DnD World
Пятница, 24.11.2017, 21:43
Приветствую Вас чужеземец | RSS
Главная | Новые возможности - Форум DnD World | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум DnD World » СТРАНИЦЫ ПРОШЛОГО (АРХИВ) » Anathema Animus (Vampire: Dark Age) » Новые возможности (Пролог Радека)
Новые возможности
DerbiusДата: Вторник, 13.12.2011, 01:23 | Сообщение # 1
местный житель
Группа: проверенный
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Побережье Малого Быка, селище Шифкеш, корчма "Убитый вепрь"

9 день лепиня (июля) 892 года, час после полуночи.
Полнолуние .
Температура +16 °C; ветер восточный, 7 м\с.




Людмила была погружена в раздумья. Проснувшись, Радек нигде не обнаружил госпожи, но через час она уже вернулась. Внизу корчмы гудел смертный люд, напиваясь брагой и хмелем после тяжелого дня. воздух звенел предвкушение богатства - искры слухов распаляли пожары выгоды.
Но Людмилу, вопреки обыкновению, это не интересовало. Не сказать, что матушка Радека была расстроена или испугана. Скорее, в таком состоянии она находилась, обдумывая очередную рискованную сделку.
Почувствовав взгляд птенца, Людмила подняла голову и улыбнулась своему дитя.

Людмила
 
ГелиосДата: Среда, 21.12.2011, 21:44 | Сообщение # 2
скиталец
Группа: игрок
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пальцы с кривоватыми ногтями нашаривают кольцо и судорожно поглаживают его. Это как ритуал без которого нежизнь и не в радость. Как естественная надобность, конец которым положили Объятия. Как горсть сушённых мухоморов, что старый Обертус их каравана принимал. Де, это налаживает связь с реальностью.
Я всё ещё тут? Кровь людская смогла пробудить меня? - всё та же фраза всплывает в голове.Та же, что и ночь назад.И ночь за ночью. И неделю назад.
Торговек, крякнув, сел на лавке.
- Ночи, пани - проговорил Радек. Шкура, что он укрывался была далека от совершенства, но и он не был воеводой. Однако, она была. И улёгся Счастливый спать не как большинство из его племени - чуть ли не побрякивая оружием и в одежде. Нет! Когда ты бессмертен именно такие мелочи позволяют помнить, что ты всё ещё живёшь, а не существуешь, бездарно растрачивая людскую кровь. Однако, это ночь была некоторым отсуплением от правила - топор его лежал под лавкой да и облачаться Радеку особо не надо было - перед отходом ко сну он снял лишь шапку.
И вновь мелочь. Вновь отход от обыденности, которая может обрыдлеть через какую-то сотняшку лет. Дурные размышления утомили Радека. Пальцы вновь потянулись к кольцу - просто так, потому что хочется.
- Грядёт рисковое дело? - напрямую спросил Гримальди. Уж с кем-кем, а с той,кто ввела его в Кровь он может быть честен и открыт. До поры до времени, конечно, но...Это время ещё не пришло.
Ноги в чоботы, голова в шапку - лихой Торговец готов помочь Госпоже. Точнее, готов наверстать то, что потерял в результате её "проверки" перед Становлением.

Добавлено (21.12.2011, 21:44)
---------------------------------------------
- Рисковое? Да...хммм...вроде того. Что скажешь об искусстве нашего гостя клана Зверя?
- Я скажу, что было бы недурно оставить Зверя у наших ног. Совсем как... - Радек прищёлкнул пальцами, пытаясь похлестнуть разум к вспоминанию нужного слова.
-...совсем как собачку, что так мила сердцу Братовичей...
Мёртвые лёгкие вбирают в себя воздух - от старых привычек так трудно избавиться!
- Вот только как этого добиться,матушка, как? - вопросил Гримальди. - Ему нужны...Подумать только! Знания!
Лицо Цимисха искривилось в гримасу отвращения - уж чего-чего, а представить датчанина, этого грязноватого и неотёсанного мужика подле свитков?! Бр-р-р, не получалось такого даже у Радека.
- Колдун Явриты весьма высоко оценил его работу... - будто бы мимоходом заметила она, говоря о колдуне из Рыжего леса, жупане тамошнем так, словно он был лишь пешкой.
-А почему мы?- вдруг испросил Гримальди. - Почему такому выдающемуся...
Он скривил рожицу.
- ...мастеру, что вьёт кости и гнёт древо не попытать своего счастья в более крупном месте?
Радек сложил руки на груди, не забыв погладить кольцо.
- Там и покупателей больше да и в материале как в сору можно рыться...
- Думаешь, он знает ,как будет ценно его мастерство? Вот потому-то и не стоит открывать глаза раньше времени. Правда, у меня возникли кое-какие проблемки.
- С ним? - подался вперёд Гримальди.
- Из-за него, - грустно ухмыльнулась она, - Кметы не хотят терпеть тут чужака. А садить его на Узы...он же не пойдет, это точно... то ли терять мастера такого, то ли наживать проблем с кметами Малого Быка.
- А если не ставить его в известность? - хитро прищурился Гримальди. Уж с кем-кем, а с матушкой он мог быть откровенен.
- Думаю, так просто его не обдурить. У зверей хитрость. А засечет что - сразу сбежит...- задумчиво пробубнила она, после чего спросила ,не поднимая головы, - Скажи-ка, что ты знаешь о Голодной низине?
- Добрые места, хорошие - аккуратно начал вспоминать Гримальди. -Грод,правда, последний сгорел там сорок годков назад - так, кажись, и не возвели новый. Дело бы там можно было хорошо поставить - по Висле так и шастает люд туда-сюда.
И вновь пальцы оглаживают колечко.
- Но земля и торф алчут крови...Говаривают, что там немёртвые будто хотят покумекать с живыми да и уволакивают их в свои владения.
Радек вздохнул.
- И это не Каиниты, матушка, не Каиниты...Духи али ещё какая нечисть...
- Все верно. Мне тут гадалка одна шепнула, что Низинин голод скоро подойдет к концу, и земля та начнет расцветать. Вот я и хотела бы тебя послать туда, дело налаживать, приглядываться, кто из тамошних жупаном станет. Представь - целая земля под нашим полным торговым контролем! Под твоим, дитя, контролем. Торги и ремесла вблизи Ведовки и Вислы! Славно, а?
- Славно-то славно,матушка, но чую, что здесь есть что-то ещё...
- насупился Гримальди.
- Да...раз кметы местные не желают Гангрела в Малом Быке, то придется и ему отправиться с тобой. И даже в этом есть хорошее дело - мастеровой сможет начать развитие ремесел. Да и не без того там будет хорошо - многие нашего рода ценят украшения и амулеты из кости, а из костей, сожранных Голодной низиной выйдет толк.
- И кому я там буду сбывать его вещицы, матушка? - ощерился Гримальди. - Здесь хотя бы знаю что к чему, а там? В новые-то земли да без разведки местности...
"Матушка никак погибели моей хочет"
- К тебе будет приезжать Гуник Враневски отсюда. И ,в конце концов, ты уже не птенец неоперевшийся. Найдешь, куда. Явриту вон в Рыжий лес, например.
- А почему бы и нет?- ухмыльнулся Радек. - Ведь написано же мне на ладони - быть Счастливым.
- Только подъёмных бы надобно, матушка
- заканючил Цимисх.
- Ох ты цепкий засранец у меня, да? Отряжу тебе инструментов на продажу - если строиться будут, то пойдет лихо. Варяжских кожанок и хороший лук русичей; шерсти овчиной и сыра кругов десять.
"Ага, сорок лет не строились, а тут вдруг решатся..."
- Добре, матуси, добре - елейно проголосил Радек. - А что с властями местными? Негоже в гости-то али на постоянку как в нашем случае без извещения хозяев...
- Там жупана-то и нет. Пара Каинитов, сильнейшим из коих я считаю Милорада Враневски. Думаю, с ним и говорить тебе.
- Согласный я, мати, согласный - ухмыльнулся Гримальди.
- Вот и славно. А с Масаном сам поговори - сделаешь в Низине все ладно, и отпущу тебя; пройдешь Обряд Освобождения и сам по себе станешь, - с улыбкой обещала награду Людмила.

***
Переступая порог таверны, Радек едва-едва не сшиб Масана с ног.
"На ловца и Зверь!" - старая пословица заиграла новой гранью.
- Ночи тебе, Масан!
- И тебе удачи и процветания, Радек. Как дела наши? От госпожи Людмилы есть известия ?
Радек боязливо оглянулся и натянуто улыбнулся.
- Дела наши всё лучше и лучше, вельмишановний Масан! Не хотел бы ты отправиться в край, где костей как грязи под ногами всегда в достатке, а древа - век махай топором, а не вырубишь весь?!
Змей скривился от такой метафоры про кости, это слишком напоминало его видения...
- Конечно, матерьял вскоре будет нужен и будет неплохо его оценить.
- Тогда собирайся - не поведя усом, проронил Гримальди.
- А чего собираться то ? Всё моё на мне. - усмехнулся Сетит. В небольшом мешочке за плечами лежали новые инструменты, а на поясе был небольшой кинжал, вместе с драгоценными рунами. - Идём.


Сообщение отредактировал Гелиос - Среда, 21.12.2011, 21:45
 
DerbiusДата: Четверг, 22.12.2011, 17:06 | Сообщение # 3
местный житель
Группа: проверенный
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Голодная низина

1 день лепиня (июля) 892 года, на рассвете.
Полнолуние.
Температура +19 °C; ветер восточный, 7 м\с.



- Ой, недобре-недобре... - всплеснула руками старуха, глядя в бурлящее в котле варево, - Недобре, ой недобре. Ни следу, ни следу. Ой, окаянные, ой окаянные. Глупи кмети, глупи. Ох-ей, мне стари ихъ встречати, предупреждать...
Старуха начала собираться суетно, взволнованно, подслеповато шаря руками по полкам и сундукам. Она уже почти закончила, как в дверь гулко постучали трижды. Женщина обмерла, выронив из рук недовязанную котомку. Спелые яблоки раскатились по полу.
А стук повторился.
Женщина на цыпочках подошла к двери.
- Кто тами?
Ответа не было; женщина, трясясь всем телом, прильнула к щели в старой, потрескавшейся двери - но ничего не увидела.
А потом с терском вылетели ставни, и в хате показался полуразложившийся мертвец.

Пролог Радека окончен.
Прикрепления: 0452119.jpg(122Kb)
 
Форум DnD World » СТРАНИЦЫ ПРОШЛОГО (АРХИВ) » Anathema Animus (Vampire: Dark Age) » Новые возможности (Пролог Радека)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz