.
Шаманы достаточно редки. У них нет никаких организаций или храмов, а лишь древние традиции и знания, которые передаются из поколения в поколение. Как правило, шаманы очень территориальные заклинатели, т.к. имеют дело с духами, привязанными к родным землям (духу реки возле родного поселения, или духу леса, где охотится племя шамана).

МИСТИКИ
Если мистиков и можно назвать магами, то только со множеством оговорок. Адепты этого редкого знания хоть и не утратили связей с волшебниками, но стали весьма обособленным сообществом. Существует немного мест, где можно обучиться их тайному искусству. Большинство обитателей Мафдериона даже не подозревают о существовании мистиков.
Считается, что мистики не способны творить эффектные и глобальные заклинания, осыпать своих врагов огнем и молниями и т.д. Мистики имеют дело с тончайшими материями - такими как сущность, душа и дух. Подобно шаманам, они способны налаживать контакт с духами мертвых и животных, и даже принуждать их к выполнению поручений. Поговаривают, что мистики способны похищать чужие души и держать их в плену.


DnD World - игра продолжается
 
MiMДата: Вторник, 18.10.2011, 03:03 | Сообщение # 2
странник
Группа: проверенный
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вижу различие между волшебниками и магами. Последние проигрывают первым?

Quote (Wanderer)
МИСТИКИ
Если мистиков и можно назвать магами, то только со множеством оговорок. Адепты этого редкого знания хоть и не утратили связей с волшебниками, но стали весьма обособленным сообществом. Существует немного мест, где можно обучиться их тайному искусству. Многие на Мафдерионе даже не подозревают о существовании мистиков.
Считается, что мистики не способны творить эффектные и глобальные заклинания, осыпать своих врагов огнем и молниями и т.д. Мистики имеют дело с тончайшими материями - такими как сущность, душа и дух. Подобно шаманам, они способны налаживать контакт с духами мертвых и животных, и даже принуждать их к выполнению поручений. Поговаривают, что мистики способны похищать чужие души и держать их в плену.

Интересный класс. А откуда он? Впервые вижу


иногда все ясно и без слов
 
WandererДата: Вторник, 18.10.2011, 17:34 | Сообщение # 3
бард
Группа: админ
Сообщений: 510
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (MiM)
Последние проигрывают первым?

В большинстве случаев да, т.к. у них заклинания сложнее классических. Это как в анекдоте:
волшебник чтобы включить свет просто нажмет выключатель, т.к. этого достаточно mage
маг же уверен, что перед нажатием на выключатель нужно дважды подпрыгнуть на левой ноге и поклониться на север, например ))) ему и в голову не придет, что лишние действия для него придумали наставники-волшебники, чтобы иметь преимущество в случае конфликта.

НО! Есть такие маги, которые с помощью дополнений к классической формуле добиваются расширенного эффекта. Их магия сложнее классической, но она и более эффективна.

Quote (MiM)
Интересный класс. А откуда он? Впервые вижу

Это мой личный хоуммэйд ) я его нигде не выкладывал, так что его все впервые видят


DnD World - игра продолжается
 
Форум DnD World » МАФДЕРИОН: хроники Эпохи королей (DnD, 2ed.) » Персонажи в лицах (ролевой форум) » Пользователи сверхъестественного (типовые классы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz