DnD World
Понедельник, 20.11.2017, 23:52
Приветствую Вас чужеземец | RSS
Главная | -ЧАСТЬ ВТОРАЯ (эпизод 3): Беспокойный вечер в башне - Страница 8 - Форум DnD World | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Wanderer 
Форум DnD World » МАФДЕРИОН: хроники Эпохи королей (DnD, 2ed.) » Хроники героев (игровой форум) » -ЧАСТЬ ВТОРАЯ (эпизод 3): Беспокойный вечер в башне (Аидар, родовой замок Крайтонов, весна 523 года Эпохи Королей)
-ЧАСТЬ ВТОРАЯ (эпизод 3): Беспокойный вечер в башне
WorkerДата: Среда, 14.09.2011, 22:45 | Сообщение # 211
почетный трудоголик форума
Группа: проверенный
Сообщений: 2117
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
DM:

Встреча у Клаудфорджа подошла к концу, и нашим героям предстояло переварить все услышанное. Помимо сведений о недавнем приключении в южной башне, которые устранили все неясности и тайны, теперь им стало известно о многом другом: о большой игре графа, о врагах и таинственных союзниках Игана Берска, о древних вратах и силе Камарила, о бессмертном провидце из рода Крайтонов... Сандро Милдрэку и Кристине Гриндэйл вскоре предстояло стать непосредственными участниками этой игры, что само по себе было волнительно и навевало противоречивые мысли. С чего все начнется и чем окончится? Никто не знал... даже основные игроки. Но уже этим вечером граф Элиот Крайтон собирался встретиться с нашими героями и Альбером, чтобы обсудить предстоящие дела. А пока было время подготовиться к будущим свершениям, и это время Кристина и Сандро использовали с толком.
Кристина Гриндэйл после разговора осталась в башне учителя, приступив к изучению новых заклинаний. Альбер разложил по полкам полученные от ученицы свитки и бутылки с волшебным вином, особенно порадовавшись золотистому напитку. После он протянул небольшой пузырек с тонизирующим зельем, от которого голова девушки заработала гораздо лучше.
- Это для лучшего усвоения новых знаний. Теперь я уверен, что ты в них разберешься, - пояснил Альбер, выкладывая перед Кристиной объемный фолиант.
В книге учитель оставил закладки на тех страницах, где описывались выбранные Кристиной заклинания – Клаудфордж не стал оспаривать выбор своей ученицы, а заодно добавил еще одну закладку на описании заклинания Illusionary Script, чтобы девушка не мучилась со свитком. Вместе с книгой он дал девушке огромную лупу, глядя через которую можно было увидеть истинный текст вместо несвязных символов.

Пока Кристина изучала и переписывала новые заклинания в свою книгу, волшебник уединился в своей лаборатории, где с помощью неведомых методов быстро опознал добытые нашими героями трофеи – кинжал и кольцо. Уже за обедом оба героя знали свойства найденных предметов, а к концу дня волшебница могла похвастаться новыми знаниями.

Она успешно изучила целых шесть заклинаний третьего круга:
Protection From Normal Missiles
Slow
Suggestion
Wraithform
Dispel Magic
Illusionary Script


Клаудфордж одобрил не только выбор заклинаний Кристины, но и ее решение улучшить собственную книги заклинаний. Мастер из графской библиотеки сделал для книги заклинаний новый дорогой переплет и декоративный замок-защелку, отчего та стала несколько тяжелее. Позже Клаудфордж помог ученице правильно использовать приобретенное на Уранкане защитное средство. Теперь защищенности фолианта Кристины могут позавидовать многие заклинатели, а его счастливая обладательница узнала кое-что новое о магических средствах защиты своих записей. Также Кристина последовала совету Дижона, наложив волшебный замок на защелку.

В инвентарь внесены изменения:
книга стала лучше, потрачено 8 дублонов и 2 талера.

SIG1 Christy: 19907
+1800exp изучение новых заклинаний
+50exp новые познания о способах защиты важных записей и книг
= 21757exp


Сандро Милдрэка тоже ждали дела – оценка и продажа у ювелира драгоценностей из башни, обсуждение и заказ перстня у него же. Ювелиром оказался морщинистый гном, деловито осмотревший каждый камушек из тайника Заргилла. Он сходу называл цену каждому камню, давая им смешные сравнения по ходу дела, и с готовностью выкупил все драгоценности - ювелир делал это от имени графа, так что стеснений в средствах явно не испытывал. Перстнем он пообещал заняться сегодня же, дотошно выспросив все пожелания клиента.
- Клянусь своим носом, выйдет красивейшая вещь! - пообещал гном, поглаживая бороду, - Будет тебе семейная реликвия, Милдрэк! Всем на зависть!
Выйдя от веселого ювелира в хорошем настроении, Сандро отправился к портным. С него снимали мерки, предлагали лучшие ткани и интересовались цветами новой одежды. После была кузница, где занялись восстановлением второго меча после боя с каменными горгульями (все рассчеты уже произведены ранее и отражены в инвентаре - сейчас просто подводим итог).

Когда все эти приятные хлопоты остались позади, молодой воин вновь отправился в лазарет келианских жриц, желая приобрести лечебные снадобья. Сестры встретили его приветливо, хотя в их взглядах Сандро в который раз читал сдержанное осуждение - жрицы мира не одобряли воинских профессий, но относились к ним терпимо... впрочем, как и ко всем. Терпимость, сострадание и готовность помочь ближнему всегда отличали служителей Келиан.
- Большую часть зелий мы благословляем на алтаре для Его Сиятельства, но и для тебя найдется несколько, - ответила одна из них, демонстрируя четыре бутылочки, - Ведь ты на службе у Крайтонов. Всем прочим мы оказываем помощь молитвами, но не снабжаем ничем.
Порции зелий показалась тебе очень маленькими – тебе приходилось пользоваться подобными напитками и раньше, и они, как правило, были в бутылочках побольше. Одна жрицы заверили, что размер здесь не главное, и зелья отличаются высокой эффективностью.
Первое зелье - Зелье очищения. Всего за 1d3 раундов оно очищает тело не только от болезней и ядов, но и с большой вероятностью снимает все негативные магические эффекты. У зелья есть и остаточный эффект: сразу после его применения, герой получает бонус ко всем спас-броскам +3 на следующие 10 раундов.
- Только серьезные проклятия устоят против этого зелья, – посетовала одна из сестер.

Второе зелье – Зелье восстановления, способное восстановить потерянные характеристики.

Остальные два зелья предназначались для лечения серьезных ран, исцеляя 3d8+5НР за полный раунд.

Каждая бутылочка рассчитана на одно применение, что приемлемо для их сильных эффектов. Приятно удивили и “цены для своих” – за все четыре зелья жрицы попросили всего лишь 1 дублон. Хочет ли Сандро их покупать?


Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )
 
WorkerДата: Среда, 14.09.2011, 22:47 | Сообщение # 212
почетный трудоголик форума
Группа: проверенный
Сообщений: 2117
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Christy:

Увидев конечный результат в виде новой книги утвердилась в правильности своего решения окончательно. Пусть и жахнула на это стлько денег оно того стоило!Нужно следить за сохранностью своих секретов, своих самых главных знаний. А знаний сейчас как раз прибавилось. В восхищении задумываюсь о новых возможностях, которые открыты на новом витке развития - на новом уровне магии.
Спросила что за зелье дал мне Альбер перед изучением новых заклинаний. Мне зелье понравилось, может надо обзавестись таким на будущее? Когда я учила заклинания самостоятельно были промахи и я их помню очень хорошо. Не хочется их повторять.
DM: Дижон объяснил, что это зелье повышает умственные способности, что делает изучение новых заклинаний наиболее успешным. Эти зелья широко используются в Академии Кастора, где Альбер их и приобретает. У учителя солидный запас таких зелий, и Дижон мог бы продать тебе одно по себестоимости - всего лишь 3 талера.

**вопрос ДМу: у меня изучение новых заклинаний все время до вечера заняло? Сколько свободного времени до встречи с графом?
DM: Ты идешь на встречу к графу вместе с учителем. Весь твой день прошел в башне – дел было много.


Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )
 
WorkerДата: Среда, 14.09.2011, 22:48 | Сообщение # 213
почетный трудоголик форума
Группа: проверенный
Сообщений: 2117
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
I_GO:

Эх! Чтоб я так жил. В этом замке есть все, что угодно. Хочешь тебе ювелир, хочешь портные, хочешь скупка-оценка, хочешь починка у кузнеца, хочешь книжку в новые переплет одеть -просто олл инклюзив! Пять звезд! ))) Мне здесь начинает нравиться!

Quote (SHANG)
Хочет ли Сандро их покупать?


Спрашиваешь! )))) Беру и еще добавки прошу, если есть )))
DM: В наличии есть только это ) Сейчас внесу изменения в инвентарь.
С позволения ДМа не буду отыгрывать все походы по портным и ювелирам. Если это еще не the end, хотел бы до встреч с графом познакомиться с Берском. Просто стало интересно посмотреть на старичка, который столько шума наделал ) А потом к графу на аудиенцию. Больше заявок не имею.


Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )
 
WorkerДата: Среда, 14.09.2011, 22:51 | Сообщение # 214
почетный трудоголик форума
Группа: проверенный
Сообщений: 2117
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
DM:

Днем Сандро хотел лично познакомиться с Иганом Берском, но старый историк оказался недоступной персоной – по приказу графа безопасность этого гостя обеспечивалась с особой тщательностью. Доступ к Берску и его племяннику имели строго определенный круг лиц, в который Сандро Милдрэк, увы, не входил.

_____


Разобравшись со своими делами, наши герои готовились к аудиенции у графа Крайтона. О том, что Его Светлость уже в замке и подтвердил встречу, их известил Дижон. Расторопный юноша позаботился о том, чтобы для Кристины и Сандро принесли парадные одежды, и попросил одеть их на предстоящую встречу. Дижон и сам был одет в нарядный аидарский костюм с отличительными знаками дома Крайтонов, совсем без привычного южного колорита.
- Внизу, в бальном зале идет торжественный прием. Там полно знати, и мы должны выглядеть соответствующе, - пояснил ученик Альбера с несколько растерянным видом, - Учитель попросил об этом.

Действительно, планы графа спутал неожиданный приезд маркиза Вилмора – королевского наместника в этой провинции. Вилмор приехал со своими придворными и свитой, чтобы лично отблагодарить Его Светлость за спасение деревни от пожара, и за помощь, великодушно оказанную пострадавшим жителям. Занимаясь важнейшими вопросами, о которых совершенно не следовало распространяться в обществе маркиза, Элиот Крайтон намеревался разрешить все дела с нежданными гостями как можно быстрее. Но и совсем обделять их вниманием было бы невежливо... да и не выгодно. Ведь Крайтон фактически выполнил обязанности наместника, когда спасал и восстанавливал поселение, а, значит, теперь с маркиза причиталась либо компенсация, либо услуга… двум аристократом было что обсудить, и, со слов Дижона, Крайтон намеревался получить с Вилмора хорошие дивиденды от происшествия с Мехди. Последние часы десятки слуг хлопотали на устроенном в честь маркиза торжественном приеме, а ловчие и загонщики готовили для знатных гостей охоту на завтрашнее утро.

Убедившись, что Сандро и Кристина готовы выйти в свет, Дижон позвал их за собой.

О самой аудиенции и дальнейших событиях – в ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ

Прикрепления: 1741108.gif(13Kb)


Работать, работать и еще раз работать! Труд облагораживает! )
 
Форум DnD World » МАФДЕРИОН: хроники Эпохи королей (DnD, 2ed.) » Хроники героев (игровой форум) » -ЧАСТЬ ВТОРАЯ (эпизод 3): Беспокойный вечер в башне (Аидар, родовой замок Крайтонов, весна 523 года Эпохи Королей)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz